• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утыкание патрона на МР-153

• Автор темы Автор темы Balysh
  • Дата начала Дата начала
Проблема решена следующим образом.
Попросил у приятеля "гнома", но не одного из тех что с Белоснежкой , а граверовальную такую приспособу и снял конкретную фаску с верха входа в патронник (руками бы замучился).
Отстрелял 100 штук - не одного утыкания. Патроны из под пресса LEE. Дополнительно не калибровал только штатным кольцом от пресса при удалении капсуля. Гильзы разные в т.ч. и "Рекорд".
Спасибо всем за советы!

Теперь попробуй эти стрелянные гильзы перезарядить,если нормально снял фаску, заеданий не будет

Теперь попробуй эти стрелянные гильзы перезарядить

Стрелял переснаряженными, все нормально!

У меня передняя кромка патрона при подаче сначала заходит в выемку на стволе (для клина затвора). Потом начинает скользить, касаясь верхней частью до самого входа в патронник. У меня были подобные утыкания. Я шлифовал весь путь, который проделывает передняя кромка патрона по стволу.
Плюс желательно слегка шлифануть нижнюю кромку патронника (патрон входит в патронник под углом, касаясь нижней кромки патронника бором, при этом тоже может сниматься стружка).

Назад
Сверху Снизу