• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

КАРЕЛЬСКИЙ чирок

• Автор темы Автор темы Varyag
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Varyag

Завсегдатай
С нами с
26/03/08
Постов
2 213
Оценка
1 319
Живу в:
Москва
Для знакомых
Валентин
Охочусь с
1998
Оружие
ИЖ-58МАЕ, ИЖ-43ЕМ-1С-СН, МР - 155
Собака(ки)
Тёщи нет!
Здравствуйте, друзья мои!
Добрался таки до отчёта по осенней охоте в Карелии.

Весь год мечтал о поездке в Северную Карелию. Весь год боялся того, что что-то не получится, что не увижу в этом году красот северных. Боялся, но готовился.

И вот договорились с бабушкой, что дети будут под присмотром, нанята няня и найдена ей квартира, сделаны все приготовления.

Выезжаем сперва на Волгу дабы подготовить джип и собрать вещи окончательно. Едем втроём: мой кум Володя с сыном Артёмом и Ваш покорный слуга.

Хочу предупредить, что первые 4-5 фото сняты на мобильник (фотоаппарат был в верхнем багажнике). Далее будут не профессиональные, но вполне нормального качества фотографии.

Начало загрузки. Думали, что все шмутки не поместятся. Однако уложились грамотно. Поскольку мой тент оставлен дома, пришлось купить новый на люверсах. Тент 4 метра на 6 метров укладывается на дно верхнего багажника и им же как пелёнкой заворачиваются шмутки.

i-715.jpg

Джип загружен

i-716.jpg

Всё!!! ЕДЕМ! ! ! ! !

Приключения начались. В прямом и переносном смысле.

Примерно через 5-7 километров машина РЕЗКО даёт крен влево. Слышен скрежет! Учитывая, что машина лифтована не по детски, плюс нагружена сверху по самое небалуй, - центр тяжести смещён и первой мыслью было: «ТОРМОЗИ! Ща перевернёмся!». Но кум – опытный гонщик и на тормоза нажимал весьма плавно. Настолько плавно, что мы проехали метров триста. Через сто метров нашего торможения сквозь плотный туман мата я наблюдаю картину: нас обгоняет собственное колесо… «Колесо, Вовка! Колесо снесло!» ___ «Да понял я уже. Остановимся скоро!»

i-704.jpg

Дело в том, что перед выездом кум помыл джип и ласково разговаривая (как женщину упрашивал) с ним, просил довезти до места и назад. Сам при этом помыл крокодила, поменял ему тормозные колодки и прошприцевал. Апогеем ласк и прелюдии стала постановка второго аккумулятора. В общем, уговорил машину J

Однако, наверняка второе колесо лишь наживил, а не затянул как положено! Вот и на грунтовке (гравийке) у нас и слетело всё, что можно с него (колеса). Гайки растеряны на расстоянии немалом, но мы всё же нашли одну!!

i-717.jpg

Обратите внимание на диск!

Такое только выдерживает настоящее железко! Япондзы, гады, умеют делать.

i-718.jpg

Что делать??? Неужели поездка накрылась медным тазом?

Только не это! Сняли с каждого из колёс по 2 гайки, затянули, поехали!

Едем. Останавливаемся, проверяемся, дрожим, но едем.

Следующее фото можно назвать: «Да ты чё, начальник! Какие 110 километров в час? Мы больше девяноста не сможем J - машина гружёная!»

i-689.jpg

Приехали. Медленно, но приехали. Взяли путёвки без проблем у друзей. Путёвки бесплатные.

Вот и первые карельские пейзажи

___ мостик___

i-679.jpg

i-684.jpg

Грибов – тьма. Растут прямо на дороге.

i-674.jpg

Поначалу Тёма кричал : «Останови, папа! Смотри – сколько подосиновиков проехали!» Потом уже остановились и за ПЯТЬ минут набрали белых. Взяли также пару больших и крепких подосиновиков. Гриб есть. И это уже радовало.

i-634.jpg

i-635.jpg

Скоро наша переправа

i-684.jpg

Взяли лодочку местного дедка и переправляться стали. Обратите внимание на счастливое лицо кума!

i-680.jpg

А вот и наша избушка на курьих ножках показалась

i-675.jpg

Ура!

