• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие сезона

• Автор темы Автор темы Проф
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Проф

Пользователь
С нами с
30/09/04
Постов
118
Оценка
17
Живу в:
СПб
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1999
Оружие
Fabarm Elos HE 12, Blaser R8 9.3x62
Собака(ки)
Курцхаар 2 девочки
Не выдержала душа поэта. На выходные рванули в Вологодскую обл. т.к. с легавыми там открыли охоту с 06.08. Чуть подальше за Юксовичи в Мегорский Погост (Мегра). Мой результат: 12 - тетерок и тетерева, две коростели.

С полем!

Ну, с полем!!! Искреннейшие поздравления, перемешанные с самой белой завистью! :yelclap:

Завидую до зубовного скрежета! Искренне поздравляю!

C полем! Скоро и мы рванем!

С полем! Тетерева - респект!

ЫЫыыых... Да когда же наконец и я куда поеду... :(

Поздравляю с началом сезона! Собачка хороша!

С полем! :yelclap:
Скоро и наш час настанет. :beerchug: :dance:

А-а-а-а-а!!!!!
Хочу на охоту!!! (и в отпуск)

Иванычъ, я как понял, у тебя там со сроками не всё так критично.. Есть так сказать варианты. А тут, сидишь, как пень приказ ждёшь..

Поздравляю! С полем! Так держать!

С полем! Интересная, наверное охота с собакой по боровой!

Ну а зачем столько? Не понимаю.........

"Ну а зачем столько? Не понимаю........."
И я не понимаю? А что смущает?
Что собака хорошо работает?
Что Проф стрелять умеет?

Очень интересная охота, но...

С такими темпами останется ли боровая?
icon9.gif

Смущает то- что это не охота, а мясозаготовка уже, выводки в августе пострелять ума много не нужно, а если угодья знакомы и птица непуганная то и без собаки можно настрелять примерно столько , сколько патронов с собой.

Мясо заготовка это когда вы в курятник с ружьем придете. А когда три дня утром и вечером по 3 часа в поле которое по колено заросло травой при температуре 25 градусов под палящем солнцем - это по вашему мясозаготовка ? Тетеревов там очень много по этому и результат такой. Так что популяции тетеревов никакой угрозы нет. К тому же и нормы отстрела я не нарушил. Хотите же кодекс охотника написать, так вот и напишите и свои нормы отстрела по каждому виду дичи. А на счет утверждения vooster: "выводки в августе пострелять ума много не нужно, а если угодья знакомы и птица непуганная то и без собаки можно настрелять примерно столько , сколько патронов с собой." Могу только посмеяться

Не надо завидовать

Мужики, не надо по-черному завидовать Профу. Классно отохотился человек! Здорово открыл сезон! Только честно, многие из нас на первой охоте после долгого перерыва будут стрелять умеренно? Думаю, что нет. К тому же человек не нарушил никаких норм отстрела. Так что можно только порадоваться за человека. Молодец!!!! И собака, судя по всему, здорово отработала.

Смейтесь, сколь угодно, но я такие места знаю в сорока километрах от питера.Ну ,а на вопрос "зачем?" вы себе-то хоть ответили? Мне действительно интересно куда их столько :2: .

Зависть штука плохая, но помоему её здесь не было... зачем усложнять....

Если нормы выдержаны, то это прекрасно, значит это не браконьерство... а только подготовка в зиме....

Назад
Сверху Снизу