• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Использование укороченных гильз

• Автор темы Автор темы Burav
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Burav

Участник
С нами с
11/05/09
Постов
25
Оценка
6
Живу в:
Минск
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
74
Оружие
Тоз-34Р
Собака(ки)
Нет.
Доброго здоровья участникам форума! Прошу помощи в следующем вопросе. 70мм пластиковые гильзы после восстановления дульца методом нагрева с использованием баллончиков от бытового сифона стали короче на 2-4мм. Могут ли патроны, снаряженные в эти гильзы дать качественный выстрел, или вообще есть ли смысл использовать такие гильзы для повторного снаряжения? (патронник моего «ТОЗИКА» -70мм.) Проблема возникла после вот такой процедуры: Разогрев баллончики до температуры 150 градусов, насадил на них гильзы (примерно 2/3 их длины). После остывания, где-то 5-7 минут, гильзы получились идеально ровными. Радость моя оказалась преждевременной после того, как я измерил их длину. В некоторых темах вопрос восстановления гильз поднимался, но ответа я в них не нашел. Пожалуйста, подскажите!

Виктор, балончик не надо нагревать, а наобарот на нем надо гильзу остужать!!!

Виктор!
Я покупал новые Рекордовские гильзы 67.5 млм. длинной.
Звездились без проблем. Выстрел был без нареканий.
НО!!!!
Попрбуйте постучаться в личку к Ларионычу, он проф. может более дельный ответ даст.

Гильзы закидываю в кипяток на пару минут, а затем на баллончик(холодный). И нет проблемм.

правильная длина гильзы стандартного патрона 67,5 мм, до 70 мм может вытянутся во время выстрела, это ТБ, если гильза 70 мм то это только в патронник 76 мм.

P.S. я сам просто отрежаю "звездочку" и все ОК, особенно для пулевых патронов полева

Если честно, то странный вопрос, и какой то уж очень провокационный, на мой взгляд :)
Полстраны стреляет 70-ым боеприпасом из 76-го патронника. А у Вас вопрос возник из-за 3 мм. :)
Снаряжайте, стреляйте и не забивайте себе голову всякими ненужностями. :)

Снаряжайте, стреляйте и не забивайте себе голову всякими ненужностями. :)
тем более у корифеев у всех написано..при выстреле гильза удленяется на несколько миллиметров..так что стреляйте и незаморачивайтесь...я вообщедлинну гильзы ни разу не мерял:)).

А еще проще брать б/у гильзы на стенде и не компостировать себе мозг кипятком, баллончиками и прочим. Только не говорите что в Минске нет стенда.

Разницы не заметите. IPSC Modified стреляют пулями и в 50мм гильзах из 76-го патронника, и ничего, попадают...

никаких проблем не будет , у меня например патронник на 65 мм. поэтому обрезщаю гильзы и иногда даю коллегам по охоте когда у них заканчиваются 70 мм . стреляют и никаких проблем , единственное в полуавтоматы не даю т.к есть сомнения .

Могут ли патроны, снаряженные в эти гильзы дать качественный выстрел, или вообще есть ли смысл использовать такие гильзы для повторного снаряжения?
У меня патронник 89, стреляю не только 76, но и 65-70. Дичь, после 70х патрон, одинакова на вкус :) Патронник не разнесло, стреляйте на здоровье.

С гильзами бывает напряг (в магазине дорого,а стенда в городе НЕТ)так что заряжаю то что есть и очень часто короткие,ничего страшного ути падают на раз-два.

Владислав! У меня тоже 89.
Слышал такую штуку. В 89 патроннике т.к. 70 или 76 патрон расскрывается непосредственно в патроннике идёт нак называемый перехлёст заряда.
Что про это думаете?

Что про это думаете?
А что тут думать? Бумага не обманет. Осыпь хорошая, резкость нормальная, дичь падает, а какое шаманство происходит в патроннике мне по барабану, да и ружью то же.

P.S. я сам просто отрежаю "звездочку" и все ОК
При использовании пороха Барс (его идет мало по объему) на гильзах, закрученных звездой, тоже ее отрезал. Подгонял длину пыжей, прокладок и завальцовывал закруткой. Самокрут получался коротенький, "крепенький", как боровичок... зайцЫ от него ложились на раз....

Большое спасибо! Тему, думаю, можно закрывать.

Всем здравствуйте. Если патронник длинней гильзы, то будет происходить прорыв пороховых газов. Поэтому отразится на кучность и резкость. Хотя, если на порох положить больше пыжей, чтобы они перекрывали переход, т.е. от гильзы до канала ствола, то прорыва не будет. Также прорыв пороховых газов перекроет дробовой контейнер. В таком случае при стрельбе короткими гильзами, бой ружья не ухудшается, во всяком случае, будет незаметен .

Назад
Сверху Снизу