• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карельский чирок - продолжение

• Автор темы Автор темы Varyag
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Varyag

Завсегдатай
С нами с
26/03/08
Постов
2 213
Оценка
1 319
Живу в:
Москва
Для знакомых
Валентин
Охочусь с
1998
Оружие
ИЖ-58МАЕ, ИЖ-43ЕМ-1С-СН, МР - 155
Собака(ки)
Тёщи нет!
Возле этой кривой сосны было решено сделать первую «засидку» на уток

i-578.jpg

Вот и вторая «засидка»

i-577.jpg

Здесь я и сломал, высаживаясь из лодки свой второй манок...
:-(

Третья

i-579.jpg

и четвёртая

i-580.jpg

Итогом стал трудовой чирок

i-649.jpg

i-690.jpg

Вот, собственно и блюдо из него немудрёное и простое

Вымачиваем

i-553.jpg

Специи, соль - по вкусу. Варить недолго. Кушать лучше одному J

i-660.jpg

Готовили не только птаху, но и много чего. Вот, к примеру, я готовлю кабана, предусмотрительно взятого кумом из морозилки. К нашему приезду кабасик разморозился и пах так, что слюна выделялась даже до того, как кабан был приготовлен. А что ещё делать и готовить в шторм?

i-696.jpg

i-628.jpg

Вот, к примеру, котлеты из окуня (не хуже щучьих)

i-573.jpg

Вот окунь жареный

i-574.jpg

А вот кому ещё ДОБАВКИ? Уха вкусна и навариста

i-586.jpg

Ингредиенты к разным блюдам

i-642.jpg

В эту фотографию лучше долго не вглядываться людям со слабыми нервами.
Это – малосольная ряпушка

i-639.jpg

Вот такое дерево интересное было подмечено близ нашей стоянки. Пошли на рябца и не могли не сфотографировать (хорошо, что фотоаппарат был взят с собой)

i-709.jpg

Красиво идёт, не правда ли?

i-698.jpg

Следующее фото сделано с увеличением. Обратите внимание на утренний штиль и на то, что туман есть только в бухточках. На «большой воде» тумана нет. И по туману легко угадываются «бухточки»

i-653.jpg

i-619.jpg

Перед самым отъездом восстановилась ИДЕАЛЬНАЯ погода! На небе не было практически ни одного облачка

i-707.jpg

Был проверен ещё один лагерь с более просторной избушкой.

Там оказалось всё в порядке. Дрова есть и чистота. Только травушку надо выкосить вокруг

i-563.jpg

Неумышленно было сделано фото таким образом, что кажется, будто из трубы растёт дерево

i-566.jpg

Лежаночка (нары).

i-564.jpg

А здесь опытный глаз сразу определит что не так

i-565.jpg

А вот туалет… Примечательно как он сделан. Внутри него яма-сруб. Но не только это прикалывает. Вот он на фото. Улыбнитесь, друзья мои!

i-652.jpg

i-650.jpg

i-651.jpg

Вот ещё одно чудесное дерево

i-560.jpg

i-558.jpg

i-559.jpg

Было прохладно, однако гигиена – не на последнем месте.

Есть картина «Купание красного коня» (так, если не ошибаюсь). Но я вам предлагаю картину под названием

«Купание кабанов» J

i-685.jpg

Погода наладилась. Рябец обнаружил себя в день отъезда. В это время мы уже сложили все вещи. Но я уделил 15 минут и мне всё же удалось подманить и увидеть на выстреле пять рябцов. Откликались очень активно. Подлетали на 10-15 метров. Но я пошёл без ружья и мне оставалось лишь наблюдать за этими замечательными дурёхами, учащающими пульс и поднимающих адреналин, несмотря на невеликий размер «трофея». Замечательная всё таки вещь – ОХОТА! Даже без выстрела она прекрасна. Сколько эмоций и радости может принести она человеку! Воистину, Господь создал Природу для человека не только «для прокорма», но и для радости души его. А северная Карелия – сказка и оазис среди многих мест. И занимает она отнюдь не последнее место, поверьте мне.

