• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ18ЕММ спортинг

• Автор темы Автор темы seehund
  • Дата начала Дата начала
Годиться, годиться. У меня 27 с дырками. Не жалуюсь. Проблем никаких не доставляет, кроме чистки - брызгает с отверстий.

У меня Иж18мн с доп стволом 20 кал с прицелльной планкой, отверстиями(дырками), и с антабками. Заказывал на заводе. Патронник 76мм. Бой очень приличный практически со всеми сменными насадками. А гребень на ложе подгонял под себя. Учитывая цену это прекрасное оружие.

polkovnik (Александр) ,
Александр Федорович, основной ствол какой? И длина 20-го сколько?
И что-почем интересно!

Основной ствол 223 Rem. Дополн. 7,62х54R и 20 кал спортинг со сменными насадками.Ружьё с основным стволом купил в 2006 году за 3200р. Доп стволы и ореховую ложу и два орех цевья к доп стволам заказывал на заводе. По времени вышло очень долго, около года, а по деньгам 9800р. вместе с пересылкой спец почтой. В мастерской доработали цевья, ибо они изначально имели топорный вид, а на ложе снял гребень. На 223 калибр установил оптику отечественную за 4000р., а на 7,62 установил коллиматор. Всё работает и стреляет.

polkovnik (Александр) ,
Замечательно! Спасибо за информацию!

Да, забыл, длина гладкого ствола 725 мм. Ружьё очень неплохое, но если бы его сделали за бугром, то было бы оно полегче граммов на 300-400.

Всем привет !
Мужики извиняюсь , что не по теме , я здесь новенький , тока вчера зарегистрировался , еще не разобрался что к чему , нашел в этой теме самые свежие коменты ,поэтому сюда и пишу . Мучает меня один вопрос , решил брать одностволку мр 18 , приглянулась «спортинг» , но вот никак негде не могу найти какую роль играют эти компенсирующие отверстия в стволе ,что то они меня как то смущают , не влияют ли они на кучность ,резкость и тд и тп??? :bz: заранее благодарен!

В общем - Спортинг ,это то ,что надо ,только дырки -для охоты -лишнее!
И ещё момент -ружьё с планкой,да с тяжёлым орехом,насадками- тяжелее ,и плюс одностволки -лёгкость -уходит.

Антабку на ствол можно и не городить. Тонким ремнём в обхват ствола под прицельную планку,и усё. У меня знакомый так ИЖ-27 спортивный носит,давно уже. Всяко безопаснее металла будет.

Мне на глаза не попались, но может есть некая другая модификацыя.. чтоб с прицельной планкой, но и с антабками? (остальные прибамбасы не принцыпиальны)
У меня ИЖ 18 ЕММ Спартан с антабками, ствол 750 мм, поставил пластик. ИЖик стал прикладистый, подрегулировал спуск полегче, хромированную колодку заворонил. Ещё бы планку прицельную сделать мм на 5 пониже и было бы отличное ружьишко.
Набор на все случаи жизни. Мр 18 мн 223REM,орех, с дополнительным стволом 12/76 и 30-06 spr:...

Вложения

• DSC01060.JPG
    DSC01060.JPG
    163,5 KB · Просмотры: 316
  • DSC01061.JPG
    DSC01061.JPG
    164,8 KB · Просмотры: 324
Последнее редактирование:
Потрогал я это ружье. Знакомый купил себе... Повертел в руках и сделал вывод - ну же и полено. И за даром не хочу такое себе, ну до чего же убого сделано - просто словами не описать. Наверно если только топором вытесать - и то лучше будет. Экстрактор уже себе "дорогу" протер в районе бойка, в колодке следы от крупного наждака. Спуск тяжелый.

Теперь про дырочки - толку от них для охоты - НИКАКОГО. На стрельбу и отдачу они не влияют. Т.е. толк есть, но на норм ружьях и действительно спортивных, да и дырочки эти уже ощутимо сыграют роль при больших зарядах. У этого же подобия спортинга - ресурс около 15 тыс! Смех!.

Теперь про антабки.
Тонким ремнём в обхват ствола под прицельную планку,и усё.
Это да, только на наших ружьях и так воронение говняное, то в месте трения ремня о ствол - вообще до бела все сойдет!

Такие антабки должны идеально подходить по наружному диаметру ствола,а он у каждого ружья чуть-чуть да разный.Если брать, то нужно скурпулезно промерять и ствол и хомут и лучше с примеркой.Сталь хомута должна быть очень прочной и правильно термообработанной. При несоблюдении таких условий качается,раскрывается,
Андрей, я на Вепре 308, со стволом 700мм был вынужден отказаться от штатной антабки ввиду значительного перевеса ствола - носить было невозможно. Проблему решил просто поставив обычный автомобильный хомут почти под самую мушку. Под хомут - резинку от камеры. Предотвращает сползание и ствол не царапает.

"Лучше натуральную кожу"
Да нифига! Резина держит хорошо, предотвращает сползание, не промокает...больше 10 лет использования - менял прокладку только один раз. Да и то потому как потерял после снятия хомута для замены ремня, бо в хомуте он крепится без возможности регулировки.

Я вас помирю - Береста подходит идеально! Попробуйте...

МР-18 емм 12/76 в пластике с эжектором моё первое ружье - на охоту с ним не попал. На стенде бьет очень кучно (трудно попадать). Пластиковый приклад для меня короток - поэтому сейчас скорее всего накоплю денежку и закажу под себя комплект дерева и тогда ружье сразу станет прикладистым и удобным для охоты. О ружье только положительно - всё есть: надежное, кучное, эжектор/экстрактор переключается, 76 патронник, ствол толще чем у многих ружей, можно (но не рекомендую) использовать магнум патроны, ЛЕГКОЕ, прицельная планка, один патрон приучает думать прежде, чем нажимать на спусковой крючок - самое настоящее промысловое ружьё. Всё ИМХО.
с уважением.

Назад
Сверху Снизу