• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

За зайкой. Вологодская область.

• Автор темы Автор темы gon
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

gon

Завсегдатай
С нами с
16/07/05
Постов
1 886
Оценка
784
Живу в:
Москва - Кадников Вологодской области
Для знакомых
Анатолий
Оружие
ИЖ-27ЕМ, BROWNING 12/76
Собака(ки)
две выжловки РГ
В субботу вечером созвонились с Виктором (Cokol V), обсудили место предстоящего выезда. За одно и поделился с Виктором радостью. Старший щенок(1 год 8 месяцев) честно отработал 1,5 часа по степашке, который был перевиден, но без выстрела. Старшая выжловка молодец, это уже не первый её гон, из под неё даже уже был обстрелян заяц. Оставалась дождаться работы от младшего щенка, но забегаю вперёд.
С утра приехал Виктор, и посадив в машину двух собак: выжлеца Виктора - Бима, и свою вторую выжлову(первоосеницу) Берту(1,5 года), выехали в угодья.
Выжловка РПГ Арфа осталась дома, сейчас наганиваю собак по очереди, день с одной, день с другой.
Первый участок, котрый выбрали по приезду овсяное поле(для кабанов, медведей) в лесу с одной стороны, болотце и делянка с другой стороны. Собаки пошли в полаз, благо по морозцу степашка нагулял, Бим уверено направился к делянке и вот утрений лес разрезал голос Бима. По направлению гона заяц направился в болото. Почти сразу к Биму примкнула Берта. И вот кульминация гона: выстрел и голос Виктора, о том что заяй дошёл. Иду поздравить Виктора с полем, но сначала приходиться разжимать челюсти Берты от зайца(крепко сжала), команда "фу" даже не помогла(эх молодо, зелено). Фотографируемся.
Виктор:

Я собственной персоной:

Настроение приподнятое, отходим, собаки опять в полазе. Виктор свистит рябчиков, откликаются,но не подлетают.
Не вижу Берты, решаем попить чаю, зову собаку(хочу быстрей дойти до делянки, где вчера Арфа гоняла зайца), не идёт, но слышим пролаивание: первое, второе, это Берта - у неё голос с гнусьявью. Я сначала предположил, что по птице, но гон то идёт и удаляется от нас. Двигаемся в сторону гона, уже и собаки идут вместе. Определяю, что заяц уводит собак в болото(эх шумно сейчас в лесу), и выходим на лесную дорогу. Наблюдаем рябчиков, но гон на первом месте. Сделав круг по болоту,заяц опять приходит в делянку. Гон продолжался больше часа, выстрел Виктора и его голос "дошёл".
Второй дошёл:

Первый заяц "Берты":

Виктор с "Бимом":

Вот так прошёл наш воскресный выезд, а завтра опять в лес, надо везти уже Арфу. Нагонка продолжается.
Всем ни пуха, ни пера.
С уважением, Анатолий.

Завидую белой завистью,с полем.

• Like
Реакции: gon
Анатолий и Виктор с полем! С хорошими собачками и с охотничьей удачей!

• Like
Анатолий, ещё раз с полем!
Скромничаешь. Берта показала отличную работу. Показала отличную вязкость. Только благодаря ей, был добыт второй косой.

Да не, не скромничаю,так что б не сглазить.
А то собака молодая, "зазвездится" ещё раньше времени :2:

Замечательно! С полем, коллеги!

• Like
С полем!!!

• Like
Отличные собаки, отличная охота!!! С полем!!!

• Like
C полем, двойным!!!
Прочитал с удовольствием, так держать!!!

• Like
прекрасные собачки! просто красавцы!
С полем мужики!)

• Like
С полем Вас мужики!! Знатные зверюги!! Собачки умницы!!

• Like
С полем Вас.
Молодцы

• Like
с полем,а собакенам особый респект.

• Like
эх....с новогодних выходных не слышал гона.....

С ПОЛЕМ ВАС и ПОМОЩНИКОВ!!!!!

• Like
С полем!!! Собирался 28.10 (завтра) на зайца - наконец-то в отпуске!!! Но... сегодня звонят с работы и отзывают.... е-мое!!!! Но ничего, мой длинноухий от меня не уйдет!!

• Like
Анатолий, охота просто цаская!!! С полем и таких же УДАЧ!!!

• Like
Поздравления! С полем!
Охота получилась хорошая!

• Like
С полем! Эх давно я зайчатины не кушал.

• Like
С полем!
Мои поздравления!!!

• Like