• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Покупная засидка

• Автор темы Автор темы valentin1
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

valentin1

Модератор
С нами с
21/09/06
Постов
1 872
Оценка
667
Живу в:
Latvia
Для знакомых
Valentin
Охочусь с
1990
Оружие
Tоз-34, Tikka M695(30-06 ), Savage 22WMR, ........
Сегодня была поднята интересная тема про лабазы и если тут был разговор о самоделках, то неплохо было б услышать мнения тех охотниках, кто пользуется покупными.
Неплохая информация как-то прошла по каналу ОиР, разговор шёл о конструкции, которая состоит из двух частей. При помощи именно той конструкции, охотник может залесть на любое более подходящее по толщине одиночное дерево. Конечно это плюс.
Во всём мире эти засидки пользуются спросом, особенно в штатах. Да и мои некоторые друзья так же обзавелись этим девайсом.
На Cabelas.com предложений действительно много, а это говорит о том, что товар пользуется спросом:
http://www.cabelas.com/cabelas/en/templates/index/index-display.jsp?id=cat20047&navAction=jump&navCount=1&cmCat=MainCatcat20712&parentType=category&parentId=cat20712

Нравится ли она мне ?
Да - удобна, надёжна, комфортабельна.
Но !
Во-первых, итоговая цена с пересылкой, будет близка к 300 долларов. :9:
Вес - ближе к 16 кг. С такой тяжестью по нашим лесам ходить ??? :9: А добудешь зверя ?! Это ж пока его вынесешь, потом за этой "бандурой" возвращаться, а карабин в машине не оставишь, значит плюс к весу засидки ещё добавим 4 кг - вес оружия !
Сам стараюсь такие вещи (засидки, лабазы) делать самостоятельно ( руки как-бы с правильного места растут :) ).
Из всей моей практики - так это удалось пощупать, посмотреть, взвалить на спину сию конструкцию, соостветсвенно прикинуть удобство возможных транспортировок по лесу .... Неа ! Не по мне !
Друзья проводили тест, установки американского чуда, в наших лесах. Сие мероприятие проводилось в районе Риги, сам не поехал - далековато, довольствовался фотографиями.
Для всеобщего обозрения, выкладываю их для вас:

Кто-то пользуется дорогими конструкиями, кто-то использует даже строительные стремянки.
Коллеги, если кто пользуется готовыми (фабричными) конструкциями - делитесь впечатлениями, опытом. Возможно что-то есть более дешёвое и лёгкое ? Я думаю это всем будет полезно и интересно !

Скакать пацану (фото-3) на сей конструкции можно, после меня жалкая кучка металического лома, и понадобится пару мешков гипса.

В данной теме, фото этой конструкции - можно расценивать как приложение к основной теме.
С другими "фабричными" конструкциями вот так близко познакомиться, случая пока не было.
Надеюсь, что кому-то из форума опыта будет побольше.

Цитата
А может имеет смысл уже готовый купить?Приехал,поставил,отстрелялся,разобр ал уехал..Плюсов много (особенно отсутствие трудозатрат и экономия времени).Из минусов-цена вопроса..Дело за выбором..
Лучше вначале услышать мнения коллег, а уж потом в магазин бежать !

после меня жалкая кучка металического лома, и понадобится пару мешков гипса.
Если судьба закинет в мои края, бесплатный экстрим с меня - тест данной конструкции, ну а если что - гипс так же бесплатно ! :9:

Наверное можно что-нить наподобии монтерских когтей замастрячить.Только из более легкого металла,дюраль,титан.Ну и сиденье по тому же принципу сварганить,как отдельный элемент.Не всегда оно нужно,можно и подходящий сук найти.Главное принайтовываться к стволу,а то заснешь ненароком и

понадобится пару мешков гипса.

Штука интересная и подкупает простотой использования. Единственный минус который пока видится – вес. Кстати по ссылке данной Валентином, на Кабеласе есть видео, в котором показан процесс установки засидки

Я вот жду пока кто нить из знакомых поедетза бугор,хочу такую же штуковину заказть,только для начала попроще.Приглядел от 80 до 120 АМЕРО..Просто тема которая седня с утра обсуждалась о стационарных лабазах..Посмотрел бы я как в Лен.обл их стали бы сооружать и сколько часов бы они там простояли..Стационарники хороши в труднодоступных местах,а у нас мне кажется складной лабазик самое то!!!

Наверное можно что-нить наподобии монтерских когтей замастрячить
Только стоять придется ..."лицом к дереву, к животине задом" :). А если серьёзно, как Valentin сказал, на канале ОиР (это когда Астахов (вроде) ездил, выставка в Штатах была ), конструкция была проще, надежнее,легче (около 5-6 кг).

Всё уже давно придумано и сварганено (на моём сайте есть, можете и на сайте хоть Ameristep`а глянуть), только у нас продаётся по цене около 500 вечнозелёных такая засидка, "сбруя" и ступеньки для залазинья (бывают на саморезах или на ремнях), если немного другой конструкции, без "скольжения" по стволу дерева - отдельно. Вещь хорошая, но для нас дороговато. По-хорошему аналогичный лабаз брать с собой в отпуск охотничий, чтоб каждый день не ставить-снимать, а в конце - увозить домой. Если достаточно глухое место, могут и не украсть.

Назад
Сверху Снизу