• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Один на реке

• Автор темы Автор темы tv_adm
  • Дата начала Дата начала
tv_adm (Валерий) , Пару ночей переночевал в палатке один... - не вопрос для любого; виды красивые для городского жителя; сплавляться по течению труда нет, но ОГРОМНАЯ работа по перетаскиванию камер; нахлыст, как добыча пропитания фуфло - спин здесь много эффективнее; километраж по реке минимальный; НА РЕКЕ ОН БЫЛ НЕ ОДИН: звуки мотора, видел людей - экстрима нет.

Посмотрел. Полюбовался пейзажами. Мужичок вроде нормальный по разговору. По большому счету смысловой нагрузки не несет. Сочинение, как я провел лето.

Фильм имел бы гораздо больший успех при условии ПОЛНОГО отсутствия людей на сплаве по течению км в 200, питании ТОЛЬКО подножным кормом при помощи ТОЛЬКО: ножа, топора, коробка спичек, куска целлофана, и котелка с кружкой и ложкой. По времени дней в пять что ли?

РЫБИНСКИЙ КАБАН (Алексей) , Когда пытаетесь донести до кого бы то ни было свою мысль старайтесь говорить менее эмоционально и взвешенно. Прежде, чем предъявлять кому обвинения в браконьерстве, соберите сведения в каком регионе живет ответчик, сверьтесь с законами данного региона, местным менталитетом и хотя бы просто поинтересуйтесь наличием разрешения на сеть у ответчика.
А уж тем более не надо передергивать и играть по примеру желтой прессы: динамита в сообщении не упоминалось. Договорились?

• Like
Реакции: kedr
kedr (Алексеич),
У меня последний к ВАМ вопрос:ВЫ не пробовали корону снимать иногда? :cg:

Добавлено через 6 минут:
skalva (Иван) написал(а):
Договорились!Но обвинений не было изночально а был вопрос!На который вылилось стока о моей компитентности!А ответ то был короток:Типа унас ловит кто как хочет и чем хочет,вот и всё!!!

Мне понравилось как тренировочное пособие по съёмке в одиночку. Полезно человек время провел и с другими поделился. Да и приятно зимой поглядеть фильм о лете. Костерчик, котелок ухи, народу нет, никто не досаждает.
Здорово – умудрился и вываживание поснимать. Приманки самодельные.
Я представляю, как сложно заниматься подобными съёмками самого себя. Сам пробовал. В этом деле важно не забывать, что основная цель - это поснимать и показать. Поэтому зачастую эта канитель с камерами и съёмкой сильно мешает рыбалке. Например, на такой соблазнительной косе, наверняка что-нибудь поймал, если бы не распугал рыбу, расставляя камеры.
Есть изюминка в том, что автор рискнул не брать с собой еды)). Я бы не рискнул. Чувство голода мне бы просто не дало полноценно заниматься съёмками и я наверное плюнул бы и бросился рыбачить пока не наловил бы достаточное количество, что бы унять голод. А у тебя и снять получилось и голодным, тем не менее не остался.
Ещё один момент – такую аппаратуру таскать с собой в лодке и в песке возиться, не каждый рискнет.
А снято как? Качество замечательное, ничего не трясётся, даже на лодке когда снимаешь и с рук. Хорошо смонтировано и звук наложен. Комментарии вкусные попадаются. Музыка прямо под стать. Особенно туманное утро приятно поразило и взбегающая по небу луна!
В общем, молодец! Спасибо за фильм. Буду у тебя учиться снимать. Уже нашел кучу моментов, которые полезно было бы перенять. Жаль, что до спиннинга так и не добрался. Под обрывом наверняка окунями бы разжился.

Во МЛЯ! Впервые показан снятый внятно, понятно, ПРАВИЛЬНО и достаточно художественно фильм - рассказ о сплаве по реке и жизни...

Так нет! Мало экстрима: - не ел деревянной ложкой с брошенной туриками консервной банки и где то вдали гудел движок , значит " ужо не один!"

А кто мешает любому из критиков в одиночку, с куском целофана , топором и коробком спичек проплыть по глухой речке?
Вон Виктор ( Айно) взял и доказал, себе и нам! Молодец! Но это другой жанр и другие задачи.

Почему влез? Да потому, что сплавившись и поднявшись по РЕКЕ не раз знаю, что и в обжитых местах есть место риску, дурости, экстриму и возможностям проявить умение и мастерство в оказании помощи, добычи пищи , обустройству лагеря и пр..

