• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

3-и Окружные состязания гончих. Отчет.

• Автор темы Автор темы Fedor
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Fedor

Завсегдатай
С нами с
21/09/04
Постов
4 483
Оценка
1 388
Живу в:
Санкт-Петербурге В.О.
Для знакомых
Федор
Охочусь с
1981
Оружие
ТОЗ-25 (16)
Собака(ки)
ЭГ - выжлец Никки
Про организацию состязаний здесь:
http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=29484

Приехал к 7-00 на базу, чай, кофе, поговорить...
В 8-00 пошли в лес, оказалось что я не вкурсе некоторых традиций, при "напуске" напутсвие за подъем и подставить шляпу...:9:

Зайцев, много, собака постоянно "прихватывает" ночной след.
Через 40минут "подняли" косого, след шел из мелкого редколесья в молодые сосны с высокой травой...там он и лежал.
10 минут гона, скол... потом снова нашел след, еще несколько минут гона снова скол. Время вышло. "Короткая работа" вот так мы испытались-состязались. :2:

Итоги за 1 день состязаний 7 собак, 10 октября.
Я 8-й, первый 11 октября.
тут итоги в большом разрешении http://i032.radikal.ru/0910/bc/f4f4c126cab1.jpg

Последнее редактирование:
БАЗА "Свирь"
по Мурманскому шоссе М-18, проезжаем мост через реку ШОТКУСА, за знаком 195км. сразу поворот направо, дорога идет назад потом под мост т.к База слева от дороги.

Баня

Беседка

Внутри теплые спальные номера, гостинная с телеком и журналами, кухня и т.д.

Искренне поздравляю тебя! :er:

оказалось что я не вкурсе некоторых традиций, при "напуске" напутсвие за подъем и подставить шляпу...
Поучавствуешь еще и не то узнаешь. Молодцы, оба!
А результаты похожи на правду. Спасибо.

Да, база мне понравилась и гостеприимный охотовед Андрей. А вот от угодья не очень. Такое впечатление, что зайца очень мало, ни жировок ни заячьего помета и из 7 наброшенных собак только "Буран" Балабышева сработал на диплом 3 степени.

Фёдор, с почином!
Главное начать, втянуться, а дипломы ещё впереди будут.
Удачи в будущем году.

действительно с почином , дипломы еще будут не сомневаюсь , но важно и общение
с гончатниками , экспертами ...

Мы были примерно в 15-18 км от базы, возле реки Аять, рядом , за рекой, находилась какая-то железная дорога, хорошо было слышно поезда.

Там правильно говорили, зайца труднее поднять...или просто меньше его.

Фёдор есть ли какие вести с состязаний?Как отработали собачки у других участников?Звонил знакомому,сказал что есть дипломы один второй и ещё один третий.Не знаю как там с погодой,а у нас дожди и мокрый снег.

В воскресенье, еще русская на 3-й сработала, на вашем месте. Больше не в курсе.

Сегодня звонил товарищ,а ему друг из Архангельска.У них там тоже состязания гончуков.Зайца говорит тьма,одного гоняют а по шесть, семь шумовых вылетает.Вот это плотность зайчика!!!!