• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вечер на лобазе

• Автор темы Автор темы roman
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

roman

Участник
С нами с
23/08/05
Постов
273
Оценка
133
Живу в:
гатчина лен,обл.
Для знакомых
Роман
Охочусь с
1993
Оружие
.
Собака(ки)
рос Эльза
В эти выходные решил забить на стройку дома и поехать в Подпорожье. Собрался за полчаса, заправил машину, заехал за товарищем и в путь. Проезжая мимо заезда на одно из полей на котором в это время уже сидел Вадим КВВ два раза бикнул что бы выходил и в это время от деревни Заозерье в сторону леса метнулась тень и в фарах сверкнул красным глаз. Ну подумали зверь есть, должна быть и удача. С утра пробежали по лесу посвистели рябчиков Вадик высвестел одного но промазал. Часов в 5-6 выдвинулись на лобазы. Я занял ближний к лагерю разместился и стал ждать.Начало темнеть, дальний край поля стал сливаться с лесом и с правого дальнего угла в лесу послышался шум. Треск ломающихся сучков. Ну думаю все идет медвед , не, буром прет.Подымаю карабин,уже слышу его сопение, снимаю с предохранителя, вижу тень навожу прицел большим пальцем левой руки нажимаю кнопку фонаря и............. срочно стоп предохранитель на место и отборный мат. Из леса выползли Г Р Ы Б Н Ы К И !!! Мужик с рюкзаком на спине и женщина. Мать их в полодинадцатого подчти в полной темноте. Слез с лобаза да пошол в лагерь картошку чистить да успокоительного принять​

ну вот, а щаз бы грибочков поел:9:

и грибочков и грибничков!

Подымаю карабин,уже слышу его сопение, снимаю с предохранителя, вижу тень навожу прицел большим пальцем левой руки нажимаю кнопку фонаря и............. срочно стоп предохранитель на место и отборный мат. Из леса выползли Г Р Ы Б Н Ы К И !!!
У меня тоже самое было, только вместо грибников был лось.... жаль лицензии на него не было.

С грибников выхлоп мал: мобила, кошель, 1000-2000руплеФФ.фуфайка да грибы. Маловато будет:9:

Хороший адреналин главное, что выдержки хватило, не выстрелил.
-------------------------------------------------------------------
Охота пуще неволи.

Последнее редактирование:
Караулллл, людоеды))))))) Ром, молодец что не пальнул!!!!!!

Грибных балбесов хватает, но ничего, все еще впереди!

Даже шутить не хочется на эту тему, ничего веселого здесь нет. Очень поучительная история про "не уверен - не стреляй"

Роман, так с полодинадцатого (после грибников то) моно было бы подольше посидеть. Вдруг и улыбнулась бы охотничья удача =)

в том году в Калужской области 2 убиты 12 раненых на потравах, одному мужику повезло в нашем районе, картечь попала в фуфайку и застряла, а пуля прошла по шее касательно, хорошо что сын (12 лет) умел машину водить, довез его до больницы, говорит что стреляли с другой стороны стада, видать перепутали, правда всё по браконьерки поентому и искать ни кого не стали.
меня мужики под***вают, что потеням не стреляю, пока не высвечу и не увижу четко цель, не бью!

>после грибников то) моно было бы подольше посидеть

Да ХЗ. Мне бы например моральной устойчивости не хватило. Потому как психологически это тяжело - отсидевши с 18 до 22-30 после такого "выхода на поле" ещё что то ждать в полной тьме до двух ночи.

меня мужики под***вают, что потеням не стреляю, пока не высвечу и не увижу четко цель, не бью!
Первобытные какие-то мужики...

после такого "выхода на поле" ещё что то ждать в полной тьме до двух ночи.

Оно понятно... Только сидя на лабазе нужно к любому "выходу" быть готовому. Это на закрытой прикормочной площадке все обыденно (да и то могут казусы случиться). А если говорить в целом, то ночная охота (как на засидке, так и с подхода) требует повышенного внимания и бдительности от охотника, определенной выдержки и терпения, неукоснительного соблюдения элементарных правил безопасности. Как говорится "лучше перебдеть, чем недобдеть" !!! =)

Да я не про безопасность имел в виду. За себя уверен - пока клыков не разглядел бы - не выстрелил :D
А про то, что при небольшом количестве кабана факт появления грибникосов однозначно свидетельствовал бы о последующем "голяке" ибо или подшумели бы они свинство или просто натоптали а кабан принюхался бы к свежаку и не вышел.

а кабан принюхался бы к свежаку и не вышел
Вооот... А мне в теме о выходе кабана советуют к 1 часу приходить на лабаз =)
...и недолго ждать ;-)

Ну, я писАл про специфику того места где посиживаю щас - полей много, поля близко, жратвы в лесу дохренаса, кабана не очень много...
Вполне вероятно что в других местах по другому - и свинке похер ходил там ктото или нет все равно кушать овес выбежит.

С грибников выхлоп мал: мобила, кошель, 1000-2000руплеФФ.фуфайка да грибы. Маловато будет
Здесь, Рома , брезговать не надо.
Грибы с корзинками - уже хорошо!
Плюс с каждого - часы.
Плюс - кольца с серёжками (женщины они и в лес ходят принарядившись). Цепочки золотые - полюбасу есть у них!
Плюс мобильники. Иногда - крутые.
Плюс денежка на дорогу назад. Зажигалочки (порой и Zippo подрезать сможешь), табачок...
Плюс GPS, если повезёт нарваться на продвинутого грибничка. Компасы, карты и прочая шняга встречается всё реже. А вот "жобсы", к радости нашей - чаще. Прогресс, дружище, это не всегда плохо. Иной ЖПС под 500 гринов стоит. А ты говоришь "навар, мол, невелик"...
Плюс - ножички (иные недурно выполнены).
Плюс антикомарин.
Одёжка порой у них не по рублю. Мембранные тапочки сейчас в моде. Повезёт - курточкой с "гортэксом" обзаведёшься... дырочки только от картечи (пули) заштопать надо будет. Да и кровушку отмыть. Очень грибнички, знаешь ли, любят хорошую шмотку кровью своей пачкать...почему-то...
Плюс (если повезёт) термос неплохой добудешь! Иногда и котелочек татоновскЫй с горелочкой тиснешь у жмура. Поди плохо?
Частенько и чекушечку носят, так что на кровях можно и погреться.
И всё это, Рома, не считая качественного ливера, мясца.
А документики, на которые можно взять оргтехнику в кредит или сам кредит, уже, Ромалэ, по твоему, ничего не стоят?
Уже неплохо, согласись.
Так что не брезгуй грибничками, дружище! Смелее!!
:er:

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу