dennis
Участник
- С нами с
- 24/10/11
- Постов
- 126
- Оценка
- 50
- Живу в:
- Ростов-на-Дону
- Для знакомых
- Денис
- Оружие
- МР-153
- Собака(ки)
- задумался не на шутку
я бы ни за что моё личное мнение так категорично не выразил. Я читал диссертации, результаты клинических исследований. Сейчас даже в википедии в статье про кетгут есть упоминание о реакции на кетгут. Зашивая рану кетгутом вы, фактически, имплантируете в организм чужеродный белок. а что у нас является сильнейшим алергеном?ну это Ваше мнение... я просто ни разу не слышал и не видел ни какой реакции, даже местной на кетгут.
--- Добор поста---
ну, и так, пару слов для тех, кто не пошел по ссылкам, резюме так сказать:
Всегда лучше пользоваться атравматикой. Это такая нить, которая заранее зажата в игле. Причем не в привычном вам ушке швейной иглы, а в высверленном с торца отверстии. Шили-то, наверное, все. Помните, что игла с продетой в ушко ниткой имеет разное сопротивление в момент когда сквозь ткань проходит игла и потом, когда начинает идти нить? Игла, наша с вами обычная швейная игла, это класический taper-point. То есть сужающаяся. Она проникает между волокнами. И вот, когда она раздвинула волокна и прошла сквозь них, мы начинаем протаскивать сквозь эти волокна нить, как минимум в полтора раза превышающая толщиной диаметр иглы (она же вдвое сложена!) Вспомните, именно в этот момент при шитье вы начинаете ощущать сопротивление ткани. Ткань сопротивляется из=за того, что разбег между волокнами, созданный иглой между ними, кратно меньше размера сдвоенной нити, которую вы протаскиваете. А еще и нитка-то крученная. И из-за этого "пилит" нещадно ткань.
Хорошая атравматическая нитка позволит вам нормально шить не травмируя края раны.
Загиб. Это характеристика иглы. Т.е. сколько она занимает от длины окружности. Как наиболее универсальную я бы посоветовал 1\2, т.е игла загнутая, в профиль выглядит как половина окружности.
Иглодержатель. Вот уж без него - никак. Весит он немного. Толку от него = гораздо больше чем веса.
во-первых, старайтесь , захватывая иглу, избежать касаний к нити. Нить легко травмируется и теряет прочность. Берите иглу за ту ее часть, где вдета нить, дальний от острия конец, но так, чтоб губки иглодержателя не касались тела нити. После прокола обоих краев раны не беритесь за иглу слишком близко к жалу, дабы не задеть и не "травмировать" его. Жало нам нужно предельно острое.