• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите с рябчиком

• Автор темы Автор темы Petrovi4
  • Дата начала Дата начала
Приветствую. Вот и я попробовал манить рябчика. Ездил в Тверскую область. Эмоций и впечатлений много. И вопросов. Вот, к примеру, ни слова не сказано про ветер. У меня в ветер провал полный. Причин пока не знаю. Время дня, как показалось, тоже играет роль. Т.е. после 4-х ни одного отзыва. Как вымерли. У местных спрашиваю – есть закономерность? Нет, говорят, и позже отзываются… .
А в дождь отзывались охотно. Но более всего напрягали молчуны. И одиночки в тихую подкрадывающиеся и те, кто подкрадывался когда я перекликался с другим или другими. И, самое главное, сзади почти всегда! А так это точно игра – кто кого перехитрит. Очень понравилось.

Вложения

• IMG_1426.jpg
    IMG_1426.jpg
    42,5 KB · Просмотры: 224
  • IMG_1432.jpg
    IMG_1432.jpg
    44,6 KB · Просмотры: 282
А у меня с начала сентября все пусто. Как добыл тогда одного, так и все. За это время четыре раза выходил на охоту и с каждым разом результат все плачевнее. На свист давно не отзваются. Эти пестрые паршивцы, кажется выучили какими путями по лесу ходить люблю. Такое ощущение, что как в лес вошел, так сразу тревожно трещать начинают. Дозорного что ли на входе посадили? :( Пробовал троплением (поскольку знаю уже где они точно обитают) - никак! Прям игра какая-та в прятки. Я с одной стороны елки иду, он с другой взлетает. :( Последний раз, так вообще только слышал, как один взлетел с елки под которой я чаевничать собирался устроиться... и всё до самого вечера тишина. С глухарями на встречи везет больше, я их три штуки насчитал, плюс четыре глухарки.

А в начале сентября в той же Тверской рябчика мы искали без манков. Находили выводок. Наблюдали куда они разлетаются и аккуратненько подходили. Обычно рябчики отлетали не далеко и подпускали близко. Только их в листьях разглядеть не всегда легко.

Назад
Сверху Снизу