• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выносится на обсуждение...

• Автор темы Автор темы Фагот
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Фагот

Старейшина
С нами с
15/12/04
Постов
5 577
Оценка
2 608
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
1982
Оружие
МР-153, CZ-550 (308win), Аргумент, Фотооружие Canon.
... идея, которая давненько зрела в моем воспаленном мозгу.

Нужно это будет или большинству по боку- выясним в процессе обсуждения.

Суть идеи такова : мы с вами, возвращая путевки в Охотсоюз, знаем, что путевки нужно заполнять, а именно вносить в них сведения о результатах наших выездов на охоту. Кто как это соблюдает- не важно. Так же неизвестно, производят ли подсчет в Охотсоюзе, или это все формальность...
Но лично меня, как человека неравнодушного не только к статистике, но и к Охотоведению, природопользованию и зоологии как таковой, крайне интересует хотя бы приблизительные цифры, сколько мы с вами добиваем дичи по видам...

Если идея покажется вам интересной, то разработаем и форму, как и куда это воплотить.

Например, учитывая, что у нас сайт многорегиональный, а в регионах масса Охотничих обществ (а может и не так много), то в разделах "Охота Общие вопросы" есть деления по регионам... Вот, например в них, предлагаю создать раздел, в котором по сезонам (например сезон 2009, потом 2010) и по регионам, охотники, конечно по желанию, будут кратко публиковать сведения о добытой дичи в таком-то регионе, таких-то угодьях,по видам, количестве.

Реально интересно, сколько мы добываем примерно дичи от уток и рябчиков до лосей и медведей.

Ваши мнения, господа?

• Like
Реакции: DIMA
Игорь, а какой от этого будет практический результат, кроме геморра Мише Романтику? :)
Не ёрничаю, действительно интересно.

Мне кажется ЗДЕСЬ это будет не верная и не чего не значащая информация.

Поддерживаю идею!

Процесс сбора подобной статистики, как я понимаю, мгновенных результатов не даст. Для начала можно попробовать это реализовать в масштабах какой-нибудь группы на сайте, где будет предоставлена информация близкая к объективной. Ну а если все "заработает", то уже можно внедрить как в масштабах отдельных регионов, так и в масштабах всего сайта. Игорь, думаю, идея должна получить распространение. Главные сложности пока вижу в том, что предоставляемые сведения не будут отражать действительности. Хотя, общую картину, надеюсь, получить реально. Плюс, обязательно будут те, кто скажет, что совершенно не считает что и сколько он добывает за сезон.

увы статистика поржет над этим....я еще НИ РАЗУ не встретил в лесу охотника знакомого с ПитерХантом и интернетом....при чем что эти охотники как правило из аборигенов и охотятся побольше чем все форумчане

Та не проблема - можно группу НЕМАНСКОГО & Co опробовать. Весь траффик форума
своими списками скушает. Еле отучили его списки вывешивать. Хотите опять нервного расстройства ?
З.Ы. А если ещё с приложением сканов лицензий, то что-то я испужался.

Все равно интересно!

при чем что эти охотники как правило из аборигенов и охотятся побольше чем все форумчане
А у нас будет статистика городского охотника, имеющего выход в интернет!

Broniky,
Ну какое здесь практическое применение? Попытка попытаться изучить немногонаше воздействие на природу, городской прессинг...
Рыболовы, например, высчитали, сколько вылавливается рыбы в день, сезон, год. Примерно, конечно. Умудряются вести подсчет рыбы по видам в водоемах. С помощью сетей, например.

Конечно, первое узнать у Вас, будете ли Вы участвовать в прожекте? Будете ли Вы кратенько отписываться : Город, угодья, рябчик-2, кряква-2, и т.д и т.п.

Если нет, то на нет и суда нет. Но в целом можно как минимум понять, каков НАШ прессинг, какая дичь НАИБОЛЕЕ востребована,
поймем сколько выбивается весной на токах, сколько осенью, и так далее.

Ну если ничего не получится, - ну что поделаешь.

А Романтику геморрой- за него не надо думать, последнее слово все равно будет за ним. От нас - обсуждение.

Фагот, ИМХО (конечно же), в таком виде может быть и можно попробовать... Не уверен.
Цепляй что ли опрос с голосованием, там и будет видно.

Идея, на мой взгляд, довольно интересная. Готов участвовать.

Рыболовы, например, высчитали, сколько вылавливается рыбы в день, сезон, год. Примерно, конечно. Умудряются вести подсчет рыбы по видам в водоемах.
А они свой подсчёт хотя бы на 2 делят ? Представляю, как там руки разводили ! А у нас самой востребованной дичью буде вальдшнеп, это точно.

Голос из региона- лично для меня такая информация интереса не будет представлять. Точно так же, как и мои результаты охоты -для форума.

