• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зимний масхалат

• Автор темы Автор темы daimen2000
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

daimen2000

Пользователь
С нами с
08/10/09
Постов
5
Оценка
0
Живу в:
Сковородино
Для знакомых
Денис
Охочусь с
2007
Оружие
мр27ем
Собака(ки)
Нет
Подскажите пожалуйста.

Масхалаты - это эффективное средство маскировки или нет. А то одни говорят что да, другие что нет. Охоты услышать ваши отзывы. Если эффективны, то какие лучше приобретать.

добываю в основном зайца по началу без халата ходил замаялся а с ним красота только размер надо побольше взять и не в коем случае не комбиньзон а чтоб отдельно штаны и куртка

Масхалаты - это эффективное средство маскировки или нет. А то одни говорят что да, другие что нет
Нормальное это средство! Для того они и придуманы. Незаменимая вещь при охоте например на волков.
Сейчас будут говорить, что зверь не видит, а чует и т.п. ...
Уж как не крути а в черно-белых тонах любой зверь разбираецца =)

Так а какой лучше, просто белый или типа Полярная сова

Да хоть белый,хоть белый в черную крапинку-типа БЕРЕЗА!!!
У меня такой,очень даже нравится.
Очень хорошие получаются,если шить самому из парашютной ткани.Они прочные .
Я свой покупал фирмы Хольстер.

польза от мас халатов есть !
я использую малярный комбинезон

Да и на ветру в нем комфортней!

Так а какой лучше, просто белый или типа Полярная сова
Сам пользую белый (на аватаре), но для леса и кустов лучше подходит тип "береза", "грязный снег" не нравицца.

Маскхалат штука прекрасная, только у нас стоит почему-то под тысячу. И за что спрашивается? (имеется ввиду по себестоимости). У меня самодельный белый.

Считаю что масхалат вещь не заменимая при охоте зимой. Своим очень доволен,сделан по типу парашутной ткани.(штаны и куртка отдельно-умещаются в маленький мешочек и почти не чувствуешь веса)

У меня самодельный
Можно и об этом поговорить. Из чего лучше шить? Пробовал из простыней - я пробовал вы не пробуйте...

Парашют из какой ткани сшит?вот из той лучше и шить!
Единственное-проблемно у нас эту ткань достать.
Раньше дед,когда работал в аэропорту,то бабуля шила из этой ткани сумки!
А сейчас никто там не работает ,вот поэтому и проблема

У меня тоже из парашутного шелку. Компактный до жути. Я думаю сейчас еще есть возможность достать.

Ну, а как же на охоте, зимней, осенней ,весенней да и без макировки - масхалатов - да и любых засадочных приспособлений....
Чем ты незаметней - тем удачней охота - личное мнение....:ex:

Видел в магазине масхалат, он сильно тонкий, типа простыни. Прикинул на одежду, просвечивается. А стоит почти штуку.

Подбирая зимний маскхалат, не следует обращать внимание на его "нарядность", избегая строгих линий, приталенности, всевозможных резинок, всего того, что формирует силуэт фигуры. Он должен быть свободным, ниспадающим. Ткань не должна просвечивать и быть шуршащей. По рисунку (если таковой требуется) нужно ориентироваться на то, что доля темных пятен не должна превышать 5 процентов и лучше будет, если вместо пятен будут нанесены взаимопересекающиеся штрихи. Желательно наличие пары карманов, или удобные прорези для доступа к карманам одежды.

У меня тоже просвечивает. Но сдалека, нормуль. А при солнце , отражает так что как снежок. Самый то. :cl:

только у нас стоит почему-то под тысячу.
потому два в одном купил:)). Зимний костюм с раскраской:).

Вложения

• Пихта.jpg
    Пихта.jpg
    42,4 KB · Просмотры: 1 803
Как думаешь, ткань подкладочная подойдет? На ощупь как шелковая, блестит.

Назад
Сверху Снизу