• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что можем сделать?

• Автор темы Автор темы GK
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

GK

Старейшина
С нами с
26/01/04
Постов
2 818
Оценка
859
Живу в:
Питер
Для знакомых
Геннадий Куликов (Геныч)
Оружие
Российское
Собака(ки)
Дуська
Друзья! Уже по полной начал достовать чиновнечий беспредел?
Почему у нас в области ни кто не может толком разобраться с охотой, вокруг уже все открыли, а нам тишина!
Люди планируют отпуска, строят планы и получают облом!
Какие будут мысли, что мы можем сделать Клубом, чтоб прекратить этот бардак! Наши тянут или федиралы на нас (СПб и Ленобласти)отрывются?????
Может составим письмо, да разошлем по инстанциям, почему всегда страдают охотники, то пожары, то еще чего! В лесу народу полно, а "человек с ружьем" всегда крайний :8:

Полностью согласен с тем, что данный бардак, разведенный с охотой, не может и не должен оставаться без внимания (хотел написать безнаказанным, но, к сожалению, пока еще так влиять на бюрократическую машину мы не можем). Обязательно необходимо направить официальные запросы в соответствующие инстанции с требованием разъяснений по срокам охоты, местам охоты и вцелом по ситуации с охотой в области. Я думаю в год выборов в различные органы наши голоса будут цениться (а нас в клубе уже почти тысяча, да еще и море солидарных с нами людей), поэтому необходимо привлечь к себе внимание и заставить считаться с нашим мнением.

Надо коллективное письмо писать, и печатать его в газете. Информационный повод, так сказать, у нас есть. Журналисты должны подхватить. Без прессы что-то сделать малореально (мне так кажется, так как мало (совсем не) знаю людей, принимающих решения по данному вопросу - может там все Хавроны Никитичи такие сидят, все понимают, но недоглядели случайно...)

На этот сезон уже ничем не повлиять. Но в любом случае надо писать. Наше мнение должно повлиять на ситуацию в будущем.

Думаю, что больше толку будет, если попытаться придать клубу официальный характер. С зарегистрированным юридическим лицом, чиновники больше считаются. Глядишь, и в охотобщество перерастем.

Я думаю хлопотно это. Можем потерять много членов клуба.

Полностью согласен по поводу официоза. У нас на сайте есть юристы, которые могут помочь с организацией юридического лица. А имея официальный статус можно будет обращаться в госорганы более уверено.

• Like
Реакции: GK
Самый простой вариант

Самый простой вариант. Официально предупредить чиновников, что если они не будут нормально работать, то на их рабочие телефоны (в приемных и т.п.) будут поданы рекламные объявления о распродаже дешевых памперсов, собачьего корма, детского питания с 80% скидкой.
Объявления будут опубликованы во всех бесплатных городских газетах. Количество звонков им понравится…

Для нас пожалуй это то что нужно

Общественные организации создаются и действуют на основании Гражданского кодекса РФ, Федерального закона "Об общественных объединениях", а также иных законов об отдельных видах общественных объединений.

Согласно ст.8 ФЗ "Об общественных объединениях" общественной организацией является основанное на членстве общественное объединение (добровольное, самоуправляемое, некоммерческое формирование), созданное на основе совместной деятельности для защиты общих интересов и достижения уставных целей объединившихся граждан. Общественные организации могут осуществлять предпринимательскую деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению уставных целей, ради которых они созданы, и соответствующую этим целям.

С момента принятия на съезде (конференции) или общем собрании общественной организации решения о создании общественной организации, об утверждении ее устава и о формировании руководящих и контрольно-ревизионного органов, общественная организация считается созданной: осуществляет свою уставную деятельность, приобретает права, за исключением прав юридического лица, и принимает на себя обязанности, предусмотренные ФЗ "Об общественных объединениях". Однако правоспособность общественной организации как юридического лица возникает с момента государственной регистрации общественной организации.

Согласно ст.21 ФЗ "Об общественных объединениях" решение о государственной регистрации общественной организации принимается Министерством юстиции РФ, или его территориальными органами.

