• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вот моя деревня

• Автор темы Автор темы GK
  • Дата начала Дата начала
Гена! С поездкой тебя, с охотой. Это хорошо, когда есть родная деревня и родной дом, родные просторы.
С уважением Акимыч

С полем!!!! Андрюха - настоящий спаниель))) Буду ставить его в пример своей собаке, а то было раз, за уткой не полезла))

Геннадий , а,фото, где мачта с флагом?

Мачта с флагом во дворе;)

С полем!!! Что может быть лучше отдыха в родном крае.

Отличный отчёт, и видео достаточно откровенное:bg: Что называется мужество иметь надо:cf: Короче с полем

С полем!!! Фото все какие удачные, все эмоции передают! жаль видео не могу на работе посмотреть!

C полем! Фотки супер, будто сам побывал.

Дополню впечатлений;)

Всё так и было!
И глухари, и утка. С погодой не повезло, но удовольствие получено.
Несколько моментов :ar:
Едем с дальнего кордона в деревню. Знакомый лесной поворот, рядом деревня. И тут, в 10 м. от машины сидит огромный глухарь.Торможу, мы смотрим на него, он на нас.Потом петушина лениво взлетает и садится на дерево и с любопытством следит за нами. Выходим из машины, тут у птицы нервы не выдерживают такого любопытства и глухарь улетает в чащу.
Вышли к вечеру погонять тетеревов. Знаем их повадки и места. Шествуем по дороге-слева овес скошенный, справа не тронут. Тут я брату говорю-Смотри, сидит кто-то! И показываю влево на поле. Сам-то смотрю на белеющую тушку баклана, нагло сидящего к нам задом. Генка говорит-Ага, давай одновременно! Я говорю-На счет три! Брат-На раз, два, три? Я - Да!
Ну, целимся в одну сторону, счет "три", выстрелы, как один! И тут я понимаю-это не баклан, это пакет. Ругаюсь. Гена недоуменно-Ты куда стрелял? Отвечаю-В белое на поле. Гена-Так это пакет, с вечера лежит. Говорю-А ты в кого стрелял? Брат-А я в тот черный кустик, похожий на косача! А я ему-Так этож ветка засохшая, мы ее вчера уже видели! Тут мы дружно начинаем смеяться. Слепые совсем.Зато два выстрела слились в один.
Про лося.
Разошлись от тетеревиного места. Гена козьей тропой к утиному месту, а я вЕрхом, по краю поля, туда же. Редкие доклады по рации-кто где и что видел. Замечаю в 300 м за полем, у края леса что-то крупное и движется. Пытаюсь рассмотреть на фоне леса и в лучах заходящего солнца. Когда рассмотрел, то понял-лось! Похоже подранок.Прихрамывал на заднюю ногу.Но большой-рога, как куст. Передал брату, что лось идет к нему по канаве и встретятся они у ручья на переходе. Так оно и вышло. Только лось перед входом в лес постоял, по озирался, понюхал воздух, глянул в мою сторону (я был метрах в 150) и пошел крепями, мимо Гены в 30 м. от него. Поляной, рощей, через дорогу и в дальнее урочище, именуемое у нас "Пустошью". Фотоаппарат и правда не помешал бы... :ay:
Итог:сорока, 2 кряквы. Одну крякву не смог найти, хоть и плавал за ней по пояс в крепях, как и АВА(Андрей)
Вот такая была охота. :ar:

С полем! Славненько поохотили, ну и с купанием!

Отпуск в деревне.(дополнение)

Осень. Надо закрывать дачно-огородный сезон. Взял недельку. Днём - работы на усадьбе, ну а утром и вечером - пройтись по окрестностям, посмотреть что-где летает, плавает и бегает. Братья (Игорь и Гена) должны были позже подъехать.

Как-то утром, ещё затемно, передвигаясь на машине с батей, на полевой дороге впереди в свете фар заметил две маленькие горящие лампочки. Подумал – лиса. Подъехав ближе, увидел как чёрная туша медведя, нехотя, с дороги переползла в кювет и скрылась в примыкающем лесу. В то утро утка что-то не летала.

У нас протекает маленькая речка. Расплодившиеся бобры перегородили её многочисленными плотинами. Она разлилась местами и затопила большие участки леса и кустарника. Для утки это просто рай. Но туда не просунуться ни на лодке, ни в брод. Стоять приходится в 20-30 метрах от воды и ждать удобного пролёта. На место приходишь с заходом солнца, занимаешь позицию и любуешься живописным закатом, восходящей полной луной. Темнеет. На небе невысоко над горизонтом становится виден Юпитер. Какие только звуки не доносятся из затопленного водой кустарника. То подгрызанное бобрами дерево с треском рухнет, то раздастся громкий всплеск от удара хвостом нырнувшего бобра, то разносится многоголосое крякание при утиных разборках или слышен шум крыльев при коротких перелётах дичи по воде. Сумерки сгущаются. Внезапно из-за кустов вылетает стайка чирков (они всегда первыми начинают полёты) и мгновенно удаляются за пределы дистанции выстрела. Иногда даже вскинуть ружьё не успеваешь. Ничего, сейчас кряква пойдёт. Гена и Игорь рассредоточились где-то вдоль разлива. Со стороны Гены раздаются выстрелы. Ага, сейчас может показаться утка. Главное её заметить как можно раньше. Вот она! Вскидка, поводка, упреждение, выстрел….. Крякаш складывает крылья и с глухим ударом падает на поле. Значит чисто битый, значит меньше проблем с поиском. А вдруг подранок? Тут же в припрыжку мчишься к месту падения. А найти - ещё надо потрудиться. Травища в поле по грудь и темновато уже. Но всё-таки все три чисто битых крякаша и два подранка были найдены. Через 15 минут окончательно темнеет, лёт заканчивается. На небе высыпают звёзды в знакомых очертаниях созвездей. Пуск сигнальной ракеты. Пора возвращаться домой.

Шестая утка была взята днём на том же разливе. Шлёпнулась она в семи метрах от берега, окатив меня брызгами. Пришлось изобразить шедевр «Купание полосатого коня» при температуре +6. Пострадали только сапоги и труселя. А что делать?! Доставать-то надо.

Вложения

• 100_0334.JPG
    100_0334.JPG
    14,6 KB · Просмотры: 145
  • P1100875.JPG
    P1100875.JPG
    44,4 KB · Просмотры: 155
  • P1100887.JPG
    P1100887.JPG
    45,5 KB · Просмотры: 148
Во-во, всё так и было:)

С полем! Видео супер - моржи отдыхают!!!

Гена, поздравляю с удачной поездкойи С ПОЛЕМ вас!!! Дичь все таки была, твои братья проявили определенное мужество - им Респект за это!!! :yelclap: Фотки тоже получились замечательные - красота то какая!!!

С поем мужики! Утка с яблоками-красивая фотография, но мешок с мусором и пластиковая бутылка на заднем фоне оставили не самые аппетитные впечатления))))))))))))

Всё очень красиво, с полем!

Назад
Сверху Снизу