• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осекает латунки

• Автор темы Автор темы Nordwolf
  • Дата начала Дата начала
Однако старый ЦБ часто дает осечки или затяжные выстрелы , сначала слышен удар бойка по капсюлю , а потом буквально через доли секунды выстрел .
Вот такое часто у меня на старом центробое бывало. Я уж думал - в ружье неполадки, толь у меня глюки - сначала удар, а потом выстрел. Теперь буду знать, что это такое. Спасибо!
Вот, Александр (Biggi55), где собака порылась. Это я о том, о чем мы спорили, что на деревенской курковке сначала отчетливо слышен удар курка, а потом происходит выстрел. Я то же грешил на неисправность ружья. Теперь все понятно.

>Иностранная марка "Wolf".

Тула уже вышла из состава России?

Дымаря подложил, нормально стреляет, сегодня пробовал. Видать капсюль слабоват. Всем спасибо за советы! :ey:

Вот слово Тула для меня привычно и понятно, а слово "вольф" , да ещё заграничными буквами написанное, вводит в заблуждение.:)

Я бы заменил капсюли.
Ещё, я когда пользовался латунками, расширял шилом два боковые отверстия в капсюльных гнёздах.
Ну и пару-тройку зёрен пороха добавлял, об этом большинство написало.

Латунная гильза и центробой это вчерашний день. 21 век на дворе!
По юнности ещще этим пользовался, и вот несколько советов на память -
- подсыпать (как уже советовали) несколько зерен дымного пороха под капсуль,
- после запресовки центробоя в гнездо, на него положить битый (отстрелянный) капсуль юбкой на края запресованного и дожать (можно постукивая слегка ложкой) капсуль глубже, удалить битый капсуль (его слегка зажимает).
Центробой и осечка вещи очень даже совместимые, но эти меры сводят неприятные моменты к минимуму.
Для продления срока службы и меньщего загрязнения-выгорания донца гильзы, нужно нарубить прокладок из газеты и подкладывать их в один слой под порох, за искру от капсуля не беспокойтесь.
Дробовой пыж я крепил... лаком для ногтей! Разный снаряд разным цветом. Удобно, надежно и быстро. Если выходит дороговато, то в посуду от лака для ногтей можно наверно и другой лак заливать, она удобная, кисточка на старте всегда!
Если симетрично сделать п-образные прорези в стенках гильзы, то загнув эти лапки вовнутрь удобно крепить пули, а то крепление пули пыжом способствует огрехам в стрельбе.
Ни пуха, ни пера!

Назад
Сверху Снизу