Доехали. Доплыли. Практически без потерь. С грибами. Живы и здоровы.

На острове беспорядок. Люди не убрали за собой. В избушке нет элементарного запаса сухих дров. Знаем кто, но что им скажешь? Сперва – уборка. Заготовка дров и бересты на растопку. Потом – радости жизни.

i-576.jpg

Моё лежбище

i-606.jpg

Возле моего лежбища, как и прежде, карта мира времён СССР. Великая держава, всё-таки, был СССР!

i-585.jpg

Ну, по маленькой «За приезд!»

i-681.jpg

Да под грибочки беленькие, да на сливочном маслице, да под рюмочку холодненькой, да в хорошей компании…

Белый гриб, большой и тонко нарезанный, обжаренный на сливочном масле не сравнится ни с чем! Кто пробовал - знает

i-548.jpg

И снова обращу внимание на то, какой счастливый может быть человек!

i-667.jpg

И чаёк костровой – обязательно попьём.

i-643.jpg

i-609.jpg

Ночью был шквальный ветер и шторм. Мы успели переправиться, слава Богу. Однако же ветер поломал брёвна навеса, разорвал люверсы у тента.

Грустно… на долго ли такая погода? На воду не выйти в шторм.

Погром

i-703.jpg

Вроде распогодилось? Ан нет! Только собрались на утку – снова непогода и шторм

i-713.jpg

Ждём когда распогодится

i-661.jpg

i-691.jpg

Пошалим?

i-695.jpg

Уходим от волны. По шхерам J

Но не всегда удаётся всё и сразу. Утка забилась вся в крепи. Утки нет.

i-608.jpg

Следующее утро также не сильно радовало. Едем пустыми…

i-631.jpg

Ура! В третий день распогодилось.

i-627.jpg

i-603.jpg

i-626.jpg

i-602.jpg

И снова день ничего не принёс. Настала ночь.

i-612.jpg

i-616.jpg

Считаю это лучшим кадром, снятым в Карелии ночью

i-694.jpg

Ночью холодало до плюс 1 + 2 градусов. Приходилось топить печурку

i-571.jpg

i-572.jpg

Что делать? Тут вспомнилась старая русская народная забава – ЛОВЛЯ ОКУНЯ В ЗАБРОДНИКАХ НА ЗИМНЮЮ УДОЧКУ С БАЛАНСИРОМ.

Что Тёма успешно проделывал, наловив за 15 минут 2 десятка живцов.

С глубины же 30-40 сантиметров на троих на те же зимние удочки с лодки можно было за 15 минут взять ведро мелочи. С берега на вертушку активно брал крупный окунь. От трёхсот грамм. Особое удовольствие его таскать на лайтовый спин.

i-654.jpg

Была и мошка, хоть и немного. Комар – как должное. Но что поразило более всего – осы. Много ос.

i-562.jpg

Распогодилось. УРА!

i-557.jpg

i-588.jpg

i-551.jpg

i-589.jpg

i-590.jpg

i-550.jpg

Красота, с рыбалкой и грибами! Фото про ночь- супер!

Давай ужо про охоту-то...

А хде ЧИРОК?:cs:

похоже это прямой эфир, ждём возвращения с охотодня-)))

Сергей, читай продолжение "Карельский чирок - продолжение"

Поздравляю!!! Замечательные фоты!!!

А кум-то просто сияет щастьем!!!

Валя, на этот раз - без прикола. Просто фантастика!

Уверяю, у меня бы тоже лицо светилось от ЩАСЬТЬЯ, попади я в такой рай!

Коля, это и есть рай.
А шторм, ветер, мошка, . . . - ерундень и впечатления общего не портят

Ночная съемка - просто класс! И ружьишко у молодого человека, тоже!

Ружьё Артёма знатное.
Куплено за 1500 рябчиков. Шата нет. Стволы ИДЕАЛЬНЫЕ, зеркало.
Задумался над покупкой 63-го...

Назад
Сверху Снизу