С одной стороны интересно посмотреть, сколько дичи мы настреливаем!
Но врятли информация будет достоверной.
И правильно уже колеги сказали-:"Лишний геморой Романтику!"
Не на столько полезная и нужная информация.

Сомневаюсь, что полученные сведения будут правдивыми... а если уж начать привязывать добытую дичь к угодьям то кол-во правдоподобным не будет точно. Наверно можно среди своих хороших знакомых (которым доверяешь) по окончанию сезона провести опрос по виду и количеству добытой дичи но эта будет статистика только этой группы.
А вообще я где-то в инете видел статистику по лицензионным видам добытым в Лен. обл., но там тоже учитываются только закрытые лицензии.

Статистика ну , вещь интересная! Касачей было сотнями в одной куче , согласно статистике не давали путёвки...Нынче за осень одного видел , путёвки исправно какой год на тетерева выписывают..Весной их не слыхать, а раньше вся тайга "булькала" и "чифукала".

Другое дело охот-календарь , когда какая утка где летит ..Когда начинают кто - где , токовать и заканчивают. Реветь и хрюкать.. Я лет десять вёл ;-Календарный день - погода- место -что видел-что сделал.. В книгах одно, а природа свои корективы наводит.. Идея проста, а вот проработать её точно голову свихнёщь...

Верную вещь подметил Алексеич, мол ранее тайга чуфыкала, а теперь...

Представьте, в этом году мы посчитаем, например, что добыли 300 крякв, 250 вальдшнепов, 250 рябчиков, 30 тетеревов, 20 глухарей, 50 зайцев, и так далее.. А в следующем году посчитаем, и опаньки, увидим, что цифры плывут в ту или иную сторону, а еще в следущем- еще заметим какие-то изменения... Косвенно конечно, но это будет свидетельствовать о богатом или бедном годе на тот или иной вид дичи...

Идея понятна, постараюсь свою доходчиво озвучить.. Помимо отчёта, в новом разделе..К примеру "Охотничий календарь Питерского охотника" . Короткое сообщение : -Я Вася , 10 ноября, был на речке Вонючке ,деревня Тюбитейкина. Шёл дождь летел Крякаш , взял восемь хвостов.. Так же Петя и Федя. Можно типа "таблицы" , автоматически программа (програмисты е надеюсь) считает количество дичи.. Систематизировать, уж это другой вопрос..Через год-два будет собрана приличная база..Ну а допуск к ней можно и "ограничить" для членов.. Эт мои думки, а решать вам ..Так как мне ,не холодно не жарко, от этого чесно говоря...

На следующий год ,kedr надумал в Питер приехать.. 10 ноября. Поглядел в календаре , где удачней мона отохотить и кого.(шучу . мне врятле пригодится) Иль молодой охотник какой..Старому проще проснулся утром ,куда конец клонится в лево на червя ,в право на тесто . А молодому как?
icon7.gif
Как мог объяснил, устал аж..Удачи в начинаниях!

Идея, озвученная Алексеичем, давно уже существует на известном сайте Питерского Клуба Рыбаков http://www.fisher.spb.ru/
Зайдя на сайт, переходим в раздел "Новости с водоемов". В этом разделе систематизирована подробная информация о выездах на рыбалку по датам членами клуба. Можно узнать к примеру, как рыбаки на Ладоге в октябре 1999 года четверо суток на островах из-за шторма просидели, или почитать про "клевые места".
Подобный раздел на сайте "Питерский Охотник" можно было бы озаглавить "Новости с полей", и публиковать там, в отличие от "Отчетов об охотах" краткую информацию о прошедших охотах и результатах, сгруппированную по разным районам и датам. Другое дело, что не всякий охотник "сдаст" свои заветные места. Но идея интересная и практичная, получше будет простого учета отстрелянных трофеев.

Сорри.....Считаю идею абсолютно не жизнеспособной в силу необязательности исполнения отчетов....это так, от не-й делать...есть раздел отчеты об охотах, кому хочется - систематизируйте....не фиг подменять охотустройство....да и что это даст практически? ...прально подмечено, кто же сдаст свои сокровенные места? Топайте ножками, господа в их поисках....халява плиз здесь не прокатит.... :an: :9: :bj:

Два года Бродяги -Кандальники, при Екатерине Великой топали к нам ! Аж тракт "Екатерининский " до сих пор не зарос. Я не пойду к вам .
icon7.gif
И в Ваши "дела" , не буду больше лезть..
icon7.gif
Других сайтах не лазию , в этом порой "блужу", поэтому сам допёр. В "Сибирском" было зарегистрировался , вроде к месту и по делу первое сообщение. Представился , обозначился. Потёрли, зёмы на хрен моё сообчение..Просто , я сам для себя такой календарик вёл с 92 года. Память порой , по голове не раз битый!
icon10.gif
А так можно просчитать , куда сегодня "двинуть" . Потом стало не надо , запоминать стал..

Назад
Сверху Снизу