• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Плохая примета

• Автор темы Автор темы Inkvizitor
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Inkvizitor

Завсегдатай
С нами с
10/08/06
Постов
791
Оценка
270
Живу в:
Питер. Невский р-н.
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2005
Оружие
Иж-27ММ, 308
Собака(ки)
Нет
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре,
Всё равно я отсюда тебя заберу,
В светлый терем с балконом на море,
В какой день недели, в котором часу
Ты выйдешь ко мне осторожно?
Когда я тебя на руках унесу,
Туда где найти невозможно!!!

В.С. Высоцкий​

Хоть я человек не суеверный, но к ряду примет отношусь с опаской. Вот не знаю замешана ли тут теория вероятности, мистика или козни потусторонних сил, неведомых человеческому познанию, но почему-то ряд примет обязательно сбывается.
Так вот, раз у жены в следующие выходные ДР и чтоб не ходить всю неделю злым, оперативно закончив субботние дела решил на вечер воскресенья 11.10.09 скататься по бобру. Выезд получился как-то спонтанно, закинув в авто оружие двинулся к месту. По дороге позвонил Саша (Biggi55), поздравив с трудовым кабаном , о котором ему рассказал егерь. С Александром мы встретились чуть позже на дороге, моргнув друг другу фарами, так сказать, желая короткой дороги и удачной охоты. Погода в тот вечер была прекрасная, осенний лес радовал своей красотой и позолотой. На видео не очень видно, но …

[VIDEO]http://video.mail.ru/mail/kleo5/224/228.html[/VIDEO]

Подъезжая к месту, пересекая одну из деревень, наглая черная кошка пересекла мой путь. «Эх, сорвалась охота!» подумалось мне.
Через некоторое время я был уже на месте: осмотрев прошлое место засидки, тут же решил установить капкан на тропе рис. 3, ведущей к заготовительной площадке.

Рис.1 – заготовка

i-228.jpg

Рис.2 – заготовка, другой конец

i-229.jpg

На рисунках 1 и 2 показана заготовка осины. На первый взгляд кажется что это свежак, но это обманчивое мнение. Эту картину я наблюдал ещё неделю назад.

Рис. 3 - тропа​

i-230.jpg

На рис.3 показана тропа, ведущая к заготовительной площадке (рис. 1 и рис. 2)

Рис.4 - установка​

i-231.jpg

Капкан установил ближе к воде, на глубине около 20 см. рис.4.

Рис.5 – выход цепи​

i-232.jpg

После настройки сторожка и установки цепь обильно смазал грязью из канавы, а капкан присыпал грунтом. Так же цепь прикрыл травой.

Рис.6 - плотина​

i-233.jpg

Ниже по течению - плотина, расстояние от капкана до плотки около 20-25 метров

Рис. 7 – бобра работа​
i-235.jpg

Рис. 8,9 – нора (видимо брошенная) и норная вентиляция (точной уверенности у меня нет, может кто подскажет что это?)​

i-234.jpg

i-236.jpg

Рис. 10 – кормовая площадка на противоположном берегу​

i-237.jpg

Рис. 11 – вторая площадка напротив норы​
i-238.jpg

Рис.12 – место засидки (вид по течению)​

i-239.jpg

Справа видно 2 кормовые площадки (там где трава зелёная, будь она неладна) слева у меня нора, а за поворотом метрах в 100 слева капкан.

