• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Где наловить живца?

• Автор темы Автор темы Fisun
  • Дата начала Дата начала
Питерец я не коренной!,потому и не жалко:9: ,а налим на много лучшее корюхи будет ИМХО!!:as:

,а налим на много лучшее корюхи будет ИМХО
Господь с тобой)))... лучше удали это сообщение, пока питерцы не увидели. А то растопчут как бешенные слоны))))
Хотя налим конечно же мясистее, что и говорить...

640e55e9ef87.jpg

e5cd19984e89.jpg

Да не-е,мы такую корюшку тоже не едим.Так,для котеек разве.

Кстати вот ещё что хотел спросить:,перед отпуском покупал на Кондратьевском р. бойлы на сазана,крутил значит нюхал--какие с чем,тут попались какието не обычной формы и запахом,спросил-отвечает продавец,:это мол на хищника,со спец-ким запахом,вешать надо не то к приманке не то под лодку опускать,короче внятно объяснить он мне не смог...,вопрос собственно об энтой штуковине,не пользовал ли кто???,я вот и подумал,мож какнибудь её попробовать налиму приподать...:cs:

Вчера был на рынке,корюшкой торгуют....

Конечно попробуй! И нам расскажешь. Только сразу какую нибудь статистику веди, что бы результаты были доступны для сравнения. Например близко друг к другу ставь сразу 2 поставушки. Одна с живцом и бойлом, а другая только с живцом. Могут конечно запутаться... но наука и опыт требуют жертв? В общем здорово бы было послушать результаты эксперимента.

будет ли налиму корюшка по душе,аль нет???
Будет! Еше как будет!. Есть же поговорка такая. Сколько волка не корми, а налиму для души корюшину ты подкинь. Может и не в рифу, но за то для души)))))) На налима лучше вааааще насаживать сразу по две корюшины, если двойник используешь. Быват, что по два сразу засекаются. Ну они типа соревнуются. Типа перетягивания корюшин! А если на тройник, да крупняк... то ваааще через лунку не пролазят хады кады по три в раз сядут!!!!

Ну они типа соревнуются. Типа перетягивания корюшин! А если на тройник, да крупняк... то ваааще через лунку не пролазят хады кады по три в раз сядут!!!!
))))))))))))):9: Ни чё сее,чтож я раньше не допетрил:bt:

Добыть то ладно,а вот как правильно на крючок насадить чтобы был живец долгоиграющим?

Про "долгую" жизнь живца каждый ловец может рассказать целые легенды. Просто каждый живец еще до посадки на крючок уже мог отжить свое. У нас катируются все же на щуку карась, на налима - окунь, иногда (желательно)с обрезкой верхего плавника.
По постановке, то процентов 50 пропускают поводок через рот-кишечку и далее ......, остальные попалам - кто через жабры в рот, а остальная часть - за спинку, не трогая хребта у рыбешки.

Добавлено через 2 минуты:
ayno, а когда такие фотки сделал и где?
А бойлы наверное для морского окуня (может и шутка) ?!?

а налим на много лучшее корюхи будет ИМХО!!
Я бы попросил нашу рыбку не трогать!)):cm: Корюшка, это можно сказать символ Питера! Она, можно сказать символ весны в нашем городе!

Fisun написал(а):
а налим на много лучшее корюхи будет ИМХО
:) Дружище!!! А ты её маринованую пробовал?!!! А если ещё под закусочку..... :)

Zivtsa vcegda lovlu paukom (v magazine ctoit 350rub)krugliy god, v meste vpadenia reki Oxta v Nevu Sverdlovskaa nabereznaa perexodit v Malooxtinskiy pr. obicno vecherom,v meste gde mutnaa voda Oxti peremechivaetca c Nevoy,za 1 chac 50-60 ukleek plotvichek,glavnoe pauk iz vodi bictro vitackivat a to ubegaut zivtsi.

Маринованой не пробовал,насчёт что лучше-это чисто ИМХО,у каждого чтото своё...,бэз обид:9: ,а если честно то мне интересней ловить чем употреблять,и мечта есть:10 лет живу почти уже в Питере,а за корюшкой не разу не пришлось...:ec:

Fisun,
Женя, мы бы с тобой могли бы стать хорошими напарниками!
я обожаю потреблять продукцию рыбалки!

Даже не обязательно своей, мне всё равно. Лишь бы свежая была и помногу!

Но вот про корюшку без обид у меня не получается...
Хотел здесь написать, но что бы особо не флудить написал в привале:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=31961

Сегодня на ковше,что под ГБР,ловил живчика,окунёк,ёршик,пару плотвиц за 40 мин. шт.30,:da: ,завтра с жерлицами на щучку,если всё ок. будет отчётец...

Назад
Сверху Снизу