• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Простой вопрос

• Автор темы Автор темы Mess
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Mess

Завсегдатай
С нами с
09/03/05
Постов
425
Оценка
124
Живу в:
Москва
Для знакомых
Месроп
Оружие
Иж-27, Ижб-47,Зауер 17е,ВПО201-05
Собака(ки)
зачем ругаешся ,да!
Многоуважаемые господа! У меня созрел один вопросик. Как отмеряете порох? Ну что весами - ясно, а когда накрутить 100-200 шт надо? да! при этом хочется стабильности! т.е. чтобы разница в навеске была не более0.05г. Мерка такой точности не дает. Может есть какой елехтронный дозатор?

Патроны

Если крутите такое количество патронов, мой Вам совет - приобрести машинку для снаряжения (с регулируемым дозатором), и проблема будет решена !

Это мы проходили буквально недавно - причем целую ночь.;) Результат - 130 самокрутов - все один к одному, все на весах и ручной закруткой (правда делал только дробь - 3,5 и 7). Порох - штука очень точная и лучше "...день потерять...", зато потом и результат будет стабильный и положительный.

ВСЕ ДОЗАТОРЫ - ОБЪЕМНЫЕ, А НАВЕСКА НУЖНА В ГРАММАХ (ВЕСОВАЯ) - так что взвешивайте, господа (или не предъявляйте претензий)

• Like
Реакции: DIMA
Кручу сам всегда, т.к. любые фирменные патроны никогда не дадут того, что ты сам можешь добиться от своего ружья. Если на утку и прочую мелочь (когда более 50 шт), то простой меркой пользуюсь (желательно диаметр мерки, чтобы был меньше), и накрутить 50 шт нужно примерно два часа, при наличии приспособлений. А когда охота посерьезней и трофей желанный, то непременно весами и предварительной пристрелкой КАЖДОЙ партии пороха. Вот недавно взял сразу шесть банок Сокола одной партии, пристрелял, теперь уверен во всем.
Может кому то и удивительно и не понятно, а ЗАЧЕМ мы это делаем. Вы знаете, дело даже и не в качественных патронах, наверное. А просто сам процес лично мне очень нравится. Сидишь вечерком, возишься, а ДУША УЖЕ НА ОХОТЕ!!! Приемник мурлыкает (непременно Маяк). Мечты, надежды, воспоминания прошлых охот, сладкое возврашение в детство, когда батя крутит, а сам все рассказывает, рассказывает....., а ты впитываешь. А тебе потом доверят подписать номера, дроби, и ты ГОРД. Вот ОНО счастье!!!

• Like
Реакции: ELLS
Согласен с верхними-только весы если хочешь надёжности,и уверенности в каждом патроне,а то на форуме возникают часто вопросы-эти патроны г....., эти тоже,а когда свои и пенять не на кого.

Мерка дает точность (повторяемость) даже выше.
Мерки нужно делать из гильз от нарезного, 7.62 для навесок 1.6-2.5 гр, 5.45 для навесок 1-1.6 гр. Точность мерки определяется диаметром горлышка. Станки типа Ли подобной повторяемости не дадут, поскольку нужно подбирать похожую мерку из существующих или отмерять за два раза, что приводит к увеличению погрешности также вдвое.

А как на заводах

Интересно, а как делают на заводах, взвешивают или отмеряют?
Неужели на автоматических линиях производят взвешивание каждой навески пороха. Мне кажется это непроизводительно.

Меркой не пользуюсь использую ручной дозатор, очень удобная вещь, если заряжать много. Для разовых зарядок весы. Дозатор удобен, отмеряет быстрее, перед началом его калибруешь, настраиваешь на нужный вес и вперед, переодически проверяешь вес. Единственно нужно приспособится к однообразию насыпания, тогда вес стабилен.

Дозатор, это такая же мерка, толька более-менее автоматизированная? Вес проверяли реальный? После мерки разброс был от 0.01г. до 0.11 г. Мерка засыпалась порохом сокол, после засыпки обстукивалась и досыпалась, порох в мерке не утрамбовывался ни пальцами, ни инструментами. Замер сделан на партии из 40 шт. На 100 пока руки не поднимаются, Ells, за трудолюбие, мой респект. На стенде стрелял только покупными до сих пор.

Хотелось бы все же узнать про устройсто со встроенными весами дозы пороха.

Назад
Сверху Снизу