Высшим руководящим органом общественной организации является съезд (конференция) или общее собрание. Постоянно действующим руководящим органом общественной организации является выборный коллегиальный орган, подотчетный съезду (конференции) или общему собранию.

В случае государственной регистрации общественной организации ее постоянно действующий руководящий орган осуществляет права юридического лица от имени общественной организации и исполняет ее обязанности в соответствии с уставом.

В соответствии со ст.18 ФЗ "Об общественных объединениях" общественные организации создаются по инициативе их учредителей - не менее трех физических лиц. В состав учредителей наряду с физическими лицами могут входить юридические лица - общественные объединения.

Членами общественной организации в соответствии с ее уставом могут быть физические лица и юридические лица - общественные объединения, если иное не установлено законом.

Это в другую тему!!!!!!!

Витя, этот закон я изучил еще в начале года! Ничего сложного, но вот мой интузазизм начинает дохнуть:( А вообщето в конце гда надо порешать, может всеж действительно офицальный статус нам получить?!

Это не НАШ метод :)

Кончайте офтопить!!!
Открывайте другую тему!!!!

Давно пора!

Сколько мы уже годков ведем речь о легализации Клуба? Ответы на эти предложения были всегда одинаковы: а зачем это надо? А кто будет возиться с отчетностью, с бухгалтерией? Сейчас жареный петух в задницу клюнул - вновь заговорили! Откроют охоту на этой неделе - опять замолчим. Как это было с предложением о собственном СМИ. Вот бы оно и пригодилось. Так давайте все-таки сделаем первый шаг - зарегистрируем общественную организацию или некоммерческое партнерство, или еще какую хрень. Думаю, на это средства найдутся.

Так че ж ты так долго молчал, и закон знаешь и энтузиазм есть (пока еще) нужно выносить тему на совет стаи, писать план, выбирать помощников, расписывать роли и ВПЕРЕД! ДАЕШЬ к Новому Году новый статус клуба!!!

Кстати о СМИ. Я представляю интернет-газету "Фонтанка.ру". И если вы все-таки решите поднимать шум, сформулируете свое клубное мнение и найдется человек (с именем, фамилией и социальным статусом), который сможет мне его под запись изложить от имени клуба, то это обращение увидит свет в рамказ моего очередного материала об охоте (как раз сейчас я его пытаюсь написать).

Чинуши боятся только выборов, нужно преобразовываться в политическую партию, но это значит копаться с ними в одном дерьме.
Для них охота давно открыта, за Гремучим шлюзом в лесу, в эти выходные стреляли и в субботу и воскресенье. Недалеко от егеря значит "тузы" кабанчика загоняли. Может бутылки отстреливали.

Я считаю зарегистрироваться клубу надо. Поможет это борьбе с беспределом или нет станет ясно позже, но хотя бы сделаем попытку с ним бороться.

Не испугаются

к сожалению. Пойдут пиво дуть в служебный буфет.
По моим наблюдениям в Приморском районе живет какая то реальная "шишка" от власти. Медлено но целенаправленнно район пытаются благоустроить. За что ему (неизвестному герою) большое человеческое спасибо. :yelclap:
Подобное наблюдается в Купчино, где депутатом Артемьев. Может к этим заслать "маляву". Есть же среди них наши люди. Помогут.

Не рассчитывай

Нет, Володя, не помогут. Если шишка заинтересована в том, чтобы район ее проживания был благоустроен, то охотятся она без всяких приказов, правил и времен года. Ей-то как раз выгоднее, чтобы основные массы по лесам не шастали.
Изменить ситуацию может только организованное общественное мнение, а при всем уважении к Клубу, для общества мы пока - никто, и звать нас никак. На другие общественные организации (ЛООиРыи прочие иры на букву ху) надежды никакой нет. Вот почему, на мой взгляд, важно нас обофициалить. Это отнюдь не означает, что надо формолизовать Клуб и сайт, выпускать корочки с фотографиями и не пущать на встречи незарегистрированных людей. Изменится только то, что мы будем занесены во все чиновничьи анналы, будем иметь расчетный счет, официальный бланк и т.д.

Назад
Сверху Снизу