Vadis
Завсегдатай
- С нами с
- 15/09/04
- Постов
- 1 134
- Оценка
- 327
- Живу в:
- Санкт Петербург
- Для знакомых
- Вадим
- Охочусь с
- 1990
- Оружие
- ВПО205-3 ,Меркель 200Е, Caesar Guerini Summit Sporting, CZ-550FS 9,3х62 ИЖ-54, др.
- Собака(ки)
- Сеттеры гордоны Чика, Астрид Ингрия Филдс, Аргус Ингрия Филдс, Бемоль Ингрия Филдс, Валькирия Ин.Флд
Открываю тему для владельцев подружейных собак (легавых и спаниэлей) практикующих охоту на замечательную птицу ВАЛЬДШНЕПА.
Тему разместил именно здесь из-за того, что это охота неразрывна связана с нашими собаками. Похожая тема есть на тематическом форуме секции сеттер гордонов ККОС МОО "ЛООиР" http://gordon-club.ru/forum/viewtopic.php?t=675
Предлагаю тут описывая свои охоты с четвероногими друзьями отмечать следующее:
- дата и время охоты;
- место охоты - район и характеристика места;
- работа собаки и поведение вальдшнепа;
- кондицию взятой птицы;
и т. д.
В воскресенье вырвался на "доразведку" вальдшнепинных мест у себя в "Ингерманландии" оставленных с прошлого года . После занятий с Викусиком оставалось 1.5 часа, но за это время мы с Сайдой великолепно поохотились. было два подъема вальдшнепа и двух птиц взяли. Первый сидел в 30-70 метрах от края поля на "гривке" поросшей березняком, черной ольхой и ельником. Птица была довольна крупная и не выдержала стойки, но не ушла . Второй вальдшнеп был взят классически в канаве вдоль поля, собака бежала мне на встречу, вдруг резкая остановка, стойка, через 30секунд сошла со стойки и продвинулась на 10 метров в лес стояла "на бипере" при моем подходе вальдшнеп сорвался и полетел в открытое поле, где и был достигнут выстрелом семерки. Оба раза птица падала довольно далеко и в траву за деревьями, но была "моментально" найдена и апортирована Сайдой. Птица местовая и нежирная. ИМХО считаю апортировку в условиях боровой охоты черезвычайно необходимой.
При подходе "по ветру" было поднято два хороших тетерева, но я чисто промазал .
Сайда с добычей.
"Викусяня" "примазывается" к чужой славе
Тему разместил именно здесь из-за того, что это охота неразрывна связана с нашими собаками. Похожая тема есть на тематическом форуме секции сеттер гордонов ККОС МОО "ЛООиР" http://gordon-club.ru/forum/viewtopic.php?t=675
Предлагаю тут описывая свои охоты с четвероногими друзьями отмечать следующее:
- дата и время охоты;
- место охоты - район и характеристика места;
- работа собаки и поведение вальдшнепа;
- кондицию взятой птицы;
и т. д.
В воскресенье вырвался на "доразведку" вальдшнепинных мест у себя в "Ингерманландии" оставленных с прошлого года . После занятий с Викусиком оставалось 1.5 часа, но за это время мы с Сайдой великолепно поохотились. было два подъема вальдшнепа и двух птиц взяли. Первый сидел в 30-70 метрах от края поля на "гривке" поросшей березняком, черной ольхой и ельником. Птица была довольна крупная и не выдержала стойки, но не ушла . Второй вальдшнеп был взят классически в канаве вдоль поля, собака бежала мне на встречу, вдруг резкая остановка, стойка, через 30секунд сошла со стойки и продвинулась на 10 метров в лес стояла "на бипере" при моем подходе вальдшнеп сорвался и полетел в открытое поле, где и был достигнут выстрелом семерки. Оба раза птица падала довольно далеко и в траву за деревьями, но была "моментально" найдена и апортирована Сайдой. Птица местовая и нежирная. ИМХО считаю апортировку в условиях боровой охоты черезвычайно необходимой.
При подходе "по ветру" было поднято два хороших тетерева, но я чисто промазал .
Сайда с добычей.
"Викусяня" "примазывается" к чужой славе