• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Убил сову

• Автор темы Автор темы изя
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

изя

Завсегдатай
С нами с
16/07/09
Постов
1 308
Оценка
115
Живу в:
с петербург
Для знакомых
юра
Охочусь с
74
Оружие
иж 27 вепрь 308 cz 223
Собака(ки)
дратхаар убежал в страну вечной охоты
Возвращался с речки около 20,порядком стемнело вышел на поле ,собака дратхаар сразу стал челночить ,я в 30 метрах задумался однако,глянул над собакой 1,5-2 метра здоровая птица повторяет в воздухе все движения собаки.Собака не сном не духом морду уткнул в траву и шарится.Я думал ястреб стрельнул не целясь пугнуть .Ноль эфект как висела над псом так и весит ,притом опустилась до метра.Я честно бзднул за собаку,но стрелять не мог боялся задеть пса.На очередном повороте собаки птица видно при развороте приподнялась потоком воздуха и я ее кончил.Честно говоря жалко,но когти по 4 см .Вот хотелось услышать могла сова схватить собаку?Или тренировалась просто,не отвлекаясь на стрельбу

Зачем сове собака? ))) Скорее всего и сова и собака шарились по мышиным ходам, и оказались рядом. А может просто любопытная сова оказалась.

Вот хотелось услышать могла сова схватить собаку?Или тренировалась просто,не отвлекаясь на стрельбу
Ага, схватить и засосать ее насмерть. Дратхаара. Сова. Ага. Пытаюсь представить картину.

4см когти - это что за сова то? У ушастой они примеро по 2-3см и круто загнуты внутрь. Даже если бы стукнула собаку лапами, то ухватиться бы не смогла. А 4см - это уже бородатая неясыть или филин...
Вес ушастой совы - 250г в среднем, филина 1,5-2кг. Ну да, филин бы собачку покоцал, но ушастик или обыкновенная неясыть.... да пес чихом бы их отогнал!

Сова просто любопытствовала. И наверняка интересовалась тем, что из под собаки могли выскочить мыши.
Зря убили. Плохо это. И по ястребам палить плохо.

ИМХО Плохо это, хищников беречь надо, эти птицы украшение нашей природы.

:ez::ez::ez:Готовься, Юра , сейчас тебя будут рвать!!!
Я тут в основном стараюсь заступаться за людей, но так цинично загасить не в чем неповинную птичку, это не наш метод!!! Так делать не надо!!!

Только не надо морально на человека давить!нормально объясните,что сделал ошибку и дайте понять,что так делать не хорошо!
Буквально недавно была тема,как человек застрелил дрозда,дык там что творилось то!
Обьясните человеку ошибку,коль уж допустил!

Тёма, я же мягко!!! Надавил но легонько!!!

По времени процедура продолжалась 3-4 минуты на любопытство не похоже,первый раз я стрельнул в воздух когда собака с совой были в 10 метрах,чего она меня не видела?Я 30 лет охочусь видал всякого.Я боялся за собачьи глаза может сова бухая с зайцем попутала в темноте.Когти я мерил загнуты вовнутрь и острые как бритва

была тема,как человек застрелил дрозда,дык там что творилось то!
Дрозд, кстати, считается охотничьим видов и довольно вкусный.

Обьясните человеку ошибку,коль уж допустил!
Так объяснили вроде...
Но можно еще:
Ушастая сова (одна из самых обычных для наших местностей сов) в день съедает от 3х до 5и мышей - зависит от погоды. Еще больше она просто ловит прозапас.
Возьмем в среднем 4 мыши. 4х365 = 1460 мышей в год. Это не только полевые мыши, но и мыши вокруг Ваших дачных участков и прямо на них.

Вреда ни охотничьему ни сельскому хозяйству эти совы не приносят никакого! Только кучу пользы.
А еще совы - нежные. Жалко их.

А еще убийство совы считается у многих охотников ОЧЕНЬ дурной приметой.

и что за примета? чем грозит? и каков срок действия приметы?
З.Ы. я не от праздного любопытства интересуюсь.

А еще убийство совы считается у многих охотников ОЧЕНЬ дурной приметой
да, и грозит недержанием и половым бессильем на долгие годы :9:

По времени процедура продолжалась 3-4 минуты на любопытство не похоже
А на что похоже? На атаку? Так атакуют птицы стремительно, а не 3-4 минуты. Хотела бы сова собаку покогтить- сделала бы это сразу, с разгона.

первый раз я стрельнул в воздух когда собака с совой были в 10 метрах,чего она меня не видела?
Не боятся совы громких звуков. Звук двигателя разгоняющегося самолета, например, им глубоко до фонаря.
И людей они не особо боятся. Если сталкиваются с человеком, то сваливать начинают только при угрозе непостредственно физического контакта.

Есть такая сова здоровская - рыбный филин. Их в мире осталось около 200пар всего. Именно из-за подобных вот "выстрелов в воздух" типа "отпугнуть". Ну не улетают они. Сидят себе над речкой на какой-нибудь сушнине и рыбу стерегут. И не боятся людей на лодках. И умирают.

А еще совы - нежные. Жалко их.
А ещё вкусные... ну это я так.. к слову. Только маленькие...
Кстати кроме ушастой, можно предположить, что это обычная болотная сова. Похоже на её поведение и местообитание.
А на счёт того, что убил, то конечно зря. НО! Давайте всё же договоримся - убил - сфоткай и выложи на всеобщее обозрение. Хоть польза для общества будет.
Ну, а на эти слова
чего она меня не видела?Я 30 лет охочусь видал всякого
вообще незнаю что ответить.... Тридцать лет охотишься и что все 30 лет завидев тебя совы врассыпную кидаются????

Юра!!!!! Зачем!!!! :dz: :nono: :ev:

Только не надо морально на человека давить!
-
Никто учить не собирается.Все высказывают своё мнение .
Внимательно перечитав понял одно-я бы так не сделал .
Скорее сова любопытная слишком ...была ...
ЗЫ*А вот топикастер фарта охотничьего лишиться точно может .

Я боялся за собачьи глаза может сова бухая с зайцем попутала в темноте.
После последних случаях с бухими пилотами, сов под мухой в полет не выпускают!
А если серьезно, то сова действительно использовала вашу собу как экстрактор мышей и другой мелочи.
Наверняка и соба причуяла грызуна. Ежели вы решили не уступать ей мыша, то понятно отчасти. Тока зачем вам и собе всякая фигня?

По поводу дурной преметы:утром сегодня снег и дождь решил ехать домой нива сдохла как только проехал 10 км и еще 100 ехал на галстуке за попутчиками.Сцуко ведь за собаку дриснул

А ещё вкусные... ну это я так..
Ну, они все-таки горзадо нежнее, чем вкуснее!
http://mybirds.ru/forums/index.php?act=module&module=gallery&cmd=si&img=3777

Кстати кроме ушастой, можно предположить, что это обычная болотная сова.
"Обычные" болотные уже давно откочевали на юга. Ушастые многие у нас зимуют.
Могла быть и неясыть, они тоже любят так полетать.

Вот тут есть небольшой определитель
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=41148

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу