• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какое оружие самообороны можно иметь туристу В Эстонии???

• Автор темы Автор темы Palletolog
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Palletolog

Участник
С нами с
22/08/09
Постов
240
Оценка
19
Живу в:
Санкт-Петербург пр.Ветеранов
Для знакомых
Илья
Охочусь с
1989
Оружие
ВПО-106(308Win);Тоз-34(12клб);"Соболь" 5,6мм
Собака(ки)
Нет
Вчера приехал -был на выходных-в пятницу вечером в Адавере с женой и тестем пошли в магазин -выходим привязались местные три рожы-молодые типа Эй рюсський купи пива,там наезжать начали я тестя еле оттащил,подумав,что если раскрошить хлебало местному можно получить скандал с полицией и визой,а я даже в суоми ещё не съездил,а так был бы шокер шмякнул бы одного,и следов никаких))).Кто чего посоветует?

Самим надо было полицаев вызвать. А таскание через границу шокеров и подобных вещей может привести к более серьездным последствиям чем болтовня каких-то уродов. Они же на Вас не напали, больше самообладания.

Только моё самообладание и здравый смысл помогли избежать нежелательных последствий.

Кто чего посоветует?
Записаться в секции бокса и легкой атлетики. А там будет видно, что окажется нужнее. :er:
А если серьезно- в следующий раз воспользоваться советом, который дал a-nd-rey. Хотя может и не помочь. Мой знакомый ездил в прошлом году посмотреть Таллин. Наивный юноша, он думал, что это безопасный европейский город. В первую же ночь его обчистили на улице до нитки. Прямо в Старом Городе. В полиции внимательно выслушали, и все..

Разрешен только газ перцовый!

А недавно был в Таллинне на курсах, вечерком прошагал через Старый город, не слышал ни слова на эстонском и кажись даже по русски, но всяких иностранных языков сколько угодно

Первый раз такое слышу про Эстонию((( Сколько там прожил, ни когда и ни чего плохого от Эстонцев. Вот от русских да, такое можно ожидать!
На Ратуше врятли увидите Эстонцев!

Да брось ты, Миша. Я сам родился и прожил там очень много лет в таллине, на Ласнамяе. Родители до сих пор там живут. Всякое бывало. В юношестве, а это семидесятые, дрались с ними очень часто. Именно на национальной почве. Попав в семилетнем возрасте в пионерский лагерь, где русских было всего трое, включая меня, я понял тогда что такое нацменшинства. Поэтому, при каждом удобном случае, доказывал им, что нас надо уважать, хотя бы за силу. именно этот пионерлагерь привёл меня в секцию Дзю-до, где с успехом и прозанимался 12 лет, добравшись до МАСТЕРА СПОРТА. Вот это то и помогало в Разговорах с ними. Но такие не все. Как говорят- в семье не без урода. Хотя, дальнейшая наша история показывает, что , оказывается, таких уродов там очень много. А топикстартеру дал бы такой совет: так как вам не позволено там защищать свою честь и достоинство никаким образом, то следующий раз вы, в такой ситуации, быстро продвигайтесь до ближайшей подворотни, поощряя к тому же ваших обичиков. и когда зайдёте туда - дайти им там такого "дрозда", чтобы они не только не могли долгое сремя что либо сказать, но и в туалет ходили осторожно, чтобы, не дай бог, чего там не вывалилось бы.

Сергей, у меня воспоминания тоже не из лучших. Жил в военном городке под Таллинном. Пару раз лежал в больнице под капельницей в общей палате с Эстонцами. Там они так бесились что аж подушками в меня кидались!
Я говорю не о людях и не про силу. Я говорю про ограбления на улицах! Сам с женой в прошлом году гулял всю ночь по Виру, на улице пусто... Ни намека на агрессию! Ну, просто кому то не повезло в данный момент, может просто на борзых попались! Везде есть такие! Даже в России)))))))

Кто чего посоветует?
Поставленный хук, апперкот, кросс, что больше нравится (лучше все сразу)! На всякий случай спринтерский бег.

