• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хочу приобрести подсадную - где?

• Автор темы Автор темы Саша
  • Дата начала Дата начала
шарик,

Я уток не развожу может они ежемесячно в тепле плодятся

отпущу после охоты
О поголовье лис заботитесь? Она ж в природе не выживет. Да и крылья ей на период охоты надо подрезать. В смысле маховые перья;)
обратитесь к Светлане (Artemida), она держит подсадных, у нее даже по моему можно взять на время весенней охоты.
Прислушайтесь к совету. Возьмите на сезон за вознаграждение, потом вернете. Судя по материалам на сайте утки у нее отличные.

vladmen,

Я думаю лисам её не видать. У нас и с подхода охотников хватает. И щука есть.

Уже написал Artemida, жду ответа.

1. Утка преживёт сутки дороги в багажнике? (какая аклиматизация ей будет нужна и что ей будет нужно в дороге)
Переживёт. И в общем то можно даже не поить и не кормить. Если перед дорогой всё это сделать - раз, везти в прохладе, но не на морозе, и не на солнце - тепловой удар может схватить. Как привезёте лучше сразу поместить отдельно от другой птицы. Напоить. Дать освоиться в выгуле, накупать и покормить.

Как проверить на Укране что утка рабочая?
Не знаю, как это сделать именно на Украине. Возможно так же как и у нас. В Великороссии. У меня в общем то критерий один и основной. Отсаживаю утку в место, где она будет одна и не сможет слышать других уток. Хорошая утка или по крайней мере, та с которой можно работать и воспитывать что то в будущем очень даже неплохое, должна в течении минуты-двух начать давать квачку. Это конечно условно. так как некоторым нужно всегда осмотреться, а то и перо поправить (более самостоятельные утки). Одним словом смотрю, если чистится, ищет покушать - время в зачёт не беру. Успокоилась, сделала все свои дела-должна начать искать голосом своих.
И ещё совет. Всё же берите не одну утку. Две. Веселее им и работать и жить.

--- Добор поста---

Забыл ещё добавить, что прежде всего утка должна выглядеть здоровой. вылинявшей полностью. активной. Не сидеть мрачной, сонной и нахохлившейся. Плюс-голос послушать нужно. Я люблю не очень грубые, звонкие голоса, без хрипоты. И... Сопроводительные ветеринарные документы необходимы. Всё же утка из-за бугра... теперь.

Так на Украине В ПЕРВЫЕ в 2000 г. разрешена охота весной с 1923 г.!!!
А в 2006 г. охоту весной опять запретили !!!
Откуда там поголовье РАБОЧИХ подсадных уток ???
Не стоит путать породу " Украинскоя Серая " с подсадными утками .
Не изобретайте велосипед , пользуйтесь местными продами подсадных .

Если похожая тема была ткните где.
Здесь Манные (подсадные) утки и др.,
Дмитрий, спасибо! тему переношу в соответствующий подподраздел.
В нем, помоему, есть ответы на все или почти все вопросы.

• Like
Реакции: DIMA
Хотелось бы приобрести 2 уток и селезня для разведения. У нас в области сколько не пытался- не получается найти хороших подсадных уток от заводчиков, все какие-то непонятные смеси, которые молчат как партизаны, хотя рекламируются и преподносятся как супер рабочие утки. Самому повезло в том году нашел хорошую утку, но в связи со смертью владельца, который дал мне ее, все стадо забили, и взять других неоткуда. Много текста ни о чем....... Хотел спросить не будут ли заводчики продавать осенью подсадных, не хочу весной покупать, но и территориально чтобы не очень далеко было.

Последнее редактирование модератором:
видимо я не в сезон обратился! Утят по осени все считать будут, так когда можно будет интересоваться. ближе к августу?

видимо я не в сезон обратился!
Да нет, всё правильно. Просто нельзя что-то гарантировать за ранее. У одного заводчика (был случай) почти всех за день сороки выбили - отпустил травку пощипать на волю. Возможно Питерские не предлагают из-за удалённости. Да и у нас всё в большинстве любители-энтузиасты, а не профи по породистым. Селекция конечно идёт, но по принципу нравиться-не нравится. (ИМХО)

вот и я столкнулся с тем, что в области не могу найти нормальных уток, поэтому и обратился здесь, так как на форуме обсуждается эта тема, да и заранее пишу, чтобы не получилось, что к осени все будет забронировано. Ну будем надеяться может быть Юта /Владимир/, или Чистянин /Юрий/ помогут к осени, хоть они поближе к моему региону. весенние трофе&#10.jpg а то хочется продолжать заниматься данной охотой и приобщать друзей к этому

Спасибо огромное Владимиру Константиновичу /Юта/ за гнездо подсадных. Свой спрос в приобретении снимаю.

• Like
Реакции: DIMA
Где преобрести подсадную?

Господа охотники подскажите где у нас в лен. обл. можно преобрести подсадную к весенней охоте???

заранее спасибо

а где его найти ???

Нету у "помехи" свободных подсадных. Заявляю со всей ответственностью, т. к. они, подсадные, у меня с Сергеем общие и содержатся в моём в сарае-птичнике. Но можно подумать об аренде на неск. дней в сезоне.
Осенью объявление о продаже висело долго. Последних продали только в начале ноября. А сейчас ажитотаж... Повелся я на уговоры женские: трёх зарубил. Надо было оставить...

а вы их содержите у себя всегда?? я бы просто купил бы одну, и потом бы платил бы за содержащение в межсезонье. может возможно как нибудь решить вопрос. или может еще кто продает ???

leckerlen, третий год у меня содержатся. Как купить одну и оплатить её содержание в межсезонье если их всего две наших в зиму остались (ну и селезень, само собой! ). Вот летом выведут потомство, тогда и будет что предлагать охотникам. Ещё одну утку c осени застолбил Александр Night Shadow, мешок комбикорма привёз попутным рейсом. Так она, его утка, и живёт с нашими до весны, а весной решим - заберёт к себе или у нас оставит. Ежели что - пишите в личку.

Ок. спасибо за инфу. буду искать дальше. А так если что появится, то я в очереди и с кормом помогу и еще с чем то надо будет.

leckerlen, рядом есть тема http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=60802 в ней отписались многие питерские и областные заводчики подсадных, поспрашайте, только опыт подсказывает что в зиму мало кто оставляет лишние рты.
Обычно перед охотой народ кучкуется и привозит партию подсадных со стороны. Не знаю будет ли в этом году, но ежели не найдете, то просматривайте темы, авось и в этом сезоне будет привоз.

Назад
Сверху Снизу