• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Два сезона охоты на уток с лайкой

• Автор темы Автор темы SS
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SS

Участник
С нами с
21/11/08
Постов
67
Оценка
44
Живу в:
Москва
Для знакомых
СанСаныч
Оружие
ИЖ-27М, Blaser 30-06,+ 223
Собака(ки)
ЛЗС
Первый сезон (2008)

Задолго до сезона стал готовить собачку к столь ответственному мероприятию, как первая охота на утку, где она, собака, просто незаменима. Поноску таскал с неохотой, но стабильно. Если же перья привязывал - не брал. Крылья просто грыз как кость. Плавает с превеликим удовольствием.

В 7-8 месяцев отправились на утиную охоту, основательно на десять дней - никакой тяги к этому мероприятию он не испытывал. Наоборот все время пытался свалить в лес, искренне считая, что хозяин окончательно выжил из ума и вместо поиска дичи в лесу лазает по болотам.

Очень хорошо характеризует тот сезон охоты следующая картина: мы с товарищем топчем болото в поисках битой утки, а пес сидит в лодке и наблюдает. В итоге пес сухой, а хозяин мокрый
http://piterhunt.ru/scripts/gallery/displayimage.php?album=lastup&cat=0&pos=0

Мимо плывущий на лодке мужик комментирует (гад) - "Хорошо, что у вас собака есть, а то пришлось бы самим искать"
В общем, всех уток мне, в лучшем случае, приходилось искать самому, а в худшем искать куда он их утащил (как правило на другой берег водоема).
http://piterhunt.ru/scripts/gallery/displayimage.php?album=lastup&cat=0&pos=4

На следующий сезон (2009) опять потащил его на утку. Зная его презрительное отношение к утям ездили с товарищем и полной амуницией - сапоги, костюм, лодка. В августе утка сидит крепко - пока не наступишь не поднимается. В общем один топчет по камышам, другой по берегу идет и стреляет по поднимающимся птицам. Жара +32 (в Воронежской охотился), в костюме по камышам очень тяжко, да еще пса с собой таскал. То подранка гоняю с ним, то пройду мимо битой специально и прошу его поискать.
Три дня мы так мучались (ездили через день).
http://piterhunt.ru/scripts/gallery/displayimage.php?album=lastup&cat=0&pos=5

Через неделю пес стал пересматривать свои, довольно консервативные, взгляды на охоту. (Раньше он считал, что если дичь не волосатая - это не дичь). Сначала стал подавать с воды - нужно было только свеклой в сторону птицы бросить. Потом стал сам по болотам лазать.

http://piterhunt.ru/scripts/gallery/displayimage.php?album=lastup&cat=0&pos=6
http://piterhunt.ru/scripts/gallery/displayimage.php?album=lastup&cat=0&pos=1
В общем через две недели я закрывал охоту (отпуск закончился) в тапочках - подъехали к пруду, собаку пустил, и идешь по берегу параллельно барбосу, стреляешь.
http://piterhunt.ru/scripts/gallery/displayimage.php?album=lastup&cat=0&pos=3
Не знаю, либо повзрослел, либо, как говорится "терпение и труд ..."
Всем Удачи!

Вложения

• мокрый.JPG
    мокрый.JPG
    34,6 KB · Просмотры: 188
  • много.JPG
    много.JPG
    40,8 KB · Просмотры: 208
  • пиво.JPG
    пиво.JPG
    29,3 KB · Просмотры: 179
  • череп.JPG
    череп.JPG
    23,1 KB · Просмотры: 198
  • IMG_1264.JPG
    IMG_1264.JPG
    31 KB · Просмотры: 193
  • казан.JPG
    казан.JPG
    42,3 KB · Просмотры: 190
  • Безымянный.JPG
    Безымянный.JPG
    44,1 KB · Просмотры: 198
  • Безымянный2.JPG
    Безымянный2.JPG
    28 KB · Просмотры: 212
Достойный результат!!! На фото собак шибко умно выглядит!!! Уверен, что он освоит все тонкости охоты на птицу!!!:)

СанСаныч как говориться с полем Вас!! Пёсик просто понял, что пора бы и поработать,хозяина пожалел, посмотрел как он в полной амуниции да по камышам!! :-))

Саныч!!!!
Эт твоя заслуга!!!!
У нас лайка до конца своих дней утку носила с чувством омерзения....:)
А из воды подавала только до уреза воды, а дальше - бросала и с надменным видом начинала отплёвываться.

Очень весело рассказано!!!!!
Интересна динамика пересмотра ценности утиной охоты у собакена)))))))))))

С ПОЛЕМ!!!!!!

С полем!!! С достойным помощником.

Ну дай бог чтоб так и осталось. В лучшем случае видел подачу битой утки лайками до уреза воды. Да и то редкость.
С полем!

Мой за подранком как чёрт бросается......Если на реке при нём стреляли, то выносит паразит на берег который ближе, если бита наглухо, да ещё его рядом небыло, то передевайся в костюм от Адама и сам лезь.......
А вообще процент битых с его помощью намного выше чем без него...
И слышал от спецов вообще такое- Лайка к убитому зверю быстро остывает, для неё это уже не дичь.

А че, обязательно свеклой? Нифига борщ получится! С полем!

Вот это правильная охота - в тапочках, а для чего тогда нужна собака

Однако !!!
С Полем !!!
С собакеном (МОЛОДЦА) !!!

Аналогично!

Мой тоже только до края воды доносит. Я так пару штук и протерял. Вроде-бы в воде тащил, а ко мне пришел пустой. После этого стал его из воды как гостя дорогого из воды встречать)

Утка не дичь

Это утка мертвая или другая птица для него не дичь. А вот хоря мы с ним взяли (на дерево загнал), так я его потом этим хорьком еще неделю тренировал - делал потаск метров 200-300 и вешал повыше на дерево. Так мало того, что он еще метров за 50 до линиии протаскивания начинал бегать кругами, так и когда вычислит дерево, на котором хорь виси - лает почти как по живому. Просто в этом случае собственная страсть, а с уткой уважение к хозяину. (вроде как жена и любовница (:-))

Спасибо! (и песику за понимание)))

Спасибо, Анатолий! На прошлой неделе ездил в командировку в Воронеж, так что еще раз закрыл сезон по утке (путевка то ноября была - хорошо, что не выбросил). Уже есть северная.

если только брага

Можно и подсолнухом, но он плохо летит, а еще лучше кукурузой, в общем что на полях возле пруда растет. А борщ не получится - свекла сахарная, если только брага)

С полем, + собакену за любовь к хозяину.

Намана.
Только вопрос один имеется... вчера я употреблял некисло. Может глюк появился ? Немудрено, однако, випимши месячную норму осадков...
Там на фото мне черепаха пригрезилась или нет?

:cf:

Черепаха

Да, действительно черепаха. Собакен припер. Черепахан не пострадала, а утку самому пришлось искать. А еще он меня ежиками достал постоянно их таскает.)

Назад
Сверху Снизу