Так и автор то не претендует на звание ни охотника ни рыбака, в самом начале говорит, что делает попытку..проплыть в одиночку и питаться пойманой рыбой.. И СНЯТЬ ФИЛЬМ! Что и исполнил!

Вот водки не пьет, не матерится с поводом и без и пишет внятно и без грамматических и стилистических ошибок в каждом слове.

Значит не наш человек! Нам подавай грязного, оборванного, матерящегося и не умеющего связать два слова в предложение , отделяющего подлежащее от сказуемого ТОЧКОЙ!

ИМХО- тема хорошая, освещена как задумано и автор заслуживает благодарности.

РЫБИНСКИЙ КАБАН (Алексей) написал(а):
Да и ВЫ не вовсем спец,раз рыбу сором называете!

Алексей причём спец? Вы глупости морозите. Во первых сорной рыбой называют и на рыбзаводах. Где на бирках указывают "Сорная рыба" и перечисления таковой. Типа елец,сорога и т.д. На реке Мая Тунгусы так и говорят-сорная рыба. Для них в сорную идут и щуки и окунь. Хорошей рыбой считают ленок,таймень,сиговые,осётры и хариус. Другая вся для них сорная.

Добавлено через 3 минуты:
РЫБИНСКИЙ КАБАН (Алексей) написал(а):
ВЫ не пробовали корону снимать иногда?

А вы что,на нём корону узрели?

skalva (Иван) написал(а):
Когда пытаетесь донести до кого бы то ни было свою мысль старайтесь говорить менее эмоционально и взвешенно. Прежде, чем предъявлять кому обвинения в браконьерстве, соберите сведения в каком регионе живет ответчик, сверьтесь с законами данного региона, местным менталитетом и хотя бы просто поинтересуйтесь наличием разрешения на сеть у ответчика.

Иван уже всё сказал.

Витя я исправлюсь , я ещё молодой. :styd:

"Корону" ? Я был предельно вежлив, объяснял как мог . Этим я занимаюсь только тут , с учётом страны нашей огромной. Когда человек "прёт на броне под знаменем". Согласен, надо быть в шлеме.

В Тубе грузится сплав, первый со съёмкой. До этого было много сплавов. Купил в тот год, цифровой фотоаппарат просто. Выложу в привале, как будет готов и есле получится. Там и тапками покидаемся! :ad:

kedr (Алексеич) написал(а):
Я был предельно вежлив, объяснял как мог
Ну зачем лукавить?!Я может по незнанию,задал вопрос.И ответ мог быть короток:типа у нас так можно,ато пошло поехало,"прёт на броне под знаменем",Не в кино вы не критик, тут темболлее видно. Не беритесь тогда !ДААА...ВСЁ ПРЕДЕЛЬНО ВЕЖЛИВО!!! :ag:

РЫБИНСКИЙ КАБАН (Алексей) , Алексей, хватит наверно уже в этой теме нагнетать не понятно что..... создайте отдельную тему с Лексееичем и бейтесь.... хотя спор на мой взгляд вообще ни о чем!

olegka76 (Олег) , Тема будет!:) Скорость маленькая , Тубу гружу. Эта одна из самый больных тем. Постоянно народ бьётся.

Ладно мы дикие , законы не чтим . Мы их и не читаем. Но нас уважают, и инспектора и промысловики. За дух бродяжий. Мы не за рыбой-мясом, мы за запахом тайги. За то что: могём себя прокормить, за то что поделиться табаком и патронами могём. За то что, на пожоге могём. Инспектор выписал штраф за незаконную рыбалку, но не забрал рыбу и снасть. До дому было 250 км.

Петрович (Николай Петрович) , И ты Брут? С тяжелым вздохом...
Ну какого хрена, ты то начинаешь пользоваться приемами писак от бульварных газетенок?
Я только перечислил, то что видел, а ты уже начал словесно нестись: и экстрим увидел (возможный, как сам говоришь), и заявки стал кидать сделать тоже самое, что и автор фильма (типа слабо!), про поведение с матом и водкой на привале вообще слова никто не сказал против, а тута и заступник от не понять чего отыскался!

Еще раз повторю: никакого экстрима в фильме нет, хотя автором такая заявка была дана; выбор снасти под пейзаж, а не на эффективность; виды очень красивые; работа ОГРОМНАЯ.

В чем не прав?

SKALVA (Иван) , Согласен с изречением: //..виды очень красивые; работа ОГРОМНАЯ.//

С этого бы и начал..

Приятно, что слышал Иван и про Брута, только вот ты то при чем? Откуда взял, что все тебя касается? Не много ли? Или кроме тебя никто не высказался против хорошей, профессиональной работы автора? Был и не один..
Сам снял не одну двухчасовую кассету по сплавам и рыбалкам, поэтому и сразу так высоко оценил труд и профессионализм автора..
Кстати не один Петрович высокого мнения о работе..Есть чему поучиться, ИМХО.
:beerchug:

Петрович (Николай Петрович) написал(а):
Сам снял не одну двухчасовую кассету по сплавам и рыбалкам, поэтому и сразу так высоко оценил труд и профессионализм автора..
Кстати, Николай... а может выложишь хотя бы одну часовую версию? Ну, или получасовую выжимку самого лучшего из многочасовых твоих фильмов. Ну так, чтобы можно было просто посмотреть на реальность и чтобы сравнить, от чего ты отталкиваешься, говоря о том, что
показан снятый внятно, понятно, ПРАВИЛЬНО и достаточно художественно фильм
:ab:

Лично я ничего выдающегося не увидел кроме хклассной работы оператора и не плохой нарезки из мегаотснятого материала на две камеры. Просто хорошая работа оператора. Ничего больше выдающегося в этом фильме нет.

Stalker (Андрей) ,Стоит подумать, как лучше исполнить..

//Кстати, Николай... а может выложишь хотя бы одну часовую версию? //

Ответил лично.

//Лично я ничего выдающегося не увидел кроме хклассной работы оператора и не плохой нарезки из мегаотснятого материала на две камеры. Просто хорошая работа оператора.//

- ну так слава богу ничего такого не случилось, чтобы кто-то тонул или горел, или рыба очень приличная клюнула..Кстати, часами просиживал на берегу заснять прыжок ( свечку) семги и только один раз удалось заснять..

Просто очень хорошая работа оператора, думаю , теперь все "ЗА"!

Чего бурю в стакане создавать?

Автор написал и сделал!

//..без продуктов, взяв с собой лишь рыболовную снасть и два комплекта видеооборудования, я должен буду несколько дней сплавляться на резиновой лодке по течению реки, пытаться поймать рыбу и одновременно успевать снимать все это действо. Вот такие планы».//

Чего бурю в стакане создавать? Автор написал и сделал!
Ну, ни кто пока, во всяком случае, никакой бури не создавал и даже не гнал волны в блюдце. Просто кто-то высказался, что ничего выдающегося в этом фильме не увидел, и все. Ну нет там ничего такого, что может кого-то научить чему либо кроме как работать с камерой. Но это уже специализация профильных кино форумов.

Cultural Rage (Сергей) написал(а):
Вить, а ты сейчас с кем говоришь?

Да я сначала подумал, что автор фильма и есть Валера, автор первого поста. :ag:
Потом увидел в титрах, что автора зовут Роман.
Так что говорил я с автором фильма, через Валеру, получается :ag:
Фигня... кому надо поймет.

А чо вы привязались к мужику? Снял человек фильм про то как провел время на речке. Я смотрел и оттягивался от летних пейзажей и от простого сюжета. Расслаблялся и довольно жмурился. чего ещё надо?

olegka76 (Олег) написал(а):
Алексей, хватит наверно уже в этой теме нагнетать не понятно что
Я не чего не нагнетаю,Я задал один маленьки вопросик и все.Так что я не затеивал,такой длинной поэмы,прошу меня не считать нагнетателем!

ayno (Виктор) написал(а):
Снял человек фильм про то как провел время на речке.
Ну, так лично по мне, именно в этом и дело... от аж НАЦИОНАЛЬНОГО ИНТЕРНЕТ ТЕЛЕВИДЕНИЯ ждешь больше и лучше, а получаешь редко, мало... и дешево, если бы это видео сняли просто так и выложили на ютъюбе, я бы в числе первых на нижних рядах дифирамбы исполнял, а так ощущение, будто надо было что-то снять, потому что надо было что-то снять... Ну, это так... не предмет для споров, просто личное мнение.

У человека, возможно, далеко идущие планы и он не так прост, как он о себе сказал ( не зря он внешне схож с нашим Виктором- порода).
Скоро появится новое видео - будем удивлены!!

Viktor28 (Viktor) написал(а):
не зря он внешне схож с нашим Виктором- порода
:ai: Бог ты мой...Вот ведь приголубил, "друх заморский" :ag:
Сегодня явно не мой день.
Один аунОм называет, другой породу выводит :agg:

Назад
Сверху Снизу