• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обратился к Президенту: Легализация охотничьего оружия

Пришел ответ от друга, обещался пропустить пост!

Жмите там внизу поста ссылочку "Ответить" тогда будет ветка обсуждения! Надо , конечно, быть зарегеным в ЖЖ

какой блог, народ вы о чем????? вы искренне верите , что он это читает????? )))) и думает как помочь людям ????

он тоже верит -
sizs 2009-10-12 06:36 (UTC)
Ипотечные кредиты и кредиты на покупку жилья под 0% год
(ссылка)
Уважаемый Дмитрий Анатольевич Медведев, скажите пожалуйста когда закончиться этот "беспредел" с выдачей ипотечных кредитов и кредитов на покупку жилья.Какой "беспредел" ? это очень просто ,государство должно помогать населению улучшать жилищные условия, а не вгонять в долговую яму.

Неужели так сложно выдавать ипотеку под 0% без минимального взноса?
Выдача кредита на таких условиях улучшит положение многих россиян в течении года!!!

Пример:

Я молодой специалист, в прошлом году получил высшее образование, работаю пол года, хочу завести семью, но единственное что меня останавливает.... отсутствие собственного жилья.

Думая о будущем, я приобретаю соответственно как мин. 3х комнатную квартиру для семьи.

Моя зарплата составляет 15 тыс. рублей.

В Омске 3х комнатная квартира в новостройке прим. 1 500 000 рублей.
Для получения либо кредита, либо ипотеки мне необходимо 20% от суммы (15% для молодой семьи) В моей случае это 300 тыс. откуда я могу взять эту сумму в течении хотя бы года?

Если бы правительство позаботилось о нас... то было бы следующее....

Молодой человек (молодая семья) приобретает(ют) квартиру в кредит под 0% годовых,это означает что мои жилищные условия буду улучшены в течении 2-3 месяцев включая время поиска и оформления документов , документы на квартиру хранятся в банке (Как это принято в большинстве стран Европы, до момента выплаты кредита, собственность находиться в ведении банка, без права продажи самим банком, кроме случая банкротства заемщика). Люди получают квартиру, причем гос. банк при этом ни чего не теряет.. т.к. деньги за квартиру буду все равно выплачены.

Это бы и являлось истинной заботой о нашем населении

гы)))) ага , щас , ипотека безпроцентная)))) о народе он будет думать ))))))

Михаил, прочитал все, ну и гемор ... Как говорится "гладко было на бумаге...". Жаль я этой ссылки раньше не видел. Наверное не затевал бы этой темы!

Тезка, ну дык когда в государстве российском законы гладко работали?

Позвонил ребятам знакомым в ЛРО,объяснил ситуацию .Мне сказали делай зеленку,приноси ружье пиши заявление дедушкино -нашел.,оформляется протокол на вас за нез.хранение-штраф 200-300р,в районе двух месяцев пробивают ружье по номерам,если все нормально в базе -ружье оформляется на вас.На следующей неделе будем оформлять ружье друга(дедушкино),что из этого выйдет отпишусь

SeregaMB777
Ждём новостей.

Позвонил ребятам знакомым в ЛРО
В том-то и дело, что приходится искать "друзей".... Чтоб не обломаться.

з.ы. А еще фокус в том, что после такого обращения может выйти разъяснение для отделов ЛРО. В котором - прикроют эту лавочку с дедушкиными ружьями. :mad:

мечты

В нашей стране многие написанные законы такие-что не во благо человеку,а супротив его-чтобы сразу-на поражение,взять хоть ипотеку,налоги и т.д,что остается роосиянину делать чтобы выжить в таких дурацких законах-тока нарушать,такова система,такова вся политика....и ничего не сделать.....увы....Россия мать ее :af:

оформляется протокол на вас за нез.хранение-штраф 200-300р
Это только в случае согласия с протоколом, ибо состава административного правонарушения нет.

А две административки в год по разделам 19 и 20 КоАПП, как мы помним, это изъятие оружия с правом повторного обращения через 5 лет. Так что лишний протокол это совсем "не айс" и дело тут вовсе не в двухстах рублях.

У нас, в России, насколько я помню, была такая акция, которая продлена до сиих пор - сдаешь в милицию свое незарегистрированное оружие - и тебе за это ничего не будет. То есть раньше, лет 10-15 назад, еще и головомойку устраивали? А я вот вчера по дороге домой думал ооб этом... Я думаю, что за нелегальную единицу оружия могли бы людям от государства выдавать одноствольное ружье. Пусть тот же Иж 18-12 самый дешевый. За две единицы - иж-43, за три единицы - иж-27 или иж 18-спорт. Ну и так далее. Естественно с упрощением оформления разрешения. Вот тогда бы мы приблизились процентам к 90 по сдаче и уничтожению нелегального оружия. И заводу байкал какая дотация! Правда, они сразу цены взвинтят, платит то государство - а оно денег не считает)) А оставшиеся 10 процентов свои "черные" стволы не променяют ни на что. - голланды там, пердеи и т.д. Ну они и так оформят их, через нужных людей))) Как Вам идея, Уважаемые форумчане?

Меня как то поймали с ружьем иж 18 которое когда то пренадлежало моему дяде и с которым я начинал охотиться, (повел тестя на утку и взял для него нелигал), инспектор попался понятливый и посоветовал написать тут же заявление что сдаю добровольно , нашел мол вчера на чердаке своего дома, ненкогда принадлежало тому-то тому-то... прошу сохранить для дальнейшей легализации, получил зеленку и теперь оно у меня на долгую память.... кстати доков на ружо не нашли даже в архиве т.к с момента смерти дядки прошло 10 лет, хотя в свое время искали они его очень настойчиво...

за ИЖ-18 может и прокатит, а вот "вшивый" ИЖ- 54 65года в хорошем состоянии-оформить геморно т.к. ценник в районе 50-60 косарей... сразу найдутся проблеммы с хранением, бывшим владельцем и вааще на нём "жмурь" числится...

бутылочка вискаря, и вопрос решен))) короче есть схемы легализации гладкоствольного оружия, а остольное дело техники. если при сдаче оружия попросишь дать тебе расписку о том что ствол был принят, и на все попытки замутить "палку" просить официальные бумаги то никто тебя кидать не станет, они сейчас за свои места крепко держаться, просто перед тем как идти здаваться надо подойти к инспектору и обсудить вопрос, сотку -две баксов за дорогое сердцу ружье мне кажет отслюнявить можно...

Парни,у кого есть опыт -реальный(оформление дедушкиного ружья),поделитесь плиз.

К сожалению, личный опыт тут описать не смогу. Но судя по всему коньяки/виски и прочее из оборота вышли.

Назад
Сверху Снизу