• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В Псковской мало уток

• Автор темы Автор темы Evgeny
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Evgeny

Участник
С нами с
27/04/04
Постов
80
Оценка
11
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Евгений
Оружие
ТОЗ-БМ, курковка, 16 кал.
Сезон (в одном из районов) на водоплавающую открылся 13-го,ажиотажа не не было, но облазив местные угодья я с удивлением констатировал невиданно малое количество уток. Зато ястребов и пр. хищных птиц просто немеряно (тоже давненько не наблюдалось). Может это как-то повлияло на количество поголовья утей? В общем несколько расстроился.:11:

Охота в Псковской

Привет всем! Четыре замечательных дня на базе «Велье» в Псковской. База хорошая, озеро рядом, лес, поля и т.д., правда от Питера далековато - 400 км. Есть указатель на повороте с трассы. О базе- зимние домики, комнаты от 2 до 6 койко-мест, есть лодки, баня. Егерь – мужчина местный, хорошо знает угодья. На базе живет ручной кабан Маня. Используют зверюгу, чтобы охотных собак пугать и натаскивать. Есть телефон: 8-246-9-43-28.
Согласна с Евгением – утки в Псковской очень мало. О стоимости лицензии: сутки на птичек (болотная, водоплавающая, боровая) – 150 р. Вальдшнепа и пр. куликов днем с огнем не найдешь. Другое дело ночью – они все на дороге. За 3 км грунтовки – из под колес взлетело около десятка, но «из-под фар» не приучены стрелять. Впервые в жизни видели, как на болото садятся журавли на ночевку. Прошло больше двадцати стай от 5 до 20 штук в стае. За всю жизнь столько вблизи сразу не видела.

С уважением, Лариса.

Последнее редактирование:
ребята, ну вы даете ! я был на открытии в Псковской.. утки была тьма !
мы за первый день взяли больше 20 штук на четверых. и то не стреляя дальних ( собаки не было.. не найти :( )
вот тут маленький отчет http://talks.guns.ru/forummessage/1/90455-0.html

Ребята, вы в каком районе были? Мы в Пушкиногорском, ну и конечно уже не на открытии (к сож-ю).

Поконкретнее.

Область большая, районов много. Где были? У меня дом в Невельском районе. И еще до открытия было понятно - с уткой все в порядке.
А вот оказывается и нет. :confused:
Какие места? :11:

Район Плюсский. Обычно утки действительно дофига, вот весной, например, а в этот раз я удивился малому количеству. :4:

А мне кажется проблема в том что слишком рано начали. Сидит она ещё крепко слишком. Сам сталкивался на примере одного пруда. К вечеру нарежешь пару кругов вокруг него всё вытопчешь ну как в колодце-ноль. Потом сажусь в укрытии на берегу и сижу до заката не отсвечиваю. А она родимая то тут волну пустит то там, а в сумерках выруливает на открытую воду. Пруд 100-25 метров насчитывал до полутора десятков.Вот-так.

Хммм.... у нас утка впадала в крайности.. то вставала метров за 100.. то прямо из под ног.
но летела и утром и вечером довольно бодро. а настрелять ее с подхода вообще никаких сложностей не было.. разве что таскаться тяжело по траве в полтора метра высотой. а потом сбитую там искать.

А кто нибуть знает места у Гдова, ближе к Сланцам?
Буду рад любой инфе!
Спасибо!

не секрет :) Бежаницкий район
мы только туда уж лет 6 ездим

привет соседям

приветствую
бежаницы совсем близко
я под Локню катаюсь :2:

а я в курсе :)

Назад
Сверху Снизу