• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Решил купить винтовку

• Автор темы Автор темы Smith
  • Дата начала Дата начала
От модератора...
собирался взять именно ослабленную для России винтовку со значком "F" и тут же привести ее в исходное состояние. Типа есть значок, что винтовка ослаблена и все идут в лес с вопросами.
.... Вы главное не охоттесь с ней и нам не рассказывайте.
22. Запрещаются любые рассказы и обсуждения охоты с пневматическим оружием!

Dok (Семён) написал(а):
.... Вы главное не охоттесь с ней и нам не рассказывайте.
Ну так вроде по новому закону на рябца и белку - можно, если винтарь охотницкий... :ah: :ah: :ah:

• Like
Реакции: Dok
Да какая охота, я вообще не охотник (ой, не выгоняйте с Питерханта :-))). Это больше как игрушка. А если по теме, что посоветуете?
Все продавцы отвечают однообразно "не парьтесь, на стенд вашу винтовку проверять не повезут". А мне кажется как раз не повезут, если значок увидят.

Goviar (Сергей) написал(а):
Все продавцы отвечают однообразно "не парьтесь, на стенд вашу винтовку проверять не повезут".
Т.е. вам продавцы предлагают купить лицензионную винтовку без лицензии? Нам бы такое счастье... У нас аж на покупку магнум пружины спрашивают разрешение на пневму.
А мне кажется как раз не повезут, если значок увидят.
А кто мешает значок самому набить? :ad: Сейчас с этим проблем нет, что хошь награвируют где хошь...
Результат один и тот-же будет - что вы купите уже со значком, и сделаете из слабой мощную. Что вы купите уже мощную без буковки, и добавите буковку - результат один. :ab:

Скорее наоборот - с лицензией, копию сертификата дают. Но по факту винтовка не лицензионная. Возможно как раз и выход - гравировку сделать.

Сорри за офф- объясните- Это больше как игрушка - вы в разделе "пневматическое ОРУЖИЕ" на форуме охотников игрушки обсуждаете?
И советуете, как обойти ЗОО чтобы ничего не было за это?

Fotik (Сергей) написал(а):
И советуете, как обойти ЗОО чтобы ничего не было за это?
Если это про меня, то ничего такого ужасного я не советую. Если человек в результате получит одно и тоже, то почему-бы не подсказать, как сделать проще. И к тому же БЕЗ ПЕРЕДЕЛКИ винтовки. А если человек купит слабую и переделает - так то в сто раз незаконнее. А что до буковки, так может у меня на винтаре вообще гравировка на весь ствол. В ЗОО про буквы ничего не написано. И эта буква даже не часть номера, так что вопросов вообще никаких быть не должно. Оффициально буква ни на что не влияет. Влияет РЕШЕНИЕ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ (или как ее там).
Так что ничего, нарушающего ЗОО тут нет.
Да и винтовка видать не сильно мощная. Какую-то копию сертифаката дают... Охот пневма - по лицензии. Остальное - в свободной продаже. Не пойму в чем проблема. :bn:
А что до игрушек, лично для меня пневма это не игрушка.
Лично мой винтарь - охотничье оружие, имеет разрешение и используется по назначению.
Другой нелицензионный винтарь - для тренировочной стрельбы в моем частном дворе с предусмотрение всей ТБ.
И вообще, обсуждаем мы тут не винтовки, а геморой с буковками. По-моему так. :bn:

Koллега Fotik, а разве с оружием только охотятся? С оружием еще стреляют на стенде, в тире и т.д. Пневматическое оружие не есть только охотничье. Пишу, что не охотник я. Не вижу проблемы.
Nordwolf - камрад! :ex: Любой пневматический ствол могут и имеют право "пригласить" на экспертизу, не важно - есть буква F или нет, есть у тебя в кармане копия серта или нет. UIN-а то нет на стволе, соотв. и документа нет. Я обеими руками за то, чтобы он был, но это уже оффтоп здеся.

В общем, поеду покупать сегодня без буквы, а потом сделаю. ТОлько где делать? Где она на CFX или другом Gamo обычно лепится?

P.S. Ес-сно, любое оружие - не игрушка. Как и спички. :)

Назад
Сверху Снизу