• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Увлёкся рябчиком

• Автор темы Автор темы greenwaldos
  • Дата начала Дата начала
кстати о синициях

Я пока не понял но надо понаблюдать ,
прилетает частенько шумная компания похожих на синиц
но это не синици ,хотя галдят похоже.
Так вот было ощущение что они меня засветили и сдали.
Потому ,что дважды собирались вокруг меня ,скакали и галдели ,интерес проявляли очевидный,
(вродебы материли)

Да, частенько сопровождают. Пестрая такая компания, вперемешку синицы и какие-то белые пичужки, внешне очень похожие на синиц. Мечутся по лесу стайкой, как клубок звенящий перекатывается. Правда на результативность не влияют. Кстати, в эту субботу был у меня казус - на манок прилетела самочка. Села в ноги и давай недовольно свистеть - типа "где ты суженый-ряженый, вот я, а ты куда провалился". И смех и грех - фотоаппарат на поясе в чехле, она под ногами, как курица туда-сюда переступает. Ну не прикладом же по башке бить. Пока стоял, давился от смеха, прилетел "ряженый", она от него в ольшаник, тот за ней, писк, гам...
9.gif
Махнул на "молодых" рукой, втихаря вылез из-под ели и аккуратно ушел. Пущай размножаются...

Я тоже обратил внимание что когда манишь рябчика часто подлетает банда синичек "ополовников". Я уж и подальше от них отходил, а услышат манок и всей бандой ко мне ломятся.:) Стоишь и думаешь вот "@&*% мать" так и всех рябцов распугают:).

Назад
Сверху Снизу