• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что происходит с сигналом со спутников?

Автор темы

Гвелешапи

Завсегдатай
С нами с
31/07/08
Постов
6 371
Оценка
1 878
Живу в:
Балашиха, Моск.обл.
Для знакомых
Марина
Охочусь с
2008
Оружие
Иж-43, Иж-58, удочки, фотоаппарат, рогатка)))
Собака(ки)
лайки КФЛ, ЗСЛ, 2 метиса
Народ, все хотела спросить и наконец созрела. Мысль оформилась))
ЖПС у меня старой модели Garmin etrex Legend, приобретён, правда не так давно, около года взад и не б/ушный. При пользовании им в своем родном Подмосковье, а точнее в своем же Балашихинском лесу постоянно теряет спутники, либо вообще отказывается ловить. Вот и думаю, он (навигатор) некачественный или это те особенности нашего леса, а именно многочисленные войсковые части, ими весь лес нашпигован. Одна из них, да простят мне военные их тайну))) ФСБшная часть. Вот при приближении к её забору на расстоянии метров 100-200 спутники не ловятся вообще. Правда мобильник я тоже недавно заметила "глохнет".
В городе или другой области все в норме. В Карельском лесу правда (!) бывает тоже теряет если спускаешься в овраг.

Для легенды нормальное дело терять спутники в лесу. Они собрана на старом чипе еще... Собственно ест больше энергии и хуже ловит и удерживает спутники. Бывало по 20 минут при сильной облачности ловило на открытой воде.
Собственно в лесу все навигаторы теряются. Просто некоторые еще в кустах, а некоторым надо, чтобы аж солнце меркло от веток и листвы....
С оврагами - то же самое. Потеря спутников в яме - ординарное событие.
Что касается воинских частей - не владею вопросом. Может глушат, может и нет - все возможно. Только зачем глушить, ежели со спутника видно артикул на туалетной бумаге?
В общем - легенда само по себе капризное достаточно на чистоту горизонта устройство. Но от этого оно не перестает быть вполне приличным навигатором.

Рекомендую поменьше с навигатором возле секретных частей болтаться...

Евгений,а почему?

Марин, ты сама ответила на свои вопросы. С навигатором у тебя все в порядке, надо часть переносить в другое место
ad.gif

с одной целью - чтобы в шпионаже не обвинили..... Законы такие....

Чтобы получить хороший ответ, надо правильно задать вопрос.
В самом правильном вопросе очень часто и звучит ответ. Это Ваш, Марина, случай.

Спасибо всем)) за ответы))) Я за то , чтоб часть перенести, самой там жить нравится)))Только их там много, все не переносить.

С особым уважением хочу обратиться к Вам((Как бы нам ГЛОНАСС протестировать в Вашем лесу.Согласен пожить на Вашей жилплощади.Ради жизни на Земле!!!
Шучу,приятно видеть женщин в мужском коллективе.....

что происходит с сигналом со спутников?

В последнее время мой навигатор (WITU i900) начал выдавать всякие финты, то спутники не видит, то координаты не правильно определяет, пару раз было что он показывал как я лечу со скоростью 600-900 км/ч, началось всё примерно с начала лета, до этого спутники ловил даже в квартире, кто нибуть сталкивался с подобными траблами?

Это наверное с навигатором что-то происходит.

у моего другана то же что то происходит, и у коллеги по работе, все начали подыхать с одинаковыми симптомами

Только что пробовал на моем Garmin 60csx. Все отлично работает.

это кпк-ха что ли самсунговская ?

это смартфон

сейчас и у меня всё работает, а вчера только после часа дня начал работать, до часа видел только два спутника а потом сразу пять и шестой подмигивал

Да все вроде нормально на моем Гармине было ... Без нареканий работает.

он не ловит сигнал непосредственно от спутников...а работает в привязке к базовым станциям сотового оператора

нет, это зависит от программы навигации
ситигид пользуется только спутниками, гуглмапс и тем и другим

Гармин 60-й работает отлично, даже в ельнике. По крайней мере на выходных.
Есть подозрение, что проблема не в спутниках, а в сдыхающем навигаторе.

хардресет, перепрошивка ?

Назад
Сверху Снизу