• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С гордоном по вальдшнепу

• Автор темы Автор темы Влад
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Влад

Завсегдатай
С нами с
27/09/05
Постов
3 408
Оценка
639
Живу в:
Ленинградская обл
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1991
Оружие
Geco-28 мод
Собака(ки)
гордон
Всех с полем !! и мы вчера отличились :)
Подпорожский р-н ЛО - утром -2 град , иней на траве , ледок на лужах , дым из трубы соседней избы поднимается вертикально вверх , по всем ощущениям зима :(

В 10 -ть утра выглянуло солнце из-за туч стало повеселее .
Выдвигаемся на поля , земля как камень , на лужах лед но проверить надо и собачке побегать .
На хорошем галопе чешем поля но ни одного бекаса :( , перекур и направляю Элита проверить острова леса на поле , закраины поля , и сам направляюсь туда же .

в итоге поднято 2 тетерева ,но очень быстро скрываются за кустами
, стойку уже не держат .
вальдшнепа все нет :(

Направляю Элита вдоль неширокой полосы смешанного невысокого леса , посреди полосы канава покрытая ледком , собаку лед не держит .
Бах- собака ломается и с ходу стает по напрвлению к канаве , выключаю бипер подхожу , команда "вперед ", шум крыльев , вальдшнеп делает стремительную свечу метров 5-ть , на фоне яркого
солнца незабываемое зрелище ....
Но мы на охоте -стреляю на вскидку 9-кой , птица падает в траву на той стороне канавы , ломая лед пробиваюсь на ту сторону , собака за мной как корабль за ледоколом
:)
вот это место где сидел валюш , но с противоположной стороны канавы

небольшая фотосессия :)

к 14-ти потеплело появились бекасы но совсем мало , этого по которому Элит стоит
я пропуделял , но это не испортило наше настроение :) , главное вальдшнеп !!!

p.s вес вальдшнепа 360 гр.

Последнее редактирование:
Красивая охота, красивые фото, а собачка просто модель и, самое главное, модель РАБОЧАЯ! Мои поздравления, Владимир!

Влад, с полем! 360 гр - это маленький или большой?

спасибо ,360 гр . вполне приличный вес для осеннего пролетного , скорей всего вальдшнепа , бывают и под 400 гр. , конечно не сравнить с весенним .

поздравляю, с полем! на фото так небо чистое, словно лето

Влад! С полем и красивой охотой!!!)))

С полем Вас, молодцы!!!

С полем! Собакену респект.

Класс!!! Собака позирует- караул!!! Валюш осенний хорош, его палишь- жирок так и капит!

Собака то какая гордая

днем да пригрело , а утром было вот так

одним словом золотая осень ...

С полем! Элит КРАСАВА!!!
Когда же и я смогу собакена завести?:ak:

Володя - тебя и Элитпа с удачной Охотой!!! :ay: И фотографии замечательные... НП НП!!

а сейчас погода ещё жёстче. как вы думаете в эти выходные будет ещё вальдшнеп?

Первая фотка ,с собачкой, ваще зачётная. С полем!

проверю в выхи скажу , пока тепло буквально позавчера Эдик Нечаев - гордонист дупелей в поле нашел под сестрорецком - аномалия какая то понимашь

с дупелями подтверждаю, добыл пару в Кировском районе последнюю субботу

Назад
Сверху Снизу