• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

4.5 или 5.5?

• Автор темы Автор темы Arex
  • Дата начала Дата начала
Честно говоря, плохо представляю как с пневматики охотиться, но допускаю )
Учитывая сколько стоит мощная(папская) винтовка, думаю лучше купить второе гладкоствольное ружье, возможно даже очень не плохое.
Если только мр-512,для последующей глубокой и вдумчивой модернизацией...так,воронье пострелять)

плохо представляю как с пневматики охотиться
Можно, еще как можно. На рябчика, например, на пушняк. Повреждений ведь намного меньше, чем из гладкоствола, а энергии для таких видов хватает. Это я про переломки 5,5. Из ПЦП этих и крупнее калибров и не такое стреляют. На Ганзе можно посмотреть - охота на лосей, оленей и даже бизонов (калибр 20мм).
В общем, спектр охот очень огромный. Все зависит от оружия (а оружие от денег, собственно это и есть основная проблема).

Согласен что можно
Как я уже говорил, схоже с мелкашкой (только что подороже :( )
Можно вести прицельную стрельбу на 150 и даже 200 метров с неплохой силой, на более близких дистанцыях.. ну до 100 метров.. воще хорошо.
Но необсуждается это, тут необсуждается!!!!!!
Хотя в европе охотят вроде :(
Другое дело что дороговато :( .., да и сопутствующих товаров надо прилично и дорого, для ПЦП :(
С пружинной более 70-80 метров ИМХО нереально(или случайно).., либо мало силы, либо мало мощьности будет :( (либо надо быть гением стрельбы из ППП :) ), но осознаю что такая большая дистанцыя далеко не везде и всегда нужна.

для охоты по любому 6.35 только не в городе.для ворон .рябчиков и прочей мелочи 4.5 достаточно из 6.35 можно легко убить лису бобра,тетерева .гуся для какой охоты нужна? потому что даже 4.5 со скоростью более200мс это уже не игрушка ,подумайте для охоты на кого и где она нужна если в поле и на большого зверя или птицу вернее будет 6.35 а в лесу и на рябчика или на ворону достаточно 4.5 и брать по любому пцп .воздушка со скоростью 250мс пулькой весом 0.68 грама пробивает ворону на сквозь с 50м всегда.и часто ворона при этом улетает и дохнет далеко от охотника,а когда скорость 200-215мс почти всегда падает на месте , поэтому определитесь что и для чего вам нужно.и самое главное помните что пуля калибром 5.5 не говоря уже о 6,35 опасна на 500 метров,а 4.5со скоростью 280мс тяжелой пулькой ломает в куски мозговую кость с 50метров. подумайте оно вам надо?

Мне стало интересно...Читал, что народ вроде охотится, вроде успешно.
Согласитесь же, тема охоты с пневматикой представляет определенный интерес, но к сожалению цены на РСР и прочее пригодное для охоты, а так же проблемы с получением разрешения на эти винтовки убивают всякий интерес на корню(

По крайнему посту.

Нет никаких проблем с получение лицензиий/разрешений на охотничью пневматику. Все как с гладким, все прочее -надумано.

По моим наблюдениям интерес многих охотников пневматика вызывает как оружие браконьерской добычи - чаще всего уток на воде с подсадной, ондатру бьют.
Мол все дорогое стало - и патроны и путевки и т.п. А тут мол дешего и тихо, настрелял и делов. И пневматика без разрешения им в самый раз. А как про лицензию на пневматику речь - не, им такое не надо, этож залет будет ежели что как и с гладким.

Скажем так...для меня, по кол-ву бумажек и стояния в очереди, получение лицензии на гладкое, является проблемным(((Терпеть те же "лишения" ради пневматики я не готов.
DeadAnarxist Вы счтаете что высокие цены на пневматику надуманны?По моему они сопоставимы с ценами на огнестрельное оружие)
А вот браконьерить не хорошо, что с гладким, что с пневматикой)))

Ну про надуманность - это к
а так же проблемы с получением разрешения на эти винтовки убивают всякий интерес на корню(
, а не к ценам.
У меня ранее появилась различная пневматика, в том числе уже вторая по счету ПСП в 22 калибре, и только в этом году я оформил гладкоствол. Так вот по оформлению - не так старшен черт. И никаких лишений.
Высокие цены - ну это ж не хлеб насущный, а за удовольствие надо платить.
Я не хочу сказать, что цены на пневматику незавышены, но раз есть спрос - им не с чего падать.

Ну почемуже сильно завышенная? разве качественная ПЦП винтовка сильно отличается ценой от качественной огнестрельной винтовки... особенно если учесть что качественная пневматика у нас как правило импортная...
И с чего бы им сильно ценой отличаться? они почти одинаково в чём-то устроены(ствол, УСМ, приклад и т.д. пневматика даже сложнее ИМХО), принцып изготовления и используемые материалы тоже пимерно одинаковые....
Думаю если цена на пневму и завышенна, то несильно.
Если уж всёравно стоиш в очередях за гладким.. то думаю нет никаких затруднений взять заодно разрешение на охот. пневму если хочется.., документы все те же.. или когда продлевать придёш всёравно документы нести всякие....
Вот только с законностью охоты с пневматикой ещё не всё понятнно (мне).

Все ж я остановился на огнестрельном оружии, если по части получения бумажек и цене, разницы почти нет....
Мы немного отклонились от темы)))

Kак же Вы, уважаемые, далеки от охоты с пневмой. Мы тут изгаляемся в калибрах 12.7 , 9мм и 6.35 экспансивки лепим испытываем, чтоб максимум мощности и точности достичь, а оказывается все просто ... .

Если кратко, для охоты до глухаря и лисицы - 6.35 - не меньше, про 4,5 вообще забудьте.

Пара ссылок по теме:

Про пули, энергию и траектории:

http://talks.guns.ru/forummessage/135/340847.html

Там в статьях по охоте можно и рекомендации по калибрам посмотреть.

http://talks.guns.ru/forummessage/135/296888.html

Выжимка по испытаниям 6.35:

http://talks.guns.ru/forummessage/135/511078.html

Галерея трофеев:

http://talks.guns.ru/forummessage/135/300833.html

Для 4,5 и 5,5 ни каких работ в этом направлении вообще не ведем, т.к. убеждены, что это развлекательные калибры.

По останавливающему действию:
http://talks.guns.ru/forummessage/135/466460.html

Тем кому много «буккоффф» ( читай - лень читать) можно глянуть там:
http://talks.guns.ru/forummessage/135/459187.html

5.5 для охоты вполне подойдет и это не вовсе развлекательный калибр как уверяет WOLF_VT
Тысячу раз обсуждали. На тех же ганзах и опять одно и то же )

Добавлено через 6 минут:
Вай, только сейчас на дату сообщения посмотрел.

Ничего страшного, актуальность спора-вечная)

Назад
Сверху Снизу