• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Калибровка.

Автор темы

Карибыч

Завсегдатай
С нами с
26/08/06
Постов
1 642
Оценка
291
Живу в:
SPb.Kolpino
Для знакомых
Sergey
Оружие
Гладкое
Собака(ки)
Нет
Здравствуйте.
Может,кто подскажет.Хочу заказать токарю,калибровочное кольцо 20кл,толстое,чтобы можно было латунь калибровать.Интересуют размеры и из какого металла делать.

Размеры, думаю могут ребята сбросить у кого пресс 20 кал. есть.
А по материалу? А сталюга чем плоха?

Серёжа-Карибыч! Если верить классикам, то внешний размер латунной гильзы 20 калибра, равен 17,35 мм с допуском -0,2 мм.
Но я бы подстраховался и сделал отливку для патронника, хотя быпарафиновую , для конкретно твоего ружья. А потом бы микрометром или штангеном замерил.
Кстати и на снарядные входы полюбуешься.. у меня например кривые оказались))))
А насчёт материала, то ИМХО, чем сталюга твёрже - тем лучше. Что бы внутреннюю поверхность можно было бы хорошо отполировать. Хотя это не определяющее качество. достаточно, что бы материал был твёрже латуни. Я так думаю.

Я сделал так: купил новую гильзу латунную 12 к. и попросил токаря выточить чтобы внатяг входила. Длинной 70 мм. Толщина стенок 5 мм. Сталь обычная. Калибрует все на 5 с +.

Сергей , а зачем тебе их калибровать ? При не раздутом патроннике это лишняя операция ! Кстати , не знаешь под какую гильзу сверлили патронники у ИЖ-58-20 ? С даётся мне , что под латунь .

У меня патронник очень строгий. А стреляю только самокрутом. Если не прогониш перед снаряжением, то после любого ружа патроны закрываеш о колено.

Всё дело в гильзах "Wolf".Покупал без проверки,в разное время, по десятку,вроде "жабу" обманывал.Как-то решил прогнать через патронники,в результате из 65-ти штук,семь лезут с трудом,шесть не лезут вообще.Обидно,но поправимо.
Толстые кольца видел только 16 и 12-го калибров.Через тонкое кольцо проходят только пластиковые гильзы и то,до юбки.

Сергей, те семь запихай с трудом и бахни , они и откалибруются по патроннику , а вот те шесть , которые не лезут вообще...??? Скорее всего дело не в диаметре латунок , а в толщине закраины гильзы .Посмотри на них внимательней ,если толстая закраина , то нужно поставить такую гильзу на какой-нибудь мелкий наждак (точильный брусок)и в ручную шлифануть. Короче сточить лишние десятки с "задницы" гильзы(потереть задней поверхностью гильзы по точильному бруску) там где написан калибр и фирма изготовитель( 20-Вольф)!!!

Короче сточить лишние десятки с "задницы" гильзы(потереть задней поверхностью гильзы по точильному бруску) там где написан калибр и фирма изготовитель( 20-Вольф)!!!
Я бы так не рисковал, проще перезарядить в другие гильзы

Основания у гильз нормальные.Они в сам патронник входят только на половину,поэтому и нужно калибровать.

А на некотрых,ещё и затравочные отверстия сверлить.

затравочные отверстия сверлить
Согласен, они там фиг знает как просверлены, все с одного краю.

те семь запихай с трудом и бахни , они и откалибруются по патроннику
Хе-хе! Это как это? Уменьшат свой диаметр, после раздутия выстрелом? )))

Однако, сам считаю, что совет стоит применить на практике. Вполне возможно, что после выстрела диаметр и уровняется по всей длине гильзы.

А с оставшемися шестью гильзами, сначала и впрямь попробуй сам поработать. На меленькой наждачной бумаге. Сделай им полированные заходы 0,1-0,2 мм в районе дульца гильзы. Может тем и решишь проблему?

вот мой универсальный станок , можно калибровать,резать пыжи причём ровные без шума и пыли.

771bca70f9875b4ec0e2921738aa7e00.jpg
[/URL][/img]

049d4f7a0cdb957b5685c5139a73b0de.jpg
[/URL][/img]

Блин, брутально.
А грузоподъемность домкрата?

Карибыч (Sergey) ,

Если нужно, могу МЕС-кие калибровки на 20, 16 и 12-й промерить. Но скину размеры только завтра.

могу МЕС-кие калибровки на 20, 16 и 12-й промерить.
идай Дмитрий буду благодарен, да не только я...
Сразу вопрос изобретателю девайсяс домкратом Алексу...а как пыжей нерезать, на этой штуке?
Виктор, тебе вопрос
Но я бы подстраховался и сделал отливку для патронника, хотя быпарафиновую , для конкретно твоего ружья. А потом бы микрометром или штангеном замерил.
Кстати и на снарядные входы полюбуешься.. у меня например кривые оказались))))
а как её извлечь безболезненно?..и на какую глубину оливать?
И вопрос всем кто пробывал...как внутренний диаметр ствола промерить..дюже интересно мне чёки проверить на обоих стволах, то есть ружьях.

Назад
Сверху Снизу