• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охотбилет для спортинга

• Автор темы Автор темы YaroslavN
  • Дата начала Дата начала
:by:Приходите, я вам и лекцию прочитаю и билет попутно выпишу..:ad:

куда бежать?

У нас проще.Приходиш в Общество Охотников и Рыболовов и говариш:Хочу здать Охотминимум и получить Охотничий билет.За 20 рублей покупаеш у них ксерокопию охотминимума или сам готовишся.На следующий день или когда будет свободное время приходиш здаёш и оплатив 1500 рублей получаеш эти заветные корочки.Итого 1000 рублей Охотминимум и 500 членские взносы.

лучше на рубинштейна получить , в 2011 г. его поменяют на билет единого образца , в прочем как и все другие

ВАМ НЕ НУЖЕН ОХОТ БИЛЕТ (ЕСЛИ ВЫ КОНЕЧНО НЕ ПЛАНИРУЕТЕ В БЛИЖАЙШИЕ ПЯТЬ ЛЕТ ЕХАТЬ НА ОХОТЫ)
Если вы планируете заниматься спортингом, то Вам не нужна Лицензия на право ношения, достаточно права хранения, что позволяет перевозить оружие в зачехленном состоянии, в том числе до стенда.

Если вы планируете заниматься спортингом, то Вам не нужна Лицензия на право ношения, достаточно права хранения, что позволяет перевозить оружие в зачехленном состоянии, в том числе до стенда.
Чтобы мне его расчехлить на стенде - нужно право ношения. (это Дмитрий (Ленинградец) правильно подметил).
Если разрешения на ношение нет, то могу только дома доставать.

Насколько я понял, право хранения дает также право на его использование в тирах на стрельбищах в том числе и на стенда. А охот билет и соответственно право на ношение работает только при наличии путевки и лицензии, т.е. на охоте. Т.е право на ношение не дает право на ношение вообще, а дает право ношение только в соответствии с правилами охоты. Логично, что на стрельбища правила охоты не распространяются.

Очень рекомендую почитать ПП № 814 и ЗоО, так же скромно предложу прочитать мой пост № 14. Ношение осуществляется на охоте и во время занятий спортом. Больше нигде носить нельзя, можно только транспортировать.

Можете проконсультироваться в разрешиловке, где уверен получите исчерпывающий ответ(разрешение и охот.билет должны быть вместе) я раньше тоже с разрешением мотался пока начальник разрешиловки не подсказал.

Ну, если быть до конца точным, то:
"Ношение оружия осуществляется ... гражданами Российской Федерации - во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб".

Почитал, получается самооборонщику даже в тир нельзя съездить пострелять. Ерунда какая-то получается

Я тоже раньше считал, что с разрешением на хранение в тирах и на стрельбищах стрелять можно. Но законодательство говорит об обратном.

Для bestshooter: п. 67, пп №814:
"При ношении оружия лица, указанные в пункте 62 настоящих Правил, обязаны иметь при себе документы, удостоверяющие их личность (паспорт или служебное удостоверение, военный или охотничий билет и т.п.), а также выданные органами внутренних дел лицензию либо разрешение на хранение и ношение имеющегося у них оружия."
Другими словами, разрешение и удостоверение личности должны быть вместе.

Интересно, что этот пункт приравнивает охотничий билет к удостоверению личности.

Можете проконсультироваться в разрешиловке
У меня сложилось впечатление, что разрешители узнают об изменении законодательства от посетителей.;)

Дима, прокомментируй пожалуйста.

Смотрю на свои разрешения. На них написано - Разрешения Рох № на хранение и ношение ......
Всегда считал, что при перевозке и нахождении с оружием на стенде, тире мне достаточно иметь с собой соответствующее разрешение на право хранения-ношения и тогда все укладывается в правила. Никакие охот. билеты при себе иметь не нужно. Это так?
С охот угодьями мне все понятно.

У меня тоже вопрос:
Если с фразой: "Обязаны иметь при себе документы" все достаточно ясно, то как понимать фразу:
"осуществляют транспортирование оружия ... на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение" (п. 77 пп. № 814)?

Ведь эта формулировка однозначно не требует иметь при себе указанные разрешения, или я не прав?

если вспомните ситуацию когда были соревнования на "северянине" когда его закрывали, то проверяли у большинства стволы и никто из сотрудников органов не запросил документ удостоверяющий личность. я понимаю здесь все зависит от грамотности тех или иных сотрудников.

Дима, прокомментируй пожалуйста.
У охотников и самооборонщиков РАЗНЫЕ разрешения. Разрешения коллекционеров и спортсменов тоже отличаются от наших. То есть, если в разрешении указано НОШЕНИЕ, то "Никакие охот. билеты при себе иметь не нужно."
все зависит от грамотности тех или иных сотрудников
Вообще-то "Северянин" закрывали старшие офицеры городской ЛРР. Другой вопрос - какую цель они хотели достичь, проверяя документы на оружие у питерхантовцев? ИМХО, подполковник, выполняющий сержантскую работу выглядит глуповато.

Назад
Сверху Снизу