Рис.13 – место засидки (вид против течения)​

i-240.jpg

Так вот, все было готово, я даже попил чайку, осталось дождаться главного героя. Около 19:30 солнышко зашло и началось смеркаться.
Смеркалось. На том берегу послышался хруст веток – видимо какое-то большое животное ходило и вспоминая охоту на кабана (см. трудовой кабан ) примерно в этом же месте медведь перешёл речушку в брод. Я зарядил 2 пули, с мыслью: «А ведь он тоже на охоте». Стало как-то нее по себе и вспомнилась та самая плохая примета.
Через некоторое время (минут через 40) увидел движение и голову бобра. Зверёк шел, т.е. плыл уверенно, привычной дорогой. Прошёл он сверху вниз, так сказать с рис.13 на рис.12. Проплыл мимо меня метрах в 8-12.Стрелять (а потом и нырять) на воде я не хотел - ещё в прошлый раз пройдя в том месте слегой выяснил, что глубина в том месте составляет примерно 4 метра. Глубина на кормушке 0,5 метра. Вспоминая рефлексную особенность бобра - при стрельбе бобр хаотично гребёт лапами, он уже дошёл, а рефлекс берёт своё. И как показывает практика: 8 из 10 случает бобр заплывает хрен знает куда и фиг ты его потом достанешь.
На видео
[VIDEO]http://video.mail.ru/mail/kleo5/224/229.html[/VIDEO]
(хотя думаю вряд ли будет видно) можно заметить его кильватерный след. Бобр заплыл на дальнюю кормовую площадку и начал кушать. Около 20:30 услышал звонкий плюх и шум около ближней кормушки. Обед бобра продолжался. Он грыз периодически останавливаясь каждые 10-15 секунд – прислушивался. Вот в момент грызения я медленно взял ружье, вложился, нащупал кнопку, бац – вижу силуэт сидящего бобра. Только как-то странно он сидел – сидел на поверхности воды, но в тот момент я не придал этому особого значения. С мыслью что пуля и что стрелять надо только в голову - мол ударная волна отнесёт его еще на пол метра на берег, а там он уж точно никуда не денется несмотря ни на какие рефлексы, короче я выцелил и спустил курок. Естественно раздался бабах, а вы как думали без бабаха тут никак, бабах это основное, только после бабаха объявляют итоговый счёт!!! Через долю секунды, слева, в метрах в трёх, от того места куда стрелял, раздался плюх. Неужели их было два? Скинул светофильтр и начал смотреть, бобра не было, но на воде плавало нечто похожее на шкуру. Ура!!! Готов!!!
Светил-светил, да, наверно, это шкура. Второй бобр ушёл вниз по течению. Постоял минут 10, убедился что готов, начал обходить. Вот, блин, теперь иди за ним, а потом ещё и разделывай…Минут через 40 был на том месте куда стрелял, но бобра не было. Был же бобр, куда делся??? Начал более детально обследовать место и увидел примерно в 0,5 метре от воды корягу с входным пулевым. Коряга напоминала бобра, а её заточенный «карандашный» конец – морду, только в профиль («если бы это был бобр, то попал бы, наверно, точно в глаз и шкура была бы цела» – подумал я), а по течению тихо плескалась зелёная травка, в темноте напоминающая шкурку бобра.
Ну это уже совсем наглость…мало того что пока шёл весь колючками облип как леший какой, так ещё и обратно идти, а потом обратно за шмотьём, которое осталось на другом берегу, капкан снимать…
В итоге: 2:0 в пользу бобра, но ничего…это я им фору даю…Вот такой вот получился выезд. Эх, плохая примета, точно вам говорю!
Кстати, подумалось мне: чтобы зверёк гарантировано вышел на верхнюю кормовую площадку, надо бы ему туда молодой осинки подкинуть, проплывая мимо он обязательно заинтересуется, обрадуется такому подарку судьбы, потеряет бдительность!!! ну а потом и я порадуюсь за него. Зимой, при постановке капканов, такой способ часто используется. А осенью сработает ли??? Что скажите???

С уважением,
на веки Ваш Inkvizitor
12/10/09

В том месте, где стоит капкан - не вижу выхода на берег.
Чем руководствовался когда именно так поставил капкан ? Ножками он по дну не топает ...... :)

С мыслью что пуля и что стрелять надо только в голову - мол ударная волна отнесёт его еще на пол метра на берег......
Ну если уж заряжена пуля, то стрелять в голову не обязательно ....
А насчёт действия ударной волны - так это только в кино, такие эффекты бывают. :)

На том месте, фото №1 и №2, погрызы старые, даже успели пожелтеть, надежды на то место весь мало. Если только с собой куча капканов и они расставлены на все вероятные места выхода грызуна на берег, то невостребованные, конечно можно поставить на такие маловероятные места.
На будущее, что б не бояться стрелять бобра на воде, следует обзавестись длинной удочкой - кивок убираем и к последнему колену приспосаблеваем железный крюк. Хороший вариант избежать купания.

Удачи на будущее.

Чур меня, тпфу, тпфу, тпфу!!!

отыграться сложно, но можно....думаю счет 2-2 удовлетворит всех!!!)))))))))

Ай да Серёга, ай да ...
Когда всё снимать-то успеваешь?

Читал с воодушевлением. Ждем с продолжения. Порадовал.

• Like
Реакции: Dus
Капкан установил ближе к воде, на глубине около 20 см. рис.4.
Кол с развилкой на конце вгоняешь полностью в "тропу" под воду. Цепь поверх компактно. Поверх цепи капкан. Прикрываешь слегка, чтоб контуры терялись, мокрой тонущей травой.

Действительно лучше перед выползом на берег, бо когда плывет - лапы прижаты, но можно и в тропу, поскольку глубина 20, говоришь, см и вероятность захвата за сустав велика. Можно сместить капкан от центра еще на чутка к берегу канавки.

Опять же остатки смазки удалены полностью? Даже небольшое масляное пятно перед мордой плывущего бобра сведет на нет ВСЕ приготовления.

А я знаю конец истории!!!!
Тсссс.....
Инквизитор победит! Он такой!!!!

Молодец Серёга, чувствую твой бобёр будет уже скоро.

Да ,делать сьёмку в таких условиях!!!! Зачёт!

Сила в слове Серега!
бабах это основное,
Веселился долго! :9: Маладца. Не останавливайся на достигнутом.

ХитЁр бобЁр, как в фантастическом боевике, сделал себе галограмму-пенЁк))))

Обстоятельно подошел к охоте, значит результат будет. Удачи, ждем продолжения.

Коряга напоминала бобра, а её заточенный «карандашный» конец – морду, только в профиль («если бы это был бобр, то попал бы, наверно, точно в глаз и шкура была бы цела» – подумал я),
Если с точки приобретения опыта всё хорошо ещё пару коряг и можно бобра охотить:9: . Хороший отчёт правда не понял к чему видео вставки, на второй я даже ни чего не разглядел. А в остальном прочитал с интересом тем более, что сам бобра не добывал ни разу и интересно как это делают другие:ct:

Назад
Сверху Снизу