• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите определить год ружья Иж-58,16кал.

• Автор темы Автор темы Влад-12
  • Дата начала Дата начала
А мне не могли бы помочь с определением года? У меня Иж58М, так же на подушках информация по давлению(750атм), ГИС , испытательное клеймо нитро порохом -Н (на обеих стволах) , клеймо ижевского завода, клеймо 12 калибра, еще одно клеймо Н в трапеции. Ну УСМ знак ГОСТа, вписанный модель ружья и надпись made in ussr. Номер ружья Р17559. Стволы 730 мм, ложа английская. Спасибо.

А мне не могли бы помочь с определением года? У меня Иж58М
С вероятностью 99% - 1975г. экспорт!! Повезло Вам, завидую (белой)!

Вот материал по году выпуск ИЖей
Еще б Вы знали, как им пользоваться! :ae:

Присоединяюсь к вопросу по 58-м ИЖам. Мне просто интересно понять принцип. Вот дается номер Р17559. Его определяют как 75-го года. Смотрим в таблицу. Напротив 75-го года действительно есть «Р», но эта буква есть и напротив других годов (например 59-го). Т.е. надобно смотреть две цифири, пропустив один знак? Тогда мой получится 27-го года рождения. Ерунда. Смотреть одну третью цифру в комбинации с буквой? Такая комбинация в 77-году есть. Иж-58ма. На самом ружье (паспорт отсутствует) MODEL IJ-58 без каких либо букв.

А почитал пояснения - еще непонятнее стало. Автор по букве одной как-то выясняет год выпуска:
…» У меня IJ 58 MAE N с 19** это значит 1977 года?

Экспортное 82г.Подчерк всегда был не ахти»…

Известна модель-ИЖ58мае. Смотрим табличку: выпускаются с 75-то года, но «С» в серийном номере есть и в 76-м году. Почему же 82-й год? Может автору известно, что на экспорт шли «мае» только в 82-м, но по таблице я этого не вижу.

А у Сусанина (который дразнится и не хочет информацией делиться) дата регистрации день в день с моей совпадает…

Коллеги! Посмотрите еще здесь http://talks.guns.ru/forummessage/1/117573.html
Там сбор информации по ружьям ИЖ. Думаю, что можно будет понять логику таблицы.
Самому разбирать немного лениво. Извините.

"Напротив 75-го года действительно есть «Р», но эта буква есть и напротив других годов (например 59-го)."

Я понял, что иж58м 12 калибра выпускались только в 71-76 годах.

…»Самому разбирать немного лениво. Извините.»

Я лично и не предлагаю разбираться за меня. Так что извинения совершенно излишни (если это не ирония), а задаю вопрос знающим или разобравшимся.
Тот сбор информации полистал, страницы четыре – согласен с мнением, что системы нет.

"Напротив 75-го года действительно есть «Р», но эта буква есть и напротив других годов (например 59-го)."
В 59г. номера начинались с двух букв. В данном случаи из комбинации "К" "И" "П" "Р". Возможные варианты: КИ, ПР, РП, РК, и т.д. (насколько я понял автора таблицы)

Известна модель-ИЖ58мае. Смотрим табличку: выпускаются с 75-то года, но «С» в серийном номере есть и в 76-м году. Почему же 82-й год? Может автору известно, что на экспорт шли «мае» только в 82-м, но по таблице я этого не вижу.
В скобках указанны буквы для штучного исполнения, а не экспортного.

В скобках указанны буквы для штучного исполнения, а не экспортного.

Не понял о чем Вы? В таблице, в скобках в 76-м году "У", и в 82-м "Я", а мы про "С". О том как автор определил и т.д. И вообще мне от чего-то кажется, что кто знает правильный ответ - молчит. Ну, и ладно. Может прорвет когда-нибудь.

Хочу определить год выпуска ружья ИЖ-58 16кал.

Я не оригинален хочу определить год выпуска ружья ИЖ-58
калибр 16
длина стволов 74
номер У6405
предположительно
1960 или рядом

У меня номер ружья начинается с У-02... На нём однозначно читается клеймо 1960 г
А длина стволов не 74см, а 750мм. Позже ИЖи стали делать более короткими - 730мм

Наверное, чтобы с площади по трибунам было трудней попасть...:bj:

Уточняю: ружье рядовое, и (почти точно) помнится, что куплено в 1960 г.
Еще интересная деталь, что кроме номера, приведенного выше, никаких клейм не нашли.

подскажите тогда и мне раз знаете как определить год
ИЖ-26е номер КН 4354

2 Dims. ИЖ-58М...выпускалось до 86 года, потом его модификация пошла под именем ИЖ-43. Сам был владельцем ИЖ-58М № А19021 но так и не смог определить его год впуска((( Тогда про Питерхант еще не знал, к сожалению(((

http://www.hunt4u.ru/ij-58.htm
Здесь написано в 12 калибре выпускался в 71-76 годах, с 77 пошли с автоматическим предохранителем (58МА)

Что-то там не то... Стволы свои мерял - 750 мм, помню точно.По ссылке указано - 730 максимум. Ружье рядовое, не штучное. Марка тоже 58М, про год выпуска - читал у Трофимова - до 86 года выпускулось. Там ясно написано, что 58 - 16 кал, 58М - 12. Вот с годом - не мог определиться. Брал с рук, паспорт давно потерян был. Хозяин тоже не знал, какого года ружье. Стволы офигительные!!! Кучность, резкость - все на "5+". Очень сейчас жалею, что продал...

Так эта ссылка - электронная версия книги Трофимова.

Дмитрий, может быть Вы и правы. Покопался в книге-не нашел. Видно читал где-то в другом месте. Но 86 год в голове отложился четко.

Назад
Сверху Снизу