Миш, сейчас не знаю. Хоть и бываю там часто но, всё больше, на машине. Общаясь с друзьями понял, что в плане безопасности личной, изменения существенные. Говорят, что намного спокойнее, чем в начале 90-х. А при советской власти всякое, конечно, бывало, но из одного конца города в другой можно было дойти спокойно. Были. конечно, "криминальные" районы но не много. Мы, несовершинолетние, чаще прятались от милиции, которая ездила и ходила много , часто и везде, потомучто после 24 часов могли и забрать. Правда, привозили домой. но с обязательным составлением протокола на родителей. Ну, соответственно, папа потом разъяснял, что ещё рано девочек до дома проважать.

Мда, офф пошел...
Так вот..Вроде как при наличии всех разрешений, мы имеем право ввозить на территорию Эстонии, газовые пистолеты и патроны к ним, баллоны со слезоточивым и нервно-паралитическим газом. Но, существуют ограничения и вас могут попросить...!

Записаться в секции бокса и легкой атлетики.
Поставленный хук, апперкот, кросс, что больше нравится (лучше все сразу)! На всякий случай спринтерский бег.
в такой ситуации, быстро продвигайтесь до ближайшей подворотни, поощряя к тому же ваших обичиков. и когда зайдёте туда - дайти им там такого "дрозда", чтобы они не только не могли долгое сремя что либо сказать, но и в туалет ходили осторожно, чтобы, не дай бог, чего там не вывалилось бы.

пипец. народ!
вы когда нибудь учавствовали в уличной драке с 3-4 серьезно настроенными противниками?
нет не так,
вас когда нибудь долго били ногами по голове 3-4 серьезно настроенных противника? потаму что такая драка неизбежно и очень быстро закончится вашим избиением. судя по всему нет. меньше смотрите дешевые фильмы с чаком норисом. и не надо рассказывать как однажды в подворотне темной ночью Вы положили в рядок 5-6 громил.
эти ребята тоже кое что умеют и зачастую получше. им книжки читать и на охоту ходить некогда. они другую науку учат.

Кто чего посоветует?
тока крепкие нервы. тем более на территории другого государства.

ПС. все такие героические в форумах, а как драка на улице или к женщине пристают, так все тока глаза отводят. это я не про уважаемых форумчан, а так вообще....

вас когда нибудь долго били ногами по голове 3-4 серьезно настроенных противника? потаму что такая драка неизбежно и очень быстро закончится вашим избиением. судя по всему нет
А знаешь ли ты, почему мы победили шведов, турков, немцев….. Потому, что о своей голове ни кто не думал!!!! А как только ты задумался, как тебе может быть больно, то сразу проиграл!
ПС. все такие героические в форумах, а как драка на улице или к женщине пристают, так все тока глаза отводят. это я не про уважаемых форумчан, а так вообще....
это я не про уважаемых форумчан, а так вообще....
А про кого?????

Дим, и не раз. драться один - на один было не интересно. Многие из нас были уличными драчунами со спортивной подготовкой. Поэтому и не интересно. Никто и никогда не бил меня ногами. Смелые эстонские парни" очень часто оказываются совсем наоборот. Проверено .. Сейчас, я бы сказал, что "портить" свои руки можно только в трёх случаях. 1.- когда вашему здоровью или вашей жизни есть угроза. 2.- когда жизни и здоровью ваших родных и близких есть угроза и 3.- когда цинично оскорбляют вас по национальному признаку. а, в ващем лице, всю страну. Пря тать голову в песок и говорить , что у меня крепкие нервы- это не хорошо. за честь не знакомой мне женщины не вступлюсь. причину сами знаете , объяснять не буду. Читайте внимательно. "громилы" - по ночам не выпрашивают пиво. Это обыкновенная шпана. которая понимает , уважает и помнит только силу. О "громилах", хотя я не понимаю что это такое, но думаю, что в вашем понимании это что то ужасное, не сказано ни слова. Свои силы , конечно , расчитывать нужно. Но и когда тебя называют русской свиньёй, демонстрировать свои железные нервы никчему, не по мужски как то. и уличная драка это не так страшно, как вам кажется. попробуйте . Но , вобщем то , это флуд. у каждой конкретной ситуации- своё решение, тут я с вами согласен. но есть вещи, которые нельзя спускать никогда и ни кому, каковы бы ни были потом последствия. Свои критерии я обозначил для себя давно. Позволить себе раз утереться- дальше будет больше. За что себя потом уважать?. А в случае с топикстартером типичный случай оскорбления на национальной почве.Думаю. что топикстартер ещё смягчил формулировки в свой адрес.

Последнее редактирование:
А знаешь ли ты, почему мы победили шведов, турков, немцев….. Потому, что о своей голове ни кто не думал!!!! А как только ты задумался, как тебе может быть больно, то сразу проиграл!
ну и побили. и че? что нам с того что мы их побили? что им с того что они нами побитые? они вон нами побитые а живут-то получше. думать у нас вообще не принято и гордится тут нечем.
уличная драка это не так страшно, как вам кажется. попробуйте
спасибо, пробывал и не раз. у меня к слову после одной такой драки два ножевых в живот и два в грудь. простите я не терминатор. и многие не терминаторы, меня к примеру еле спасли в НИИ скорой помощи.
За что себя потом уважать?
за то что жена и дети твои не остались одни из-за твоего героизма. у меня в паралельном классе тоже герой один учился. один удар ножом в сердце и умер на руках у друга. маме его и жене потом очень лестно было знать что он умер защищая национальную гордость.

и не надо мне ничего отвечать, это такой же бесполезный спор будет как про политику. дернул меня черт отписаться.

в Адавере с женой и тестем пошли в магазин
ооо, а там ещё и магазин есть... Шучу.
История конечно не из приятных.

что если раскрошить хлебало местному можно получить скандал с полицией
если получится, конечно, жаловаться умеем, как нас обижают...

так был бы шокер шмякнул бы одного,и следов никаких
А вот этот "электрический аппаратик" у нас запрещён законом об оружие. За хранение и ношение штраф (порядка 1100 баксов), ну а за применение статью влепят...

Наивный юноша, он думал, что это безопасный европейский город. В первую же ночь его обчистили на улице до нитки. Прямо в Старом Городе. В полиции внимательно выслушали, и все..
А можно подробнее об безопасных городах Европы. Интересно какие это города?
Как показывает статистика, обчищают людей в нетрезвом состояние... Порой после происшествия они внятно не могут объяснить что произошло...
В старом городе полно камер видео-наблюдения, поэтому он довольно безопасен и полиция там дежурит и оперативно реагирует... Другое дело определённые места, но там туристы не ходят.
Так вот..Вроде как при наличии всех разрешений, мы имеем право ввозить на территорию Эстонии, газовые пистолеты и патроны к ним, баллоны со слезоточивым и нервно-паралитическим газом. Но, существуют ограничения и вас могут попросить...!
Здесь не всё так просто. Во-первых, нервно-паралитический газ у нас также запрещён и относиться к особо опасным. Во-вторых, привезти огнестрельное оружие можно, но его нельзя будет носить (надеюсь понятно о чём я). Ну а раз носить нельзя, то какой смысл от него.
Кто чего посоветует?
Посоветую, если и возникаю конфликтные ситуации в Эстонии, звонить по номеру 112 (спасательная служба). Конечно же всё зависит от ситуации, иногда и на хакуй послать достаточно басом, а иногда бежать.
Из всего выше сказанного получается, что газовый балончик самы оптимальный вариант самообороны для туриста.
Как вариант, можно использовать звуковой брелок, после того как выдёргивается чека (кольцо) он начинает очень громко пищать привлекая внимание...

Миша, не путай понятия и не повторяй глупости. нервно-паралитический газ- это боевой газ из разряда зарина и замана. Никак он не может попасть в гражданский оборот.

Как показывает статистика, обчищают людей в нетрезвом состояние... Порой после происшествия они внятно не могут объяснить что произошло...
Сразу видно человека с опытом..:er:
Что бы окончательно закрыть тему: парень- студент, из хорошей семьи.
А обчистили, кстати, братья-славяне..

ос надежно, только шмалять надо не раздумывя, а главное потом быстро делать ноги. личный опыт - ноги не сделал - 4 мес урегулировать пришлось и денег дохрена стоило

Назад
Сверху Снизу