• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на вальдшнепа

• Автор темы Автор темы Gromozeka
  • Дата начала Дата начала
Если честно фильм просто всколыхнул , так как год ждали этих дней.
Попробую что-нибудь получше снять, именно хорканье, вылет, выстрел, падение (ну или промах :) )

Стреляю вальдшнепа давано и много, использую дробь 9 иногда 8

Стреляю обычными патронами для спортинга 12 кал, 24÷28 гр., дробь 7,5 в принципе хватает.
Есть даже попадания... :cc:
Фильм зачетный!!!

Фильм хороший.
Стреляю, обычно, семеркой и девяткой.

Спортинг 7-ка, как собственно и осенью на рябчика.

VKlimov (Владимир Климов) ,
В следующей версии "Вальдшнепа" обязательно дадим тему боеприпасов. Но на всякий случай, для большего разлета дроби № 9,10 её можно немного подплющить, прежде чем засыпать в гильзу, либо переложить дробовой заряд тонкими картонными пыжами в 3 слоя. Эффект заметен сразу
Для большего разброса при применении ружей с кучным боем без мультичоков рекомендую при зарядке патронов сыпать первый слой дроби на прокладку больше на два номера. Для стрельбу по бекасу и вальдшнепу из-под собаки заряжал 9 с первым слоем 7-ки. Для стрельбы уток в осеннее открытие - 7-ку с 5-й. Стрельба на дистанциях 10-20 м из-под собы или тяга на поляне с низким подлеском.

Стреляю в основном 7-кой,но и с 5-ки,и с 9 прекрасно падают,можно через один,7-ку,5-ку,может утки налетят.

бродяга76 (Андрей) написал(а):
может утки налетят
не по правилам, вечером вообще утку от селезня не отличишь.

поехал сегодня в лес смешанный в ожидании этой птички.в лесу снега еще по самое то,но птички вечером в лесу поют весеннюю песню.нашел полянку всю в снегу ,рядом ручей журчит.
вот и думаю,так как на него еще не охотился,рано или нет?снега то моного еще!погода правда ветренная была,хоть и слабый,но он был.
выезжаю уже второй раз в поисках этой птички и все без результата.Посоветуйте что нибудь...
поляны еще не везде открылись от снега.

На опушке, самое реальное.

ART life (Артем) , Артем, попробуй поискать участки просек или лесных дорог с невысоким смешаным лесом по сторонам или кустарником. В условиях поздней весны передвигаясь по просекам легче найти участки леса, где снег почти сошел или его меньше всего. Даже если лес по сторонам высокий, валя может идти довольно низко, если направление полета будет вдоль дороги. Короче, если еще не нашел свою заветную поляну, то дороги и просеки самое то, чтобы хоть послушать и увидеть.

У нас на Псковщине, снега нет, потеплело, езжу каждый вечер, вальдшнеп летает, особо место не искал. Смешанный лес он любит. Охота результативная, по 4-5 штук, по вальдшнепу, можно часы сверять 21.15 начинает тянуть,,,

volkov652 (Владимир Иванович) , У нас в этом году тоже тяга неплохая, по 5 - 7 за вечер. Но 18 и 19 в ясную безоблачную погоду начинали тянуть ровно в 21.50, сужу не только по тому месту, где сам стоял, но и по выстрелам в округе. И летели только цвиркая. Вчера было пасмурно, первый протянул за деревьями в 21.30 с громким хорканьем. Потом затишье и снова канонада началась в 21.55. Все пролетающие отчетливо хоркали, правда на выстрел ни один не налетел.

под Кингисеппом то же самое , 21-50 валя стартует причем в 22-10 конец старта. два вечера подряд (20.04-21.04),летит медленно и низко, два вообще четко вылетели на меня пока сидел на пеньке, к сожалению для меня но к радости вальков все живы

Сел на полянке,сижу жду.вроде место подходящее,в лесу ручей бежит,на поляне молодой березняк пробивается,лес смешанный,надежды на тягу ноль(все таки ниразу еще не был на ней) и вдуг в 22-10 над мокушками деревьев слышится какое -то хорканье.Кстати его голос похож на весенннего охрипшего селезня.Увидел я наконец-то что это за птица и как она летает и каким языком разговаривает.Тянул далеко от меня.И в этот же момент на меня тянет с другой стороны еще один. Ну втрого,что помельче я взял,а тот что крупный,так и ушел не затронутым.Ну так как у фотоаппарата как всегда назло села батарея и пришлось фото сделать уже дома телефоном.
Ивот после этой тяги у меня возник вопрос!
На этой поляне я насчитал всего два вальдшнепа,одного я взял.Остался один.Тот что крупнее мимо меня пролетал еще три раза,но вне зоны выстрела,с интервалом пролета через каждые 15 минут ровно.Неужели это один и тот же кружил?неужели на этой поляне летало только их двое?значит остался один и завтра уже нет смысла ехать на эту поляну?или свято место пусто не бывает?ну вроде пока интересовало только это... :11:

Вложения

• Фото0442.jpg
    Фото0442.jpg
    44,6 KB · Просмотры: 198
ART life (Артем) , Артем, а ты его по бортовому номеру или по ярко-красному клюву идентифицировал? :ag: Я, когда есть возможность, на свою поляну каждый вечер бегаю. И так уже несколько лет, а они до сих пор не кончились. :ad:

Призрак (Роман) написал(а):
а ты его по бортовому номеру или по ярко-красному клюву идентифицировал?
:ag: ну вроде того...показалось что это один и тот же круги нарезает на своем участке :rotfl:

Был на тяге с 22 по 26.За Кузнечным на "не скажу".Начиналась в 22-00.Полчаса.А потом самое интересное.До 23-00 тишина.А потом опять минут сорок.Правда ни хрена не видно.Но патроны тратятся на Ура.Утром один Гад летал над палаткой и хрюкал нечеловеческим голосом.Точное время 04-30.У меня будильник был на 04-45.Поймаю УБЬЮ.
p.s.Дальше ловить буду в Карелии.

Назад
Сверху Снизу