Шилишпер
Завсегдатай
- С нами с
- 05/08/09
- Постов
- 2 163
- Оценка
- 264
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Алексей
- Охочусь с
- 2009
- Оружие
- Арбалет Буш 600 АРКА, Бекас 12 М, аргумент 2/3
- Собака(ки)
- Нет
В пятницу 16 октября в час ночи из Питера выехала машина с наклейкой ныряльщика и двумя в салоне))))) Так начался рейд по озерам Новгородской области в районе городка Демянск)))) Всю дорогу шел дождик, но ничего не помешало нам уже тогда понять, что выезд, наверно заключительный))))) ,в этом сезоне уже не напрасен!!!)))))) Приехали мы на место в 5:30 утра в субботу... Хорошо, когда дядя родной живет в тех местах, где очень хочется охотиться...))))) После нескольких часов сна я и Артем ( Сургутский) по указанному дядей направлению отправились пробивать прозрак на местности))))))))) Первое озеро по рассказам радовало карпом, только прозрак оказался 30-40 см)))) Между прочим водичку тогда мы еще не до конца прочуствовали ведь не плавали толком... Отправились на озера в направлении Селигера и в итоге не удержались и доехали до Этого прекрасного озера ( прозрак всего метра 2,5 может 3) и даже поплавали в нем около часа)))))) Вот тут уже почувствовали что зима не за горами))))Да, кстати, я на Селигере загнал подлещика в берег и пинком отправил на берег)))) Он просто оказался не в том месте не в то время...)))))) Сразу после Селигера заезжали еще на одно озерцо, Вот прозрак там был метров 8, короче как в Астрахани, но поздняя осень не уступила, и мы в спешном порядке после 30 минут в воде вылезли греться коньяком))))))Потом была баня, водка, и ночнуха на озере Вельё))))) прозрак только руки мерзнут аж до боли....
А в воскресенье на улице тишина....солнышко... И мы опять едем на Вельё...))))))))))))))))) Я всегда знал, что эти благодатные места очень богаты рыбой))) Плавали не более часа, но и этого хватило))))) На заныре обошел камень и уткнулся в щуку, глубина около 4 метров... Вынырнул, отдышался, и к ней.... Попал в позвоночник, но не пробил( конечно, когда рубили ее, позвоночник в диаметре с 10 копеечную монету) гарпун застрял в ней очень хорошо, после первых двух потяжек я сумел вытянуть её к берегу, схватив за глаза)))))) и так с ней держа двумя руками выпал не берег))))))))) По весу в ней четко 9 кг, а при разделке икры почти литр получился)))))))))))))) Буду делать голову трафейную))))))))))))))))))))
А в воскресенье на улице тишина....солнышко... И мы опять едем на Вельё...))))))))))))))))) Я всегда знал, что эти благодатные места очень богаты рыбой))) Плавали не более часа, но и этого хватило))))) На заныре обошел камень и уткнулся в щуку, глубина около 4 метров... Вынырнул, отдышался, и к ней.... Попал в позвоночник, но не пробил( конечно, когда рубили ее, позвоночник в диаметре с 10 копеечную монету) гарпун застрял в ней очень хорошо, после первых двух потяжек я сумел вытянуть её к берегу, схватив за глаза)))))) и так с ней держа двумя руками выпал не берег))))))))) По весу в ней четко 9 кг, а при разделке икры почти литр получился)))))))))))))) Буду делать голову трафейную))))))))))))))))))))