• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утыкание патрона на МР-153

• Автор темы Автор темы Balysh
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Balysh

Участник
С нами с
19/08/09
Постов
179
Оценка
19
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Юрий
Оружие
МР-153;ИЖ-18 20Х76
Собака(ки)
Нет
Подскажите как вылечить? При стрельбе патронами с гильзой 76мм происходит переодическое утыкание патрона в верхний край патронника. При стрельбе с гильзой 70 мм чуть-чуть подрезает край гильзы у закрутки. Патроны "звездил" на LEE и закатывал настольной. Гильзы разных производителей. Феттер , Wolf и др.

Так это происходит на Патронах которые сам снаряжал?А от покупных-заводских??!!!

Прогоняй готовые патроны через обжимное кольцо и все будет в порядке

Острый край на заходе в патронник. Нужно снять фаску,но не много, а то стрелянные гильзы при следующем переснаряжении могут подклинивать

+1 Полирнуть вход в патронник.
А можно ещё и сам патронник....

Покупные не клинит, но я ими не пользуюсь - нет резкости.

Проходят "со свистом" в смысле в кольцо что в комплекте к LEE.

Пробовал полировать вручную. Результат - мозоль на пальце :2:.
Надо наверно что-то механическое придумать.

Если покупные не клинит , тогда проблема с завальцовкой. На покупных завальцовка конусом

Если покупные не клинит,значит проблема в снаряжение собственных патронов,если у вас есть знакомые которые сами снаряжают патроны возьмите их патроны и попробуйте!Если все ок то вы тогда делаете что-то не то:)

Кромку окуратненько надфилем в районе скосов захвата гильзы затвором.

Периодическое утыкание...Значит не все самозарядные патроны утыкаются?

Значит не все самозарядные патроны утыкаются?

Не все. Большинство заходит но с них срезается "стружечка" на углу завальцовки и при дальнейшем использовании гильзы там образуется дырка. Надо наверно снять с угла патронника фаску, вопрос в безопасном размере, ружье то не хочется спортить.

На покупных завальцовка конусом

Да такого конуса как на заводских мой LEE не делает да и наверно не только мой, а магазинные закрутки и подавно. Сейчас заказал у токаря оправку на закрутку по форме заводских, попробуем что получится.

в районе скосов захвата гильзы затвором

Спасибо! Уже делаю. Завтра проверю, но уже вижу что входит с преждевременным застопариванием в результате, наверно, донце гильцы не поднимается а дульце уже вверху и... в торец патронника.

Сейчас заказал у токаря оправку на закрутку по форме заводских, попробуем что получится
Где то на форуме было про оправку, попробуй в поиске

Спасибо, все нашел "срисовал" и уже заказал.

в районе скосов захвата гильзы затвором.

Обработал, но прямо скажу, не особо помогло. К сожалению статистику утыканий не вел, а сейчас на 50 патронов т.е. 10 магазинов - 7 утыканий.
При последующим рассмотрении затвора, с раздумьями чтоб еще тут подшлифовать, обнаружился, не знаю как назвать, косячок - не косячок.
Выбрасыватель (деталь № 36 по спецификации) отгибается ступенчато т. е. сначала идет немного потом останавливается и дальше только при увеличении усилия, как бы со ступенькой. При рассмотрении в мелкоскоп - лупу на гнетке (деталь № 34) разглядел не то порожек не то канавку от резца, чем он и цепляется за края отверстия в которое он утапливается выбрасывателем. Вот думаю разобрать или к "доктору".

Если сняты фаски с острых краёв патронника и нормальная сборка патронов не каких утыканей не должно быть. Чудес не бывает. Патрон должен быть не кривой, откалиброван, без утолщений на дульце завальцовки. Ружьё больше не мучайте оно не причем. Посмотрите повнимательней патроны.

Имхо.И я считаю-дело в патронах.Сталкивался с этим.Теперь тщательно проделываю все операции,даже стреляную гильзу смотрю внимательно.Проблемы в прошлом.Но потыркался....

Назад
Сверху Снизу