• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Следующий в 223.

• Автор темы Автор темы Igrok
  • Дата начала Дата начала
Без адекватной оптики тратиться на такой ствол смысла нет.

Антон, у Чехов на Большом не так давно видел ЧЗ 527 американку в 223( без мех. прицельных) в пластике, короткий ствол, невыступающий магазин на 2 патрона, ну очень хороша, легка, прикладиста, еле, еле сдержался.

Хороший карабин, я бы взял. На лису и бумагу хороший выбор. Сам использую для подобных целей РЕМ 700 VLS 243 но есть и 223 и 308. Не совсем согласен что 308 будет для этих целей лучше. Все зависит от расстояний на которое собираетесь охотится. Если до 300 метров то 223 не хуже и позволит больше и дешевле стрелять заводскими боеприпасами.

223 не хуже и позволит больше и дешевле стрелять заводскими боеприпасами.

За один выезд обычно я выстреливаю патронов этак 40. Сколько стоит матчевый патрон в 223? Рублей 60? Итого одна поездка на стрельбище - 2500рупчиков. А ведь захочется почаще ездить стрелять..
Не, с точки зрения серьезных тренировок альтернативы самоснаряду я не вижу. А там стоимость патрона 223 и 308, вообще говоря, оказалась сопоставима, как ни странно.

Согласен, скучновато с 308 пулять только до 300метров. Разве что с ветром чуток поиграть - весьма занятно бывает...

Самоснаряд дело конечно нужное, но к этому приходят не сразу. Цена нормального оборудования не маленькая, да и пороха у нас в свободной продаже пока нет, даже СУНАРА 30-06. А стрелять хочется сразу. Тут и выходит на первое место разница в цене между заводскими 223 и 308. А дальше 300метров стрелять хочется тоже не сразу. Я первые годы вообще только в тире на 100 стрелял. Дальше 300м где стрелять еще поискать надо, стрельбищь таких очень мало. Да и о необходимость учитывать ветер с 223 поймешь гораздо быстрее. То есть, для начала считаю 223 оптимальным выбором. И еще, я тоже обычно отстреливаю за раз 40 патронов. И не смотря на свои немаленькие размеры, разницу после второй пачки между 223 и 308 ощущаю весьма заметно.

да эти-то сложности понятны. Дефицит компонентов, отсутствие приличных стрельбищ, ограничения по бюджету - все это понятно. Но если сразу закладывать в расчет все эти ограничения, то нафиг вообще все это нужно? На сто-то метров можно и в тире с мелкашки пострелять, совсем дешево, комфортно и радостно.
ИМХО такой винт на вырост брать нужно, если все серьезно.

А Вы считаете, что из 223го можно быстро вырасти? Кто Вам потом помешает с 223 занятся релодом и перейти на 500метров. У меня уже 4года REM VLS в 243, но чувствию скоро стволу придет конец. Сами знаете ресурв в этом калибре не очень большой, около 2000. Вот и задумался о втором варминт стволе, и выбор стоит между 223 и 308. И я совсем не уверен, что выберу 308. Все таки для "варминт охоты" т.е. сурки и те же лисы, 308 считаю перебором. А стрельбище, это другой разговор. Мелкашку же считаю необходимым инструментом для повышения стрелкового мастерства. Правда сам сейчас стреляю из нее только с рук. Зато стрельнуть за тренировку 100раз, не один другой калибр не позволит.

Не знаю, насколько ваша дилемма с выбором калибров соотносится с проблемой выбора у топикстартера. Вроде как он пока не числится в рядах убежденных варминтеров, может и ошибаюсь.
Учитывая, что в 308 пульки перестают раскрываться после полукилометра и тупо шьют, вряд ли этот калибр можно назвать избыточным по сурку-лисе с точки зрения варминтинга.
В прочем, каждый решает сам для себя. Будь у меня возможность, я бы подсел на кастом 6РРС для начала. Но не судьба, так что сначала выжгу 308, а там посмотрим.

Так топикстартер и пишет, что ему карабин нужен для бумаги и для лис. Вот я и говорю, что названный карабин ему для этого весьма подходит. И вырасти из него можно только правда в какой нибудь кастом.(сам о таком пока только мечтаю)
А вот попадать по лисе или сурку далее 500метров, где мощность 308 уже не избыточна, задача как раз для убежденного варминтера . А на реальной для охоты, а не вармитинга ( до 300м ) дистанции, 223 будет в самый раз.

Хороший выбор для вдумчивой стрельбы по мишеням и возможности перествола в дальнейшем. Да и запчасти можно купить на Брунельсе. Я для своей и друга полицаек там прикупил для заначки пружины выбрасывателя.
Я вот тоже решил последнее место в сейфе занять 223-м. Однако цели для него другие- охота, поэтому заказал ( уже начали поиски) Тику Т3 Лайт. Это, пожалуй, единственная (продаваемая в РФ) винтовка с 8 твистом. Для ходовой самое то: вес без прицела 2,8 кг, восьмой твист позволяет кучно запускать тяжелые пульки.

С ув. Петрович

Петрович

Тику Т3 Лайт. Это, пожалуй, единственная (продаваемая в РФ) винтовка с 8 твистом. Для ходовой самое то: вес без прицела 2,8 кг, восьмой твист позволяет кучно запускать тяжелые пульки.
Есть еще НК SL-8. Там твист 7. Забаная штуковина, скажу я Вам. Недавно в руках вертел, товарищ приобрел. Хоть и полуавтомат, но пули на 150 метров кладет дырка в дырку. Ствол хромирован, жрет любой патрон. :)
http://weapon.at.ua/load/231-1-0-331
http://www.remtek.com/arms/hk/civ/sl8/sl8.htm
И самое интересное, если вам вздумается повесить ее на плечо и пройтись по центральной пощади вашего местожитательства, то с вероятностью примерно в 90-95% вам за это ни чего не будет, потому что ни одиному служителю порядка не прийдет в голову остановить вас за ношение детской игрушки, ибо выглит она именно как китайская игрушка. :) :) :)

С уважением.

У нас по поводу Heckler-Koch сильно спорили: кто оч. доволен, а несколько человек помучились со всякими проблемами, отправляли на завод по гарантии и никак:ct:

У нас по поводу Heckler-Koch сильно спорили: кто оч. доволен, а несколько человек помучились
Когда товарищь эту байду покупал, его сразу предупредили, что нормально стрелять будет после 200-го патрона...
Так и было. Первые пуи летели куда попало, разброс был в 15-20см...

С уважением.

сначала выжгу 308

Это может занять много лет :)
У наших ребят (тех, что в Краснодар ездили) ТРГ-21 с хрен знает каким настрелом (в смысле - очень большим), а мишени очень достойные.

Remington модель ХR - 100 , машинка класная , но я могу ошибаться всегда думал , что он одназарядный. Тяжеловато с таким, я еще понимаю переломка, но болт..

Коллеги, похоже, скоро приеду в гости в Ваш славный город за покупкой. Везде забросил вопрос на наличие Тикки Т3 Лайт в 223-м. Нет нигде, кроме Питера. Вчера говорил по телефону с магазином "Левша", ТАМ ЕСТЬ!!

С ув.

Относительно канал ствола винтовки. Если ошибаюсь поправьте меня пожалуйста.

Назад
Сверху Снизу