• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Шины из Финляндии

• Автор темы Автор темы Kos
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Kos

Участник
С нами с
13/02/05
Постов
120
Оценка
34
Живу в:
С.Петербург
Для знакомых
Koнстантин
Охочусь с
2000
Оружие
ИЖ-43;Лось7-1
Собака(ки)
русско-европейская лайка(была)
Друзья, не подскажите покупал ли кто шины в Финляндии. Вот например ответ на запрос о наличии шин в магазине www.twinmax.fi "В интересующем Вас размере в наличии есть зимняя шипованная резина:
245/70R16 Nokian HKPL 5 SUV по 150,00 евро за колесо
245/70R16 Avalanche X-Treme по 93,50 евро за колесо
Жду Ваших комментариев,Константин".

Nokian HKPL 5 SUV выходит дешевле чем у нас, и может кто подскажет другие места у них посмотреть шины.

Брал в http://www.exclusiveforcar.com/ хакку пятую по 100евро, когда он по 35 был, выгодно если проездом едешь, а так смысла нет.

Здравствуйте! Вчера ездил в Финку за колесами. Они были заказаны там месяц назад. На границе таможенники потребовали чек и запросили 140 ев. за растаможку. Самое интересноое у нас есть закон по ввозу товаров, на 1 чел. 35 кг. раз в месяц и последующие поездки по 10 кг. Как его интерпритируют разные смены на таможне - это что-то. Первая(условно) смена, во главе с начальником сказала " В этом месяце въезд повторный, давай деньги в кассу" считали от стоимости. Если я открыл визу в конце сентября(28), потом там был в начале октября(6), получается я ввез 28.09 35 кг 6.10 10 кг, то ввоз резины прокатывает ИМХО. Я сказал , что денег не дам отправляйте обратно в Финку, что и сделали. В Финке поменял резину за 90 ев ( ого) , при этом учтите, фины работают до 17-00, в 16-30 вежливо отказали в двух конторах. В последней предложили вариант поменять у их знакомых в другом месте, что я и сделал. Старую резину отвез на склад продавца, благо человек нормальный русский и он мне его открыл в 18-20. Кстати получил тут же инвойс 22%. Поехал на тот же погран.пункт в Святогорске.Смена была другая. Был задан вопрос о перевозе резины, на что таможенник сказал:" в следующий раз 28.11 вы можете ввести колеса, а до этого не выезжать из страны, в случае перевеса 4 ев. за кг в кассу" Он считал как месяц 30 дней от 28.10 до 28.11 и по весу груза, а не по его стоимости. Вот такая история. Я раньше не понимал почему говорят ,что хуже гаишников только таможенники, теперь ясно. А как вы планируете их привезти?

А я Вас на таможне не видел? Или вы в доле с кассы и поэтому жаба задушила за упущенную выгоду? Да наверно честные таможенники купили себе в Брусничном 100 Крузер, Прадо , Паджеро. Они там на стоянке стоят в плотную к КПП с нашей стороны. Конечно зарплата от государства позволяет:)). И богатые Финны берущие взятки :)) пропускают очередь на 3 км за 30 мин. в отличие от наших трех часов. Зато у нас все склады завалены контрабасом поддельным из Китая. А я в Финке спросил сколько стоит гарантированная доставка через границу. Был ответ 25 евриков с колеса. Их наверное катапультой засылают. Большой частью вся резина у нас имеет качество несапоставимое с ценой, поэтому и едем туда за резиной. А трактовка закона под себя говорит о гнусности данных гос.лиц . Вы бы(таможенники) хоть между собой договорились как народ обувать, а то один считает календарные дни, другой - по поездкам в текущий месяц. Но все сводится к одному " Дай бабла". Нет нигде разъяснений четких и точных.

ГЫЫЫЫЫ, тут пост почитаешь, так такое ощущение складывается, что человек поехал себе резину купить (денег сэкономить или может просто прогуливался по Финляндии - его дело) , а с ПЛАТФОРМЫ ГОВОРЯТ - "ДЕНЬГИ В КАССУ ! " - это и правильно, но когда понимаешь за что и по каким пунктам :), а иначе, когда каждый на себя одеяло тащит, создается впечатление, что ПРОСТО РАЗВОДЯТ на БАБЛО !!!
К сожалению в России везде так... Закон написан "красиво" - ИЛИ - ИЛИ , а потом у каждого чиноши своя "ПРАВДА" и своя МЗДА (у кого на сколько совести хватит ....)

ГРУСТНО...

На Торфяновке, если ехать в сторону Хельсинки, примерно за шайбой слева есть ангарчик в нем продают колесы всяки разны, причем сразу минусуют налог финский т к колесы эти мы не будем юзать в большинстве своем на чужбине, а повезем в государство родимое дабы ездить по нашим дорогам. Механизьм прост, покупаем, грузим в машину, на финской таможне ставим штампик и на выезде кидаем инвойс (копию) в ящичек типа почтового. На российской таможне ничего не декларируем, т к товар ввозится для личного потребления...если вдруг возникают разногласия с инспектором ТС, информируем его о своем звонке в северо-западную операративную таможню по тел. доверия. Я таким образом привез себе колеса и езжу безо всяких проблем.

В этом магазине работают ребята из Выборга, в свое время только у них брали все колеса, пару меняли по гарантии без проблем, ALV(ндс финский 22%) при покупке комплекта возвращают весь на финской таможне при въезде, было это правда давненько

Не подскажите, где в Финке можно сменить шины за 90 евро? я в Хамине за 200 меняла в прошлом году...

Точно так-же поступил и я, только шины взял не в магазине за шайбой, а чуть подальше(в сторону Хельсинки) в Твинмаксе. Цены у них на Хакку 5 одинаковые. Вывез через таможню без проблем, т.к. первое посещение за месяц и в машине нас четверо. Прикольно что в Финляндии покупаеш нашу Хакку, только выходит дешевле.

Переобувал резину по адресу Иматра Anssinkatu 6.Там и взяли 90 евро, кстати продавец резины сказал,что это не очень дешево.

покупал тоже.брали сразу 2 комплекта.
заставили вписать ее в декларацию.и всё...

Рекомендую подробно расписывать въездную декларацию и сохранять ее до следующей поездки.... Снимете почти все возможные вопросы...

Мне из Финки шины ребята знакомые вывозят за скромную плату (живут в Выборге и в Финку катаются чаще, чем в СПб).
В этом году опять через них заказал. Если кому-то будет нужна помощь с этим - пишите в личку

Назад
Сверху Снизу