• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оптимальный набор чучел уток и гусей для охоты.

• Автор темы Автор темы naugrim
  • Дата начала Дата начала
optimus (Сергей) ,
Нулёвочкой пройдись!

Stalker (Андрей) ,

Раскраска в стиле ЛЕФУТУР :bj: :bj:

Мною много прочитано литературы - как художественной так и научной ,и нетолько про гусей. Гуси видят в черно-белом цвете,у меня профили раскрашены :60шт в черный цвет и 80шт в матовый серый + 50шт макетов по 400р за шт нашего отечественного производства нармального качества.Остальное все реклама и раскрутка на бабки.По поводу бликов:кто ни-будь видел вполдень сидящую стаю,и голв так 1000-1500?Как они блестят на солнце,блеск как от воды.

alexsipa (Алексей) написал(а):
Нулёвочкой пройдись!
Пройдусь. Я уже всякие эксперименты проделываю.

Последнее редактирование:
naugrim (Сергей) ,

У гусятников есть золотое правило: чучал много не бывает.

На одного стрелка минимум 35-40шт. Предпочтительнее белолобиков.
Существует мнение, что более крупные породы, гуменник и серый, могут подсаживаться к белолобым. А белолобик к более крупным гусям не всегда рискнет.
Хотя конечно, если в твоей местности основной на пролете гуменник, то его и чучалки нужны.

Можно выставлять чучалки разных пород, даже с казарками вместе, но разные породы выставлять группками, совсем не перемешивать.

Паша, Городничий

Не обязательно на ветер! Это классика, но орнитологи уже давно убедились, при большом шухере гусь может взлететь под любым углом к ветру, сил у него хватит.

Америкосы выставляют до 1500 профилей, флюгеров, скорлупок, змеев и т.д. Создание постановки может занять весь день.

Северный волк (Григорий) ,в 1988г прочитал о том ,что чем крупнее профиль тем лучше.Сделал 15шт размером где то со среднию овцу ,эфект превзошол мои ожидания.Егерь посмеялся над моими (баранами),но через 15-20мин мы обстреляли с ним осаженую мною стаю голов 200 в упор.Профили раскрашены в чер. цвет.Тких пр.осталось 6шт ,не удобны вперевозке.

Добавлено через 1 минуту:
Северный волк (Григорий) ,Охотился в лодейном-поле

Товарищи! Поздравъте! Обзавелся, благодаря хантерам - форумчанам - комрадам, стайкой утей америкосовских. 12 голов крякуши и селезни пополам. Так что на утиную охоту я готов. А по поводу гусей - мне сказал дядя мой - опытный охотник, что он раздарил всех чучелок и профиля, и на гусиную охоту каждый год берет упаковку белых пакетов "майка". Раставляет их по полю, и не видит никакой разницы между такими чучелками и фирменными. Правда охотится он в довольно диких местах, где прессинг охотников незаметен.

Поздравляю с покупкой! Как там Кузьмич говорил: "Ну, теперь вся утка наша".
А про гусиные профили в последнее время все чаще слышу,что достаточно вполне одного импортного чучела и хорошего манка.Интересно,кто нибудь из форумчан пробовал с одним охотить?

Северный волк (Григорий) , Ага! Даже знаю где ты прочитал - это журнал "ОХОТА и ОХОТНИЧЬЕ ХОЗЯЙСТВО" :) Запомнилась эта статья!! И "работают большие" размеры! Работают! :)

PavelK (Павел) , в одном из постов я уже писал об этом. Когда только начинал здесь охотиться, мог охотиься без профилей на полях, на болоте досихпор охочусь без них.

Добавлено в ту же минуту:
Шугай (Игорь) , жаль, что они слишком гобаритны.

Добавлено через 1 минуту:
PavelK (Павел) , забыл добавить, что только на манок.

PavelK (Павел) , напрашивался долго молодой родственник на охоту на гуся. В один из дней после обеда взял 3 обьёмника от Спорт пласта(гуменники) и отвёз парня в свой скрадок. Надежды на налёт почти никакой не было. Думал подышит свежим воздухом, ну может на вечёрке пару раз пальнёт по уткам. Потом увидел, как на поле метрах в 200-х сели кормиться 3 белолобика. Посидел погакал в 44-й манок, смотрю они поднимаются и к нам. Налетают в упор, поднимаюсь из скрадка и ору ему стреляй! Он тоже встал, но гуси не увидели и уселись к чучелам. Парень на своей первой "охоте" добыл 2-х сидящих гусей. До сих пор гордый ходит:ag: , говорит на утку не хочу, хочу гуся пострелять, мол это легче...

PlumBum (Эдуард) ,Шикарно!
А я тут вспомнил где и кто про охоту с одним обьемником писал-некто Родченков А. в РОГ или в ОиРххI век.

PavelK (Павел) , ну это был единичный случай, а так обычно охочусь с 27 профилями и 3- 10 чучелами от Спорт Пласт...

Чем больше стая, тем сложнее её обслуживать.

Северный волк (Григорий) ,согласен, привезли тут из Москвы ещё несколько штук Сорт пласта, осенью попробуем обойтись только им, штук 20-25...

PlumBum (Эдуард) , это оптимальный вариант. На такую стайку нужен один сторож, максимум два, не переборщи.

Северный волк (Григорий) , у нас их штук пять, что это так серьёзно? Жалко их дома хранить без дела, деньги ведь уплачены:9:

PlumBum (Эдуард) , это, как бы правильней сказать, не очень-то хорошо. Двух штук распаруй, тоесть, один сторож + один кормяшейся или отдыхающий, осаживай в 5-8 метрах от основной стаи с краёв, так же и со вторым, можешь сделать тройку, один сторож + кормящийся + отдыхающий. Получится, два - стайка - три. Так будет правельней.
icon7.gif

Северный волк (Григорий) , понятно, бум пробовать.

Назад
Сверху Снизу