• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гончие Агрессия

• Автор темы Автор темы vik-hunter
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

vik-hunter

Завсегдатай
С нами с
19/02/09
Постов
1 463
Оценка
159
Живу в:
Ленинград
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
2008
Оружие
есть
Собака(ки)
Эстонец
Щенок(8 мес.), но продолжается уже месяцев с шести. До 5-6мес. спокойно и с радостью гулял со всеми собаками. Со временем, появилась агрессия ко всем маленьким(таксы и т.д.), сейчас же агрессивен и к большим( вне зависимости от породы и пола). Стоит ли одергивать или это все-таки просыпается охотничий инстинкт( все, что на четырех лапах, считается дичью)

Та же беда,только маленьких не трогает.Пытался одергивать,отвешивать и тд.Пару раз пришлось делиться деньгами.Кажись это породное.

взрослеет кобелек. Нормально.
Одергивать надо- собаки таки не дичь и не зверь.
Надо чтоб собака четко различала- охоту и драку. На собак нападать нельзя.
Я своим запрещаю. Жрут конечно собак , но хоть сами первые не нападают.
И слежу за ними.

сейчас же агрессивен и к большим
Это до поры до времени,получит дюлей от более задирестого кобелька и прыть сойдёт!Кобель в таком возрасте,тем более не высокой породы,пытается установить превосходство над другими четвероногими,он чувствует прилив силы в себе,он "крут",он готов всех порвать.:)В последствии своё превосходство он попытается установить и над двуногим,т.е. Вами!!!!!!
Это надо учитывать!И Не путайте это обстоятельство(агрессию) с желанием Вашего питомца поОхотиться!Чушь!
Надо начать воспитывать собу если она живёт дома и Вы его держите в квартире,в городе,а не в вольере в деревне(тут только Вы,соба и охота)!
Всё просто!Ещё не поздно пойти на "Общие курсы дисциплины" Иначе будет всё сложнее!
Вон у Фёдора,ЭГ,просто конь какой то,а если б был агрессивен и не управляем,ну его нах,здоровый уж больно,может и серьёзно покусать!
Так что вперёд,на курсы!

взрослеет кобелек
Фуу,как Вы грубы!В среде гончатников слово "кобелек" считается непристойным,поэтому попрошу в дальнейшем его не употреблять.

При агресси, дайте команду сидеть!По крайне мере огрызаться будет, но будет и знать что нельзя! ИМХО конечно!

Вон у Фёдора,ЭГ
Мой сам не лезет, но отвечает сразу, этой зимой порвал ухо егерьской лайке встретившейся в лесу, без поводка... еле оттащил...(но и правильно охоту обломили)

Когда сажаю на поводок в авто...конец... кидается и лает на ментов, байкеров, бомжей и всех кто не понравиться. Уговаривал, командовал, бил.. бесполезно. Сейчас дергаю за ухо пока не станет больно, только это отвлекает.

Теперь о грустном..., моего мамаша, такая выжловка-сука, что не пропустит не одну суку без драки... Прошлый год кинулась на кавказца(суку), осталась с прокушеной лапой (3 мес. не охотилась)
Кидается и на детей(своих) и кобелей... на людей только лает.

Эстонки- такая порода, с охранными функциями и задиристые т.к "низкосракие" ... :)

извините....

я ж норник. У нас кобелек- так ласкательно.
Или кобл...

Ну и об агрессии и дурости.
ИМХО- если б мои собаки в машине орали....поубивала б.
Правда один из кобелей орет на собак из машины и коров очень не любит. Хотя в когда не в машине -коровы его мало интересуют.
Лечится...ну только настойчивым ФУ и заткни пасть.

На посторонних кобелей задираются. Точнее провоцируют. Сами не нападают в открытую, но вот лапой пихнуть или задом...в морду полезть.
Ну а если на них сказали рррр- все, тушите свет сливайте воду- могут еще с между собой поцапаться кому первому нападать.

Тут шли мимо компании- парень собачку отпустил- они успели друг друга погрызть и собаке в морду дать.( на поводках)

Мое ИМХО- если кобели данной породы агрессивны к себе подобным...просто знать это и смотреть за собакой. Ну и учить команду- идем мимо, фу, нельзя и так далее. И наказывать за драки и агрессию.
К охоте это никакого отношения не имеет.

У меня карелка на собачек других не огрызается, но лет до 9!!! выскакивая из подъезда занималась страшным пустобрёхством. Вылетит и брешет и брешет, на всё что движется и не движется. И ругали и ФУкали и пенделя давали. И от других доставалось. Ни в какую... Переехали в другое пгт (не из-за лая конечно:9: ,а так исторически сложилось), так отучила её от этого брёха стая собакенов, охранявших местную котельную. ПГТ у нас на 6 домов, считайте деревня, хоть и дома - пятиэтажки, все там без поводков, а стая охранников тем более. В общем принеслась стая пару раз на пустобрёхство наше, не потрепало, (меня все ж забоялись)но зубы показало. Лаечка наша со второго-третьего раза явления стаи пред наши очи, понимать стала, чем может всё закончится. В общем с тех пор и живем уже и в другом месте(районе), но просто так вообще не брешет.

Татьяна.Охотничья собака это совершенно свой мир,свое поведение.И в этом мире есть всего 6(шесть) разноплановых видов охотничьих собак.Они очень сильно отличаются друг от друга,в том числе по психической мониторике.Многим знакомо выражение"б"ет по ноздрям"(Как правило относиться к легавым и спаниелям)У них кровь кипеть начинает,они перестают чувствовать все,кроме запаха добычи.Подобное происходит и гончаками и с норными.Сам вид движущийся цели отключает им мозгИ(про гончих),поэтому велосипедист,бегущий ребенок или человек,собака,вызывают всплеск имоций с которым владельцу не совладать.Команды подавать бесполезно,нужно самому бежать в центр событий и отзывать собаку.Это кровь,где если начать рулить,то собакен испортиться и всегда будет с опаской смотреть на хозяина.

у меня есть собаки...
Не знала что для гончей велосипедист или бегущий ребенок= добыча....
Для норника велосипедисты, лыжники, бегуны и прочее- вообще фон, внимания не обращают( фоксы).

Вот кошки и собаки...но своих приучила хотя б не кидаться в ответ.
И проходить молча мимо собак.

На рабочие качества никак не повлияло.И предыдущий кобл тоже знал прекрасно где драка а где работа.

Виктор я тебе видео вышлю на почту с охоты где участвовала сестра твоего выжлёнка ужас что с лисой делали живьём растерзали а она ещё и есть пыталась,а восновном это молодость самоутверждение ,я вожак стаи.

Вложения

• 200910100941_101.jpg
    200910100941_101.jpg
    31,4 KB · Просмотры: 267
  • 200910100939_099.jpg
    200910100939_099.jpg
    32,8 KB · Просмотры: 271
у меня фоксы ужас что делают и с лисами и с енотами...терзают живьем- душат , позвоночник ломают. Правда шкурку не портят.

Но вот драка ИМХО несколько иное.
Другой вид агрессии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу