Ну да, я балистолом только стволы и временно. Внутренности мажу по старинке. Сначала WD-40(керосин.солярка) все промываю,любимой зубочисткой всю грязь во всех щелях выгребаю и все насухо вытираю. Затем хорошим морозоустойчивым маслом (0W-40,5W-40 или качественная веретенка ) обильно проливаю все оси вращения "шевеля" при этом механизм (взводя-плавно спуская курок в данном случае).Масло должно гарантированно проникнуть во все сопряжения. Затем все хорошо протереть от масла и еще положить на толстую газету и покурить с полчаса,чтобы остатки масла стекли из труднодоступных мест.Еще раз вытереть.Т.е. масло не должно капать в будущем и не портить дерево приклада,а в осях оно останется. Далее кто как делает. Я опять беру любимую зубочистку и смазываю тонким слоем качественного литола (или ЦИАТИМ,но я его как-то не очень) все контактирующие при трении места : доску под пружиной,зубчики боевого и предохранительного взвода курка,носик шептала.Короче все что друг за друга цепляется при работе механизма. Обращаю внимания на качество литола.В последнее время очень редко хороший найдешь,в автотоварах сплошняком бодягу гонят,которая на мед похожа.Он и сохнет быстро и на морозе дубеет.Сколько подшипников на машинах загублено.Можно импортные литиевой группы или как у меня из советских еще запасов.Не советую литиевые спреи в баллончиках -тоже лабуда. В окончании весь механизм и пружины тоже тоненькой пленкой литола покрыть уже от коррозии. Опять заостряю,что все тонким слоем.Смазка не должна свисать кусками.Поверхности замочной доски контактирующие с деревом протереть досуха. В итоге имеем механизм , качественно смазанный и не имеющий излишков смазки.Если в воду не нырять и под проливной дождь не попадать то 2-3 сезона можно не тревожить.Ну а если влага была - то сразу ревизия.Так много и долго из лучших побуждений, запчасти добывать трудно на наши раритеты и потому "беречь матчасть смолоду". Работа грязная и нудная,но окупается сохраном и надежностью,а часто разбирать ружье тоже не гут. С остальными механизмами принцип тот же, правда густые смазки (литол) только во внутренних закрытых местах без влияния пыли и песка. Иначе абразивный коктейль. Полу открытые и открытые только маслом и часто и следить.Вот,всех достал. НП.