• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Спаниели РОС. Брезгливость к птице.

• Автор темы Автор темы armorfox
  • Дата начала Дата начала
у меня давно был один случай связанный с птицей: я натаскивал кобеля лайки на подачу птицы. Я стал ждать уток и через 10 минут их много пролетело и с мцухи как мне показалось подстрелил 3 утки дву насмерть а одна ееще дергалась. я решил что этой самой уточкой можно поучить собаку. Я стал подкидывать её а когда она падала пихал в морду собаке. Так я проделал 3 раза и на третий она пришла в себя и улетела( было очень смешно и обидно)

А может лучше попробовать с профессиональным натасчиком,взять пару курсов и все будет окей!!!

armorfox (Денис) , имею опыт по подобному вопросу.
Я понимаю, что собака палку подает с удовольствием, тогда к солидной палке привязываем к одному концу утиную (птичью) тушку и закидываем в воду, посылаем на подачу, естественно берет палку и все это выносит. Далее ломае палку напополам и повторяем заброс - берет за палку и выносит. Далее опять напополам и воду... Обычный финал - от палки маленький кусочек, брать неудобно, а игра нравится - берем птицу и несем, хвалим, угощаем и закрепляем еще несколько раз уже без палки.
Проверено неоднократно на разных собаках, если есть интерес к подаче с воды разных предметов - то сработает. Удачи. :ce:

Назад
Сверху Снизу