И в подтверждение сему приведу несколько фотографий, порадующих вас как истинных ценителей красоты природы

i-599.jpg

i-600.jpg

i-601.jpg

i-620.jpg

i-621.jpg

i-622.jpg

i-623.jpg

Вот такая охота… За полторы тысячи вёрст за чирком. Бывает и такое. Но я благодарен Богу и всем, кто мне помог увидеть такие красоты, в очередной раз позволив восхититься ими. Вот фото уток когда мы плывём назад к машине J Закон подлости? Отнюдь! Просто красиво. Ведь мы ещё и рыбачили (возможно, размещу позже отчёт в рыбацкий раздел), и грибочков покушали, отдохнули на славу.

i-605.jpg

i-637.jpg

i-688.jpg

i-687.jpg

«Нормально идём!», - сказал капитан

i-692.jpg

На обратном пути встретили браконьеров, завязших крепко и надёжно. Один сторожил мишку, другой лупил лося на переходе. Но вытянуть их помогли.

i-683.jpg

i-682.jpg

За 100 км до Сегежи погода снова стала портиться. Но Карелия прекрасна и в непогоду

i-676.jpg

Выехав на трассу, клонит в сон. И, кажется, что даже фотоаппарат увековечил картинку сквозь свой сон

i-678.jpg

Обе части разместил в конкурсе для голосования.

Последнее редактирование:
Добил стопариком с рыбкой! Классный отчет!

Отлично!
А чирёнок-то непростой! Такой навсегда запомнится!

Вот, теперь комплект. Все на местах своих. Красотища! Отличные фотки отличного выезда. Молодчики!!!
icon14.gif

Замечательная поездка! С полем, с озером, с Красотой! :yelclap:
Отличный отчёт и иллюстрации...

P.S. Только вот у панорамных снимков, за исключением случаев, когда это запланированный художественный приём, всё-же принято выравнивать линию горизонта...

Понял, Олег! Учту критику.
Просто всё как то быстро происходит.
В этот раз не особо до фотосессий было.
К тому же, половина фотографий взял у Тёмы. У него заркалка. Снимал он на невысоком разрешении.
Недостатки такие раз от раза повторяются. Забываешь всякий раз. Это и подтверждает непрофессионализм, в этом отличие профессионала и продвинутого фотографа от любителя :er:
Будем стремиться к лучшему!

двухтомный отчет УДАЛСЯ!!!!!!!

тока надо в отчеты о рыбалке поместить))))))))))))))))))))))))))))))))

С ЧИРКОМ!!!!!! и КАРЕЛИЕЙ!!!!!

а в зимовье то что не так????

Красиво отдохнули! И покушали славненько!!!:ae:

Хорошо отдохнули!

Но вот в оцинкованном ведре ( если я все правильно разглядел) я пищу бы готовить не стал -цинк окисляется любыми кислотами, даже слабыми органическими, которые присутствуют практически в любой пище и уходит в раствор. Соли цинка ядовиты.
Примеры с летальным исходом имеются :(

С полем, красиво

увековечил картинку сквозь свой сон
Прекрасный фото отчёт всё есть, и сартир без стен и немного "эротики", а последняя фотка просто меня покорила.

С полем, фото класс, поздравляю!!!

Валентин, зачет по всем параметрам!!! Виды карельские, прям бальзамом по душе!! А РЯПУШКА-то!!!!!!! :ay: Ууух!! В общем ждемс продолжения по рыбалке!!!:)

Стопятьсот звезд!!! Карелия наше всё!!!!!!!

Молодец Валентин!
А я пошёл голосовать:)

Супер, красота и прикольный туалет с вентиляцией!

Причём это не стены снесли! ОН ТАК ЗАДУМАН!
:er:

Назад
Сверху Снизу