• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Очень заинтересовался варминтом

• Автор темы Автор темы VitalyT
  • Дата начала Дата начала
прокатить то прокатит, но до первой грязи прокатит, а дальше Вы её покатите........медленно так, не торопясь:9:

а почему 11850 евро?
винт можно и за 10-15 тыров купить, в сновном это лоси разнообразные, маузеры в 30-х каллллибрах.
патры самосАдить,
сошки за 2500 можно заменить самодельным мешочком с речным песочком - бюджет 10 рублей ткань с пошивом и песком.
дальномер тыров за пять
и нива прокатит за ждип, если по "овнам не сильным рассекать.
главное ведь желание.
И всё будет.

Насчет Лосей. Я на них давно заглядываюся. Какого калибра лучше взять?
Дальномер и бинокль есть у меня. Я геодезией занимаюсь, такого добра хватает.

1 Винтовка для высокоточной стрельбы. как самые бюджетные Rem 700, Tikka, CZ все в варианте варминт. Лось для варминта не подходит ни как.
2.Патроны фирм... кал 223, 243, сначала можно и Барнаульский Кентавр, затем релоад.
3.Оптический прицел с кратностью до 20-25... фирмы Leupold, NF.
4.Кольца для крепления оптического прицела от фирмы. зависит от выбранной винтовки. На РЕМ выбор огромный.
5.Дальномер фирмы .выбор большой, цена от 15т.р до 15т.$
6.Специальный стол со стулом для размещения станка и оружия. не обязателен.
7. Станок для установки оружия. сошки Harris
8. Монокуляр для наблюдения .не обязателен, можно обойтись биноклем.
9. Штатив для монокуляра .не обязателен
10. Устройство для определения направления и силы ветра .можно пару флагов, а можно и без них.
11.Термометр и гигрометр. не обязателен
12. Ноутбук и программа с калькулятором .программа на АДА.РУ бесплатно.

для кого ТОЗ-54 приберегли
Только для тех,которые летают.Сурков у нас нема,заяц практически отсутствует последние годы.

Один единственный человек выступает на турнире по вармитингу с специально доведенным для него на заводе ИЖ-18, да и то думаю до поры до времени. В призеры с ним не попадешь. Да и что то я не помню Лося в 223 калибре. Для вармитинга по определению нужна винтовка стреляющая меньше 1МОА а желательно 0.5МОА. Не думаю, что много Лосей отвечают этому требованию.

Да и что то я не помню Лося в 223 калибре.
Это Барс-4-1, именно такая унификация карабинов Барс и Лось, привела к утяжелению и изменению внешнего вида этого карабина не в лучшую сторону.

Для вармитинга по определению нужна винтовка стреляющая меньше 1МОА а желательно 0.5МОА. Не думаю, что много Лосей отвечают этому требованию.
я видел ЛОСИКА с минутной кучей.
как показала практика от 80 до 90% всё зависит от рук.
А винтовочку можно и доработать.
Дульный срез отполировать, фасочку, к выбору ствола подойти со специалистом, затворную группу доработать, и получите субминутный лосик.

Насчет Лосей. Я на них давно заглядываюся. Какого калибра лучше взять?
а 308 и берите.
у меня ЧИЗА 527-я в 223рэм, ЛЮКСИК обычный, как выяснилось стреляет точно так же как 527 ВАРМИНТ, только ствол не греется, потому, что остывает быстрей:9:
Слава не даст соврать.
На подходе М98 в 30-06, посмотрим на его способности.
А заодно и на мою выносливость:cf:

специально доведенным для него на заводе
Я так думаю - если руки заточены не под х......ЛОЖКУ....то доработать СВОЮ ВИНТОВКУ не проблема.
Как говорила моя прабабка - ГЛАЗА БОЯТСЯ, А РУКИ ДЕЛАЮТ.

именно такая унификация карабинов Барс и Лось, привела к утяжелению и изменению внешнего вида этого карабина не в лучшую сторону.
НУ В ОБЩЕМ ДА. И ЭТО ТОЖЕ.
А ещё скотское отношение руководства завода к работягам, получающим мизерную зарплату.......
но об этом уже не в другой ветке.......

Про Барс я знаю, если не ошибаюсь унифицирован с Лосем на 70%. В свое время хотел его купить, но посмотрел, покрутил и купил Браунинг А-болт в 223. Для вармитинга вариант конечно тоже не желательный, но для начала допустимый. Но только в 223 а не 5.6х39.

Лосик с минутной кучей? Помнится на Ганзе очень долго висела призовая сумма, для того кто сможет показать две минутные мишеньки из Тигра. Деньги так никто и не получил. Правда потом все таки один умелец нашелся, но чего это ему стоило. Тигр и Лось конечно не одно и тоже, но стреляют где то одинаково.
А брать нашу винтовку и мучится с ее доводкой? Все равно лучше того же РЕМа стрелять не будет. А по деньгам не намного дешевле обойдется. И вообще, винтовку покупаешь не на один год. и лучше "поплакать" один раз при покупке. чем потом много раз при стрельбе. А уж если хочется что то доработать, то у РЕМа тут такие перспективы, можно всю жизнь его усовершенствовать.

Тигр и Лось ... стреляют где то одинаково.
Категорически не согласен. Для Лося минута - правило, а не исключение. У меня получается, причём Барнаулом. Соглашусь с тем, что REM в руках держать приятнее. Впрочем, что выбрать - скорее вопрос материальных возможностей.
P. S. На фото: рубеж 100 м, один из рабочих моментов пристрелки прицела. Другие кучки из трёх дырочек снимать не стал, но они выглядели так же.

Вложения

• Фото013.jpg
    Фото013.jpg
    6 KB · Просмотры: 289
Ну вот и подтверждение :9:

Да я, в общем то, и не делаю упора на отечественном оружие. В пределах 100 т.р. могу себе позволить.

Ну тогда ЧиЗу бери в 223 и оптику никоновскую с милдотом, дальномерчик ньюконовский и хватит.
в 50-60 тыров уложишься.

Если есть 100 т.р то лучше РЕМ 700 варминт в 223-243 плюс Leupold vx-III 6.5-20x50 с сеткой варминт. И готовится в будующем к покупке "идеала".

А не подскажите, как его приобрести. Для этого достаточно лицензии на приобретение нарезного оружия? Или могут возникнуть какие-нибудь проблемы? Его можно модернизировать?

Да, достаточно лицензии на приобретение нарезного оружия. Модернизировать можно, Но на замену ствола придется брать лицензию.

Если это верно"Живу: Нижние Серги
Охотничий стаж с 2005 года"
То охот стажа еще годик, для получения права на покупку нарезного.

Назад
Сверху Снизу