• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

За рябчиком

• Автор темы Автор темы SeregaMB777
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SeregaMB777

Завсегдатай
С нами с
18/11/08
Постов
826
Оценка
276
Живу в:
Kolpino
Для знакомых
Serega
Охочусь с
2007
Оружие
гладкое 12 калибр Benelli Bimillionaire, нарезное Blaser R8,Anschutz 1516
Собака(ки)
Нет
Сегодня с утрица поехал в Апраксин бор,рябчика посвистеть.Часа 4 шастал-насвистывал,хоть один бы отозвался,одни синицы и дрозды.Егерь сказал ,что в этом году очень мало рябчика.

Лабаз

169691-89967-24984800-m549x500.jpg

Чага

169691-41dc4-24984805-m549x500.jpg

Тигода

169691-06a41-24984831-m549x500.jpg

Просто фото

169691-90087-24984898-m549x500.jpg

169691-0d069-24984910-m549x500.jpg

169691-7aed8-24984916-m549x500.jpg

169691-a91ce-24984934-m549x500.jpg

Погулял супер!!!

Егерь сказал ,что в этом году очень мало рябчика.
Везде где в этом году доводилось охотится - с рябчиком в этом году всё ок. Да и с чего бы иначе? Ягодный год, нормальная весна, лето...

Может уже поздно,но по словам егеря в том году навалом было,а в этом совсем плохо(почему не знаю)А я ходил по тем местам, где слышал его весной на тяге(на манок здорово отзывался).Сегодня не одного свиста.

Погода то какая была??

Если был дождь, морось или ветер то свиста не услышишь, скорей это исключение. Хотя я в прошлые выходные взял одного в дождь на манок, только они летят дольше и молчком, а так не разу мне не ответили.

Просто сейчас рябы перешли на почки деревьев, отсвистываютя мало, но нужно просто искать, а потом свистеть.

А мне наоборот в маль.дождик удалось обнаружить,свистели аж 3 штуки в одном участке,прямо за домом.В ясную,и идеальную погоду вообще тишина,пройдя 5 км.

Вложения

• Изображение 109.jpg
    Изображение 109.jpg
    26,4 KB · Просмотры: 315
В эти выхи ездил по своим местам и разведывал новые -рябые отвечали вяло .есть уменя один знакомый рябчик ))) 2 раза понему мазал (да не беда пусть живет)так он уменя за место барометра -если отзывается нормально значит и остальные будут отвечать)))так по нему и определяю

Вчера съездил в лес. Рябчик молчал. Ну, прям, вообще никак. И только разок спугнул сидящего на земле. Где сел не увидел. Только направление, пытался подойти аккуратненько, но не случилось. Сорвался сбоку и ушел за деревьями примерно туда же где с ним и повстречались. Побоявшись, что на третий раз если улизнет, то улизнет далеко, решил его не беспокоить. Отошел в сторонку, посидел. Маню – тишина. Ждал его, ждал (думал, может ползком подкрадется глянуть - кто тут посвистывает) недождался. Пошел лесом дальше и от нечего делать в манок посвистел, что считал бестолковым. Купленный как собачий он сипел больше чем свистел. Пробовал я язычок его двигать, но особо звук не улучшился. Слышал я как самки, порой отзываются. Вот и этот также. Короче стеснялся я им пользоваться. А тут решил. Поманил и опять в карман. Каску увидел в листве. Решил сфотографировать и тут : тиу-тиу- трам- парам. Хорошо не над головой сел. Дал развернуться. Я схватился за правильный пищик, но результат странный – приятель сидел на голой осине за стволом от меня, так после моего призыва молча нырнул в ближайшую ель и замер. Я молчу - он тоже. Очень медленно достал из кармана собачий свисток, чуть выждав, коротко просипел в него. Рябец тут же срывается и, подлетев, садится на открытое место метрах в пятнадцати от меня. А через час повалил снежок.
Это я к чему все: может и подвыбили его - ведь только одного и спугнул. И то забрел в те места случайно – заблудился маленько. Компас там чего-то чудит, куда повернешь его стрелкой красной-там и север.А может перед непогодой молчал. Ну, и пробовать разные манки иногда помогает. Даже если их звуки ухо режет.

Назад
Сверху Снизу