• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Установка капсюля

• Автор темы Автор темы oleg_km
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

oleg_km

Участник
С нами с
16/05/09
Постов
244
Оценка
28
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Олег
Оружие
МР-27ЕМ, Z-15
Собака(ки)
Нет
Хочу начать снаряжать, пока без всяких приборов (пулвые патроны Полева в контейнерах). В импортные (SB) в магазине посоветовали КВ-22. Но попробовал дома вставить КВ, идет туго. В статье на сайте написано постукивать молотком по втулке. Внимание - вопрос: как интенсивно можно "постукивать", как кто "предохраняется" от случайного срабатывания капсюля. Просто учился в горном институте, жил в горнодобывающем районе и насмотрелся на оторванные пальцы и выбитые глаза. Понимаю что не та моща, но все-таки. То вручную снаряжает капсюля - опишите, пожалуйста, техпроцесс

Я не совсем понял, а что за гильзы? Если гильзы под КВ-22, то он в них обычно очень легко входит, можно рукой без УПСа вставить. А если гильзы под жевело, так стучи-не стучи, не поможет. А молотком не стоит, лучше купите УПС.

А гильзы у тебя точно под КВ22?

Олег!
Не позорь ЛГИ! Купи УПС, пользуйся и радуйся.
Ударами можно заряжать только "Центробой". Вероятность самопроизвольного срабатявания капсюля при забивании его ударом в случае если капсюль стоит на столе, на ровной поверхности, а гильза "насаживается" на него ударом, крайне мала, но как ты правильно заметил и при снаряжении "боевиков" взрываться капсюля тоже не должны, но почему-то иногда взрываются.

Сделай проще,купи гильзы с уже запресованным капсюлем и заряжай спокойно(если не ошибаюсь по полева идет только о пластиковую гиьлзу) ну а потом уже можно и под дробь их же использовать ИМХО

>> Сделай проще,купи гильзы с уже запресованным капсюлем и заряжай спокойно(если не ошибаюсь по полева идет только о пластиковую гиьлзу) ну а потом уже можно и под дробь их же использовать ИМХО

Так весь смысл был в повторном использовании гильз

>> А гильзы у тебя точно под КВ22?

А как определить, под какой капсюль гильзы. У меня гильзы от пуль главпатрона (gordon system) и от пуль sellier & bellot 12 калибр. Продавец в магазине на них посмотрел и сказал, что для них КВ-22. Но я что-то засомневался.

Если можно чтобы просто рукой вставлялось (не обязательно внатяг), может лучше купить капсюли поменьше и как кто-то советовал на лак.

Я пока не хотел покупать никаких приборов, может мне и не понравится снаряжением заниматься. И так барахла дома складывать некуда. А так лабораторные весы мне одолжили, порох "тоже", если что капсюли кому-нибудь подарю

Попробуй вставить КВ-21, если провалятся свбодно, тогда точно под КВ-22

может мне и не понравится снаряжением заниматься
Да как оно понравиться, если так заряжать? Капсуля молотком, гильзы вальцевать каблуком, есть же приборчики, упс всякие, дозаторы. А так заряжать, мне уже не нравится. Я когда заряжаю, об охоте думаю, а не об оторванных пальцах.

Ребят, не много не в тему, но я не разбираюсб КВ - это или Жавело. Разница я понял в диаметре. Помню как то снаряжал партию "папки" капсуля туда проваливались, пришлось тырить лак у жены и мазать на капсуль. Партия уже растреляна, другие купленные капсуля входили "со скрипом".
А по теме...УПС рулит. Да и не так он дорого стоит, а делает всё.
Так весь смысл был в повторном использовании гильз
во во..и купи УПС..тебе же ещё обратно выдавливать капсуля нужно будет:). УПСом нажал и готово.

Уверен,сначало надо купить справочник (Трофимова,Штейнгольда,охотминимум или анологичные).Или полазить по охот. сайтам и изучить вопрос. :)

Ипорт весь под КВ-22, -209 (т.е. под посадочный диаметр 6,2). Так что, ИМХО, странное что-то... Обычно обратная проблема возникает.

