Дополню впечатлений
Всё так и было!
И глухари, и утка. С погодой не повезло, но удовольствие получено.
Несколько моментов
Едем с дальнего кордона в деревню. Знакомый лесной поворот, рядом деревня. И тут, в 10 м. от машины сидит огромный глухарь.Торможу, мы смотрим на него, он на нас.Потом петушина лениво взлетает и садится на дерево и с любопытством следит за нами. Выходим из машины, тут у птицы нервы не выдерживают такого любопытства и глухарь улетает в чащу.
Вышли к вечеру погонять тетеревов. Знаем их повадки и места. Шествуем по дороге-слева овес скошенный, справа не тронут. Тут я брату говорю-Смотри, сидит кто-то! И показываю влево на поле. Сам-то смотрю на белеющую тушку баклана, нагло сидящего к нам задом. Генка говорит-Ага, давай одновременно! Я говорю-На счет три! Брат-На раз, два, три? Я - Да!
Ну, целимся в одну сторону, счет "три", выстрелы, как один! И тут я понимаю-это не баклан, это пакет. Ругаюсь. Гена недоуменно-Ты куда стрелял? Отвечаю-В белое на поле. Гена-Так это пакет, с вечера лежит. Говорю-А ты в кого стрелял? Брат-А я в тот черный кустик, похожий на косача! А я ему-Так этож ветка засохшая, мы ее вчера уже видели! Тут мы дружно начинаем смеяться. Слепые совсем.Зато два выстрела слились в один.
Про лося.
Разошлись от тетеревиного места. Гена козьей тропой к утиному месту, а я вЕрхом, по краю поля, туда же. Редкие доклады по рации-кто где и что видел. Замечаю в 300 м за полем, у края леса что-то крупное и движется. Пытаюсь рассмотреть на фоне леса и в лучах заходящего солнца. Когда рассмотрел, то понял-лось! Похоже подранок.Прихрамывал на заднюю ногу.Но большой-рога, как куст. Передал брату, что лось идет к нему по канаве и встретятся они у ручья на переходе. Так оно и вышло. Только лось перед входом в лес постоял, по озирался, понюхал воздух, глянул в мою сторону (я был метрах в 150) и пошел крепями, мимо Гены в 30 м. от него. Поляной, рощей, через дорогу и в дальнее урочище, именуемое у нас "Пустошью". Фотоаппарат и правда не помешал бы...
Итог:сорока, 2 кряквы. Одну крякву не смог найти, хоть и плавал за ней по пояс в крепях, как и АВА(Андрей)
Вот такая была охота.