• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Трудно добыть гуся, когда его не видно...

Автор темы

городничий

Завсегдатай
С нами с
13/01/07
Постов
5 448
Оценка
1 487
Живу в:
Питер
Для знакомых
Павел
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-27ЕМ (12), МЦ 21-12 (12), МЦ 20-01 (20), 9.3/62
Собака(ки)
охотниче-сторожевой Бишон Фризе)))
В пятницу поздно вечером Я, Бурнас, Янгер и их товарищ Алексей приехали ко мне на дачу в надежде на гусиную удачу.
Приняв на ужин для сугреву, будильники на утро завели. Короткий сон. Горячий завтрак. Суета с охот.снаряжением. У каждого за спиной объемные рюкзаки. Я несу сетку, ребята несли объемные профиля. Пешком по лесу в темноте бодро отшагали 2.5 км минут за 40.
И вот мы на торфянике.
Раскидали чучела на зеленой траве с лужами. Эта трава - плод человеческого труда: выращивают рулонные газоны.
i-249.jpg

Натянули на ближние кустики масксеть...
i-244.jpg

и сидели...
i-247.jpg

i-248.jpg

i-246.jpg

...кто то пил чай с бутербродами, кто то эти будерброды использовал как закуску к более "горячему" питию...А я занимался разработкой легких на американском манке.

Тут опишу внешние условия...

Беспроглядная облачность, ветер около 4-5 м в сек., над землей висит некой подобие тумана (дымка из капель влаги до самого неба).

В таких условиях увидеть гуся, идущего высоко или в стороне нет возможности, поэтому я манил в манок ПОСТОЯННО...
И это стало приносить некоторые результаты. Буквально через час после того, как мы засели под сетку, из облаков на нас вынырнула стая гусей в кол-во около 10 голов!!!!))))) Но отстрелятся результативно не дала сетка, зацепившаяся непонятным образом за антабку ружья Янгера при его попытке выскочить на позицию для стрельбы.

Но мы не теряли надежд. Еще 4 стаи так же вываливались из облаков, но проходили на расстоянии недоступном для стрельбы. Позже я понял, что ориентируясь на звук манка они спускались прямо над нами, а так как ветер сносил звук за наши спины, то гусь выскакивал из облачности так, что не видел расставленные чучела пластиковых двойников.

Ребята стали подмерзать в засидке, Янгер и Бурнас прогулялись в лесок посвистеть рябчика, но через час с небольшим вернулись без выстрелов.

В обеденное время решили покинуть насиженное место в пользу вечерней охоте на карьере. Сборы...
i-250.jpg

i-251.jpg

Пообедали на даче, приготовили баню к вечерней помывке-парилке...
В 17-00 выдвинулись на карьер. На мелководье поставили десяток чучал, расселись по прибрежным кустам и стали ждать...Только я опять не ждал, а МАНИЛ, МАНИЛ, МАНИЛ....т.к. погодние условия не изменились, и гуся приходилось выманивать из облаков.

Тут скажу несколько слов о разрекламированных американских манках...Хоть на нем и было написано, что он защищен от влаги, но после утрянки деревянные внутренности его разбухли и высокие ноты стали ему недоступны....и яего мого использовать только в дополнение к более "писклявому" пластиковому манку, который оказался у ребят...

темнело, прошла стая лебедей, потом выскочила большая стая далеко в сторону....Бурнас кричит мне: "Снимаемся!"...я отвечаю:"Еще 30 минут!"...проходит минут 7 и к нашим чучелам очень бодро подлетает одиночный гусь и без лишних раздумий садиться прямо на воду в 2 метрах от "сторожевого" чучела....Я делаю единственный выстрел из МЦ 21-12...гусь раз 5 побил по воде крылом и затих...
Так был взят долгожданный гусь ненастного осеннего дня...
i-254.jpg

Молодой гуменник "урожая этого года" порадовал всю нашу компанию и гостеприимную тещу)))))
i-256.jpg

i-258.jpg

i-260.jpg

Вечером была баня, негромкое застолье и отдых....

Спасибо всем участникам за то, что помогли мне провести эти выходные в тяжелой, но запоминающейся охоте!!!!))))))

зы Гусь еще будет!!!!

Последнее редактирование:
Ну Пашка, с полем, с трудовым Гусем.:az:

Поздравляю - гусь это добыча!
Жаль не всем участникам повезло добыть своего лапчатого.

Павел с полем и гусиком !! действительно трудовой .

ух,Молодцы Парни!С Полем!

С полем!!!
Можно сказать -измором взяли.

Терпение и ещё терпение. с полем

С полем!!!!!!!

такой трудовой гусь еще приятнее и ощутимей!! С полем, Павел!!

а мне на последней охоте на гуся терпения и не хватило((( только снялся с места, а стая налетела, но сразу меня и обнаружила(( я чуть не убился прямо там об болото( тоже гоготал гоготал.... ))

но все впереди!

молодцы,с полем,дааа нелегко гусики даются!

Ну граждане охотники, С полем как говорится! :ad:

С полем, мужики!
З.Ы. Ни одной трезвой рожи на фотках (кроме тёщи ессно))))))) Даже Андрюха кривой!

С молодым гуменьком! :)
Остатки подтягиваются...
В Новгородской, тоже летели. По одному, парами, и маленькими кучками...

Ни одной трезвой рожи на фотках (кроме тёщи ессно))))))) Даже Андрюха кривой!
Слава, не наговаривай!!!!))))))))))))))))))

все употреблялось в аптекарских дозах только для ритуала....все трезвы, а лица просто фотоаппарат уже доретушировал до привычного для себя вида))))))))))гыгыгыгыгыгы)))))))))))))

С полем однако, трудный однако гусь получился, но вкусный наверное!!! Картинка в засидке знакомая:)

все употреблялось в аптекарских дозах только для ритуала....
да я о том же! и главное все на фотках вид такой "охотничий" стараются принять)))
пацталом))))

все трезвы, а лица просто фотоаппарат уже доретушировал до привычного для себя вида))))))))))гыгыгыгыгыгы))))))))) ))))
Паша менять фотопарат нафиг ....:az:

Но отстрелятся результативно не дала сетка, зацепившаяся непонятным образом за антабку ружья Янгера при его попытке выскочить на позицию для стрельбы
Внесу поправку, не антабка, а "кошачий глаз", который я тут же выкинул, чтобы больше не подводил!

Сволочи, не позвали! :):):)
С Полем!

Назад
Сверху Снизу