Если нет прибора, то капсюль ставится в гильзу при помощи куска трубы - капсюль ставится донцем на наковальню, на него одевается гильза, в нее вставляется трубка и уже по ней бьют молотком. Вместо трубы можно деревяшку с высверленным под кончик капсюля углублением.

>> Если нет прибора, то капсюль ставится в гильзу при помощи куска трубы - капсюль ставится донцем на наковальню, на него одевается гильза, в нее вставляется трубка и уже по ней бьют молотком. Вместо трубы можно деревяшку с высверленным под кончик капсюля углублением.

Так и попробую.

Странно читать. 21 век на дворе. Тем же Барклаем, Дианой деды и отцы наши снаряжали патроны.
Неужели руки дошли до снаряжения пулевых патронов, а приобрести (по объявам б/у или на каком-нибудь блошином рынке) самый простой прибор нет???

Ахтунг!!!
Вредные советы:
Капсюли забивать молотком со всей дури.
Порох сыпать на глаз. От трети до половины гильзы, лишь бы оставалось место для снаряда хоть сколько. Можно наковырять порох из армейских краденых патронов.
Не заморачивайтесь пороховой прокладкой и пыжами. Впрочем, газета рулит.

*Прим.
Мне кажется, что стоит начать с умных книг и покупки приборов, пусть и самых простых.

Если нет прибора, то капсюль ставится в гильзу при помощи куска трубы
Если нет прибора, то его надо купить. Полагаю УПС и по сей день рублей 300-350 стоит.

А вообще-то,Олег,книжки вумные рулят и друзья-товарышши...Без этого...ну никак,поверь! Есть у некоторых людей похвальная черта-добиться всё самостоятельно,но это не тот случай! Мой знакомый-нанаец,уж охотник с детства, ща ходит циклопом,левый глаз вышиб,благо глаз закрывать ща не надо....(юмор,конечно,не к месту)...разряжал патрон,выбивал капсюль осечечный.

Хорошо, что Неманский напомнил!
Капсюлирование гильз это ещё не самый ответственный и опасный момент снаряжения патрона. Чем и какой порох будете отвешивать не имея никакого оборудования? Каким образом будете закрывать гильзу готового патрона? Без весов и закрутки эти операции не выполнить. Мерки для пороха, имеющиеся в продаже, проградуированы от фонаря и нуждаются в поверке на весах! Даже для досылания прокладок и пыжей необходим навойник. Хотя конечно его то проще всего изготовить самому, выстругав палочку из сухой древесины. А лучше выточить на токарном станке из какого нибудь дерева твёрдой породы, с рукояткой-грибком с одной стороны и глухим отверстием под выход капсюля на другом рабочем торце навойника.
Одним словом, без снасти даже вошь не поймать!

>> Чем и какой порох будете отвешивать не имея никакого оборудования?

Читайте внимательно: одолжил лабораторные весы, точность до 50 мг

>> Каким образом будете закрывать гильзу готового патрона?

Пули Полева, как неоднократно писалось, в том числе и на этом сайте сам автор рекомендует никак не закрывать.

Что вы ей богу, понравится - планирую купить Lee. У меня вообще-то конкретный вопрос: как капсюли подбираются к гильзам и какое усилие допустимо при их установке. "Капсюль" и самым умным прибором можно сломать

как капсюли подбираются к гильзам и какое усилие допустимо при их установке.
Олег сколько заряжаю смысл такой..капсуля или идут со скрипом, но идут, либо просто залазят от нажима пальцем, либо проваливаются в гнездо свободно. Я не замарачиваюсь так как и те и други и третьи "лезут". те что проваливается и также вываливается нужно смазать капелькой лака для ногтей и всё. Я капсуля сразу коробочку или две беру, а гильзы какие придётся, какие соберёшь, какие принесут, какие купишь.а капсяля всегда одинаковые. вот и исходишь из этого. А сломать капсуль во впремя установки на УПСе...ну тут очень постараться надо:)).

>> А сломать капсуль во впремя установки на УПСе...ну тут очень постараться надо

ну я имел ввиду не сломать, а надавить так, что он сработает. Но вобщем-то все понял. Пока с опытным товарищем попробуем, а там посмотрю, какой прибор буду использовать

Назад
Сверху Снизу