• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Где наловить живца?

• Автор темы Автор темы Fisun
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Fisun

Завсегдатай
С нами с
12/02/09
Постов
2 096
Оценка
188
Живу в:
Спб
Для знакомых
Евгений
Охочусь с
1996
Оружие
Всякого жита по лопате.....
Собака(ки)
хотелось бы,но нет возможности держать
Подскажите пожалуйсто,где можно наловить живца(ну конено не за целый день,время мало),или купить,или ещё что,(но не уклею,везти далековато),потому как где рыбачу Огромная проблема с ним..........:ey:

• Like
Реакции: ayno
Для живца зимой на жерлицы из подо льда использовали обычную замороженную салаку. Если щука брала, то она брала и на салаку, и на обычного живца у соседей. Проверено.

мне для налима,думаю сойдёт,а где она продаётся?:ff:

Евгений, я конечно не знаю как в Питере, но даж у нас в Подмосковье живец в виде карасиков или окушков продается в магазинах типа "все для рыбалки". Кстати весьма живучие живцы. У меня сутки высидели в маленьком аквариуме, потом ехали пол-дня на дачу в трехлитровой банке. И тока на вторые сутки вечером были использованы по назначению)))

Озеро Волоярви, Всеволожский район. Прямо у трассы удобное место для стоянки и ловли с берега мелкого окуня и ерша. На это озеро обычно заезжают налимятники по дороге на Ладогу или Вуоксу.

За наводку спасибо,да только не доезжаю до волоярви,раньше сворачиваем...,салаку сегодня смотрел, крупноватая для таких налимов,однако...а вот другой мелочи к сожалению не видел.Про ерша это понятно,что для налима гуд,дак гдешь на каком рынке его искать.........По поводу покупки звонил на кондратьевский:был,щас нет да идороговато както,засада какаято...:cg: :dx:

Так ты налима на целую рыбину ловишь?Порежь ее кусками как понравиться.

Дык в этом и дело,пробовал на нарезку-филейку,нихрена!а вот на целого на всех крючках налим,пробовал на выползка-окунь сцука объедает....

Ну тады не знаю систему Вашего налима.Я на Ладоге всегда на куски ловлю и всегда есть налим,когда больше-когда меньше.Правда на живца не пробовал-теперь задумался.

мне для налима,думаю сойдёт
Я вот тоже постоянно слышу, что на мёртвую рыбку берёт, на половинки берёт, а ежели ерша ещё и каблуком раздавить, то ваще-е-е....берёт. Видел даже как рабочие с лесосеки вскрывали банку селёдки каспийской и насаживали её на крючок! Ни хрена, конечно, не поймали. Стал сам эксперементировать. На покупную рыбу типа салаки, мойвы из 80 поставушек не взял ни один налим! На порезанных кусочками ершей-окуней - ни один! На мертвых окуней-ершей попадался, но брал очень неохотно. Общая статистика у меня получилась такая: На мертвых окуней - каждая 10-я поставушка срабатывала, а на живых - каждая 3-я ловила.
Конечно озеро озеру рознь. Но "мои" налимы оказались капризными.
живец в виде карасиков
наверное не лучший вариант. Опытные люди говорят, что самый лучший живец - это пойманный в том же водоёме, где собираешься ловить. Вот наверное налим удивится, увидев такую невиданную рыбку)))
Поэтому, если не найдёте живца, я бы на Вашем месте купил на рынке всё же окуней. А салаку на самый крайняк.

я когда семь лет назад начал налима ловить здесь,ток тогда и узнал что можно на куски там всякие и ещё на что,а до этого(в Ростовской обл.) всегда только на живца,если бойкий сильно-придавить немного надо,кстати еду на новое место на Ладоге,до этого я на зёрах ловил,может на нарезку и будет,но хотелось бы и живца конечно найтить...

Сразу за зданием ГБР есть махонький прудик,прошлой зимой там много мелкого окуня ловил для жерлиц на щуку.

Статистику вашу поддерживаю полностью,сам эксперементировал долго,живец лучше всего!,я тут сегодня в зоомаг.зашёл,рыбок рассматриваю,продавщица:выбрали мол?,ага говорю мне вон тех штук 30,на живца сойдут!,она на меня таким взглядом посмотрела-думал хана мне...,ипо тихому от туда!!!,не любят они рыбаков однако!!!:er:

Это который ковшом называют,я тож там не первую зиму ловлю живца-зачётный,но неловиться сейчас-заглядываю туда частенько.:ey:

Насчет живца В.А.Ш. правилино глаголил-Волоярви.Дрянней места по размерам добычи не видал,зато клюёт постоянно.

мне вон тех штук 30,на живца сойдут!,она на меня таким взглядом посмотрела-думал хана мне...,ипо тихому от туда!!!,не любят они рыбаков однако!!!
)))) Да уж.. нашел с кем так шутить ))))

Проездили вчера и на Волоярви,и Васкелово и ещё несколько водоёмов в поисках живца,везде лёд 2,5-3см,снасти летние,да и не держит ещё:dg: ,короче заехали на Торжсковский рынок,спросил каккойнить рыбной мелочи--вручили 1,5кг(безплатно):beerchug: меленькой корюшки.....Вот и думаю:будет ли налиму корюшка по душе,аль нет???:3:

С рыбой будешь.Еще я на печенку пробовал.Клювал,но мелкий.

будет ли налиму корюшка по душе,аль нет???
Во питерцы... совсем распоясались - налиму корюху скармливают !!! У нас в Москве нормальной корюшки на рынках теперь днём с огнём не найти. Пропала как отрезало!

Назад
